Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

Аноним 325:

А согласие сына не требуется?
Вы с ним сможете договорится, чтобы долю отдал? Сейчас такие детки грамотные, в отличие от нас.

Аноним 847: Как мама девочки в аналогичной ситуации однозначно попрошу переписать нами приобретенное на нас с отцом

Так сразу на себя записывать надо было

Неромантик: У неё есть выбор, я могу ей отдать деньгами её долю. Но тогда она забирает свои деньги и идет в свободной плавание. Хочет учится и работает, снимает квартиру, держит деньги на депозите или ещё какие варианты.
Или она возвращает нам свою долю и по-прежнему живёт с нами, мы её учим и продолжаем содержать.

У вас такие варианты интересные))) вы в курсе, что она может не продать вам долю и не возвращать? И жить спокойно там у вас в квартире без ваши условий? Она собственник доли и никуда вы выгнать ее не можете, более того, она и на сделку по продаже этой квартиры потом может запрет дать. Не хочу и всё. Вы думаете вы умная, а ребенок своих прав не знает? Ультиматумов бы точно не ставила.

Сейчас дети материнского капитала подрастают, между собой обсуждают эти моменты, серьезно говорят моя квартира, родители купили на деньги с моего рождения) я бы не стала надеяться на то, что легко они будут переписывать своё имущество на родителей, тем более сейчас, когда на эти деньги с продажи доли не купить вообще ничего.

Неромантик: У неё есть выбор, я могу ей отдать деньгами её долю. Но тогда она забирает свои деньги и идет в свободной плавание. Хочет учится и работает, снимает квартиру, держит деньги на депозите или ещё какие варианты.
Или она возвращает нам свою долю и по-прежнему живёт с нами, мы её учим и продолжаем содержать.

А есть 3ий вариант, когда такие ультиматумы ставят, сидеть на попе ровно в квартире и ничего ни на кого не переписывать. Вам чего это доля так свербит то? Что дочь с ней слелает-то? Скорее всего, после учебы просто съедет и вы доживёте одни в этой квартире, которую потом дочь и унаследует. В чем принцип именно переписать эту долю? Просто треш
Тем более она девочка, так важно, чтобы у девушки было место, куда если что она может вернуться. А тут с такими родителями, переписав на них долю, можно в закрытую дверь носом уткнуться

Стужа: Я так поняла что хотят жену обойти, а она не пенс и не ребёнок.

Это пока. Дети имеют свойство появляться, а пенсию можно получить и по инвалидности(не дай бог).

Аноним 739: То ему уже не 1/2+1/3 (от вашей доли ) достанется, а намного меньшая часть.

А почему ему должно больше остаться, чем второму ребёнку? Только потому что он раньше родился?

Светлячок: А почему ему должно больше остаться, чем второму ребёнку? Только потому что он раньше родился?

А почему нет? По закону

Аноним 228: Сейчас дети материнского капитала подрастают, между собой обсуждают эти моменты, серьезно говорят моя квартира, родители купили на деньги с моего рождения)

И они правы.
Так же как мы, дети СССР где на нас получали метры тоже.Прдружки сестры и она были уверены что я откажусь от своей доли. Потому что мне есть где жить (
С чего вдруг?Я с этого сделала ребёнку квартиру , как старт.
Мк мы ещё не получали.

Аноним 228:

Может хоть что. Но она же тоже понимает, что мы тоже "можем всё". И в её интересах с нами быть в хороших отношениях, а не разосраться из-за 300-400 тысяч.

Муж и его сёстры спокойно отказались от доли в квартире родителей, я тоже в 18 переписала свою долю на маму без вопросов, с полным пониманием того, что эта квартира родителей.
И никто меня из дома не выгнал, когда я с ребёнком вернулась к родителям, даже не имея доли.

КураМура: Вам чего это доля так свербит то? Что дочь с ней слелает-то? Скорее всего, после учебы просто съедет и вы доживёте одни в этой квартире, которую потом дочь и унаследует

Ну потому что это наша с мужем квартира. И я хочу ей распоряжаться самостоятельно, без оглядки на детей. Когда она встанет на ноги и захочет купить себе квартиру - поможем.

КураМура: Тем более она девочка, так важно, чтобы у девушки было место, куда если что она может вернуться

В вашем мире дети могут пожить у родителей только при условии наличия доли в квартире?

КураМура: А тут молодые дети на пожилых родителей имущество переписывают

Мне как бы 40, я ещё лет 20 рассчитываю пожить в здравом уме

Аноним 228: Сейчас дети материнского капитала подрастают, между собой обсуждают эти моменты, серьезно говорят моя квартира, родители купили на деньги с моего рождения

Да, поэтому никаких материнских капиталов не вкладываю в квартиру. Трачу его на оплату садика ребенка и на платные образовательные услуги

Неромантик: Может хоть что. Но она же тоже понимает, что мы тоже "можем всё". И в её интересах с нами быть в хороших отношениях, а не разосраться из-за 300-400 тысяч.

Она вам тоже самое может сказать. Что вы за 300/ 400 тысяч хотите разосраться с родной дочерью. И вроде как права будет. Хотели чисто свою квартиру, зачем вообще выделяли долю? Покупали бы только на себя с мужем, на что хватает. А теперь вдруг одумались, что хотите, чтобы квартира была только ваша?

Аноним 835:

Хорошо, когда есть возможность.кто то только с мк покупает квартиру или расширяется

Неромантик: Может хоть что. Но она же тоже понимает, что мы тоже "можем всё". И в её интересах с нами быть в хороших отношениях, а не разосраться из-за 300-400 тысяч.

как-то все это стремно звучит

Мирка: как-то все это стремно звучит

Согласна..

Аноним 806: Хорошо, когда есть возможность.кто то только с мк покупает квартиру или расширяется

Ну так это и логично, что если только с ними есть возможность, то и у ребенка есть право на долю в этом жилье. И немного странно рассчитывать, что ребенок откажется от своей же доли.

Аноним 228: Она вам тоже самое может сказать. Что вы за 300/ 400 тысяч хотите разосраться с родной дочерью

Почему?
Она прекрасно знает, что мы её в тяжелой жизненной ситуации не бросим вне зависимости от того, есть у неё доля в квартире или нет. И профессию она смогла выбрать ту, какую хочет, а не куда прошла по баллам, и если бы не прошла она знала, что платно мы тоже её были готовы учить. И что в дальнейшем она может положиться на нас в плане приобретения своей квартиры. Мы с ней всё это обсуждали, я ей всё рассказывала и объясняла, никакого сопротивления по этому поводу у неё нет и она абсолютно спокойно относится ко всей этой истории.

Аноним 228: Хотели чисто свою квартиру, зачем вообще выделяли долю?

Хотели и выделили. Могла не выделять и оставить деньги на свою пенсию. Но у дочки не было бы своей комнаты, или у нас не было бы возможности оплатить ей репетиторов. Или ей пришлось бы идти не в мед, где учиться 8 лет, а туда, где через 4 года можно получить диплом и зарабатывать деньги.

Мирка: как-то все это стремно звучит

Да? По мне так стрёмно это

КураМура: Не, я за свою долю пусть и в квартире родителей зубами держусь, пусть будет. Никогда не откажусь, хотя мне также по приватизации досталась.

Неромантик: И никто меня из дома не выгнал, когда я с ребёнком вернулась к родителям, даже не имея доли.

ну если вы такие ультиматумы готовы ставить, как выше, то на месте дочери я бы не была уверена, что можно будет куда-то вернуться

Неромантик: Хотели и выделили. Могла не выделять и оставить деньги на свою пенсию. Но у дочки не было бы своей комнаты, или у нас не было бы возможности оплатить ей репетиторов. Или ей пришлось бы идти не в мед, где учиться 8 лет, а туда, где через 4 года можно получить диплом и зарабатывать деньги.

Ну вот теперь только и объяснять. Что вы оказывается ей сделали одолжение) и это не её доля.

Неромантик: Она прекрасно знает, что мы её в тяжелой жизненной ситуации не бросим вне зависимости от того, есть у неё доля в квартире или нет. И профессию она смогла выбрать ту, какую хочет, а не куда прошла по баллам, и если бы не прошла она знала, что платно мы тоже её были готовы учить. И что в дальнейшем она может положиться на нас в плане приобретения своей квартиры. Мы с ней всё это обсуждали, я ей всё рассказывала и объясняла, никакого сопротивления по этому поводу у неё нет и она абсолютно спокойно относится ко всей этой истории.

Блин, сдались вам эти разборки и разговоры с собственной дочерью? Ради доли такой маленькой? Или это у вас муж просит без доли ребенка оставить? Ну потому как мне вот вообще не ясно, как родитель может так принципиально относиться к такому моменту. Решили потом продать, выделили ей долю и ладно, явно там у вас глубже вопрос лежит, потому как это не честно, в 18 лет ребенку говорить забирай свои 300 тысяч и катись из дома) или переписывай долю на нас и оставайся, так и быть. В чём там вопрос то у вас? Родному ребенку муж тоже предлагает от доли отказаться?

У меня сейчас ситуация на глазах разворачивается. Взрослая дееспособная дочь не работает, не платит за коммуналку, шантажирует своего пенсионера долей, разругалась со всеми родственниками. Продать не даёт, чё хочет- сама не знает. И это даже не в Екб квартира, а в жопе мира. То есть цена вопроса тоже тысяч 300-400, потому что у неё там доля 1/10 что ли. И смысл этой войны? Добилась до того, что родители на нее на алименты подали

Аноним 228:

Почему разборки? Я же говорю, в этом вопросе в нашей семье нет несогласных.

Да, для меня этот вопрос принципиален. За все финансовые решения в своей жизни дочь должна отвечать сама, и моя недвижимость не должна в этом участвовать. Стрёмно, не стрёмно это выглядит - мне это фиолетово. Мне так спокойнее спится, и точка. Я не считаю, что родители "должны" после совершеннолетия ребёнка, все мои действия сугубо добровольны.

Мужу вообще фиолетово, на кого записана квартира, мне - нет. Я ни с кем не воюю, никаких разборок не устраиваю. Моя дочь изначально знает весь расклад и согласна на него. Но если бы она не была согласна, то я бы дальнейшие шаги в своей жизни делала бы исходя из этого

Аноним 228: как родитель может так принципиально относиться к такому моменту.

тоже не поняла, в этом плане закон на стороне детей и при приватизации, и при вкладывании маткапа в квартиру.
зачем изначально вкладывать, чтобы потом в 18 лет отбирать.

Аноним 228: Ну вот теперь только и объяснять. Что вы оказывается ей сделали одолжение) и это не её доля.

+++ ну да, сначала родили - облагодетельствовали, потом комнату выделили и поили кормили.

Неромантик:

Вот и не надо выделять доли детские, если не готовы к войне с ребенком. Они выделили зачем - то. Ради комнаты, как вот вы сказали или ради ещё чего- то. Всегда есть какая - то причина. Я прям сильно советую подумать, прежде чем в своём жилье детские доли выделять. Лучше меньше, чем потом разборки с детьми устраивать. Обиды будут.

Обязательно переоформляйте на себя или мужа. У друзей моих родителей у сына была 1/3 доля в родительской квартире, сын женился и в браке купили квартиру, которую оформили на жену, деньги дали родители с обеих сторон 50/50. Сын внезапно умер. Квартира, где жили молодые осталась жене и детям, спустя пять лет жена претендует на долю в квартире родителей (требует возместить деньгами) , тк повторно вышла замуж, родила ещё и надо расширяться. Родители уже пенсионеры и для них сумма очень большая, те либо продавать квартиру, либо дачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы