А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже в высотной многоэтажке?

Смотрю сейчас себе квартиру.
Понравилась одна, но она на 15 этаже (предпоследний).
Но вот задумалась, стоит ли сейчас покупать квартиры на высоких этажах и вообще в новых домаз с высокой плотностью.

Что-то подумала-подумала и решила вернуться к мысли о покупке квартиры в старом фонде, высотой не более 9 этажей.

А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже высотки с плотной застройкой, коих сейчас большинство, или предпочли бы нижние этажи, учитывая нашу реальность?
Может, загоняюсь?

А разница в чем? Что с нашей реальностью не так, чтобы вот прям сейчас, в октябре 2026 загоняться на счет 15 этажа в Екатеринбурге? Свет выключат, воды, отопления не будет, курьер не дойдет?

Я бы не стала покупать на высоком этаже, особенно если дом отдельно стоящий, открытый всему, в том числе всем летающим

Нет. Не стала бы.

Купили на 21.

Аноним 641: Аноним 641
сегодня в 17:56
А разница в чем? Что с нашей реальностью не так,

Вы точно в нашей живёте? 😐

Купили на последнем этаже 16 этажного дома, без техэтажа. Довольны очень.
Из минусов, один раз за 3 года не работали лифты 5 часов, так как у половины города не было электричества из-за аварии на высоковольтной линии.
В остальном плюсы - потолки высокие, соседей сверху нет, виды бомбические

Как самой комфортно, так и делайте. Удобно жить в старом фонде, значит его и надо смотреть.
С плотной застройкой - такое себе. Я привыкла жить высоко, живу на 12. Но недавно пришлось в поездке снимать посуточно: на 5 из 25-этажного дома. Очень не понравилось. И на верхних этажах квартиры сейчас дороже продаются, специально там цены посмотрела

Аноним 97: квартиры в старом фонде, высотой не более 9 этажей.

Почему не купить новостройку на 8 этаже? Или вы теперь рассматриваете квартиры не выше 2го этажа?

Аноним 314: Я бы не стала покупать на высоком этаже, особенно если дом отдельно стоящий, открытый всему, в том числе всем летающим

Да, открытый с 3-х сторон.

Аноним 97:

Я любитель низких этажей, ещё до всех этих атак, только 3 или 4 этаж брали.
Когда начались атаки бпла, стала мониторить реально ли только с высокие этажи прилетает.
В нижние тоже прилетает, немного реже, но прилетает. Так что низкий этаж не гарантия.
Тут рулетка: прилетит- не прилетит

Аноним 787: Купили на последнем этаже 16 этажного дома

Аноним 787: виды бомбические

+++

мама: Я любитель низких этажей, ещё до всех этих атак, только 3 или 4 этаж брали.
Когда начались атаки бпла, стала мониторить реально ли только с высокие этажи прилетает.
В нижние тоже прилетает, немного реже, но прилетает. Так что это не гарантия.
Тут рулетка: прилетит- не прилетит

А когда мониторили, первые-вторые этажи фигурировали среди тех, в кого прилетело?
Думаю, может тогда уже первые-вторые рассматривать.

Аноним 97: когда монитор или, первые-вторвемэтади фигурировали?

Каждый день смотрю прилеты по городам.
И 1, и 2 , и 3 ,и 4 этажи. Любые.

Аноним 97:

Как-то был прилет среди высоток в плотной застройке во дворах этих домов в 2 этажное здание прилетело. Никто бы и не подумал, что так можно

Аноним 97: сейчас покупать квартиру на высоком этаже высотки с плотной застройкой, коих сейчас большинство, или предпочли бы нижние этажи, учитывая нашу реальность?
Может, загоняюсь

Если сдавать, то без разницы. А для жилья себе только в идеале 3-2 этаж

Аноним 787: В остальном плюсы - потолки высокие, соседей сверху нет, виды бомбические

Девочки, ну вы же понимаете, что сейчас речь не о видах и наличии-отсутсивии соседей.
Соседей и на первом этаже меньше, там их снизу нет. Этажи высокие и в сталинках бывают. На всех этажах высокие, не только на верхних.

Аноним 543: Если сдавать, то без разницы. А для жилья себе только в идеале 3-2 этаж

Не, мне не сдавать, для себя.

Я что-то ещё про первый этаж задумалась, там перепланировку можно сделать, включая мокрую точку, соседей не затопишь.

И, наверное, процент всё же, у первых этажей меньше, что что-то залетит.
Хотя, понятно, что все мы под одним небом ходим ..

Слушайте, ну вероятность того, что прилетит именно вам, в ваше окно в Екатеринбурге даже ниже вероятности погибнуть в авиакатастрофе
Ну что уж совсем то с ума сходить

Аноним 97: Девочки, ну вы же понимаете, что сейчас речь не о видах и наличии-отсутсивии соседей.
Соседей и на первом этаже меньше, там их снизу нет. Этажи высокие и в сталинках бывают. На всех этажах высокие, не только на верхних.

В Екатеринбурге в дтп каждую неделю гибнет 1.. 2 человека

Аноним 97: Я что-то ещё про первый этаж задумалась
Первый этаж прекрасен особенно когда тебя заливает нечистотами соседей по стояку

Я люблю высокие этажи. Не люблю старый фонд.

Аноним 97: ещё про первый этаж задумалась, там перепланировку можно сделать, включая мокрую точку, соседей не затопишь

Первый бы тоже не рассматривала. У одних знакомых такая влажность в квартире, я и 15 минут не способна находиться, а у других там из за подвальных коммуникаций по стене одной плесень и никак все от неё не избавятся так и живут. В общем ещё бы исключила первые и последние этажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы