Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

Аноним 325: он сказал, что хочет жить отдельно и мы ему отдали квартиру , которую до этого несколько лет сдавали

Переписали?))

Конечно лучше и быстрее чтобы на вас с мужем переписал сын, а то мало ли разведет его какая-то деваха и половина эта ей будет принадлежать

Допустим: Завещанием не обойти несовершеннолетних, инвалидов и пенсионеров-ненадежно

Я так поняла что хотят жену обойти, а она не пенс и не ребёнок.

Была информация, что сын согласен?

Аноним 359:

Нет))

КураМура: . А тут молодые дети на пожилых родителей имущество переписывают

Интересное у вас мнение о своем возрасте лет через 5

Аноним 325: Несколько лет назад папа заболел онко. И они переоформили долю сестры на маму. И это правильно потому что квартира родителей, это их собственность. То есть стало пол квартиры на папе, пол квартиры на маме. И мы с сестрой уже не имели к ней отношения. Папа умер, завещание оставил на маму естественно

Аноним 121: Интересное у вас мнение о своем возрасте лет через 5

Т. Е. Вы считаете, что родители автора молоды? Если автору пусть будет 40 (хотя наверное поболее), то родителям 60, а то и к 70. Уже можно и пожилыми назвать.
И мне так-то до 70ти явно больше 5 лет

AnnaNim: Стопудово на словах только, иначе в первую очередь бы эту переписывали.

КураМура: судьба подаренной сыну квартиры-однушки Вас не парит? Или подаренная на словах, а по документам Ваша?

Естественно наша. А вы считаете что надо было нам с мужем накопить на квартиру, купить ее и оформить на 10 летнего тогда ещё сына?

Аноним 325: Естественно наша. А вы считаете что надо было нам с мужем накопить на квартиру, купить ее и оформить на 10 летнего тогда ещё сына?

Я ничего не считаю по этому поводу. Однако, это называется не подарили, а разрешили попользоваться) понятия подменять не нужно

AnnaNim: вас мама одинокая пенсионерка на пороге деменции с хорошей собственностью? Надеюсь вы близко живёте и хорошо общаетесь

Одинокая да, пенсионерка да. Но активная работающая , занимающаяся спортом, модно и молодо выглядящая и с интересной личной жизнью .
Живу в соседнем доме.

AnnaNim: Это очень странно, зачем? У него внебрачные дети?

Что в этом странного? Они долго копили на квартиру, наконец то купили. Последние годы жили в ней вдвоем и были счастливы. Что странного, что он оставил эту квартиру своей жене? Это логично, что после папиной смерти квартира полностью теперь мамина. Потому что это была их собственность совместно нажитая.

КураМура: Однако, это называется не подарили, а разрешили попользоваться) понятия подменять не нужно

Какое это имеет значение? Была возможность, мы с мужем купили однушку с мыслью, что сын вырастит, захочет жить отдельно, вон ему будет как раз где жить для начала.
Пытаетесь меня на какую то чистую воду вывести ? Подловить на чем то? В чем то обвинить?
А я спросила совершенно обычный вопрос. Потому что в жизни бывает всякое.

Аноним 359: Была информация, что сын согласен?

С сыном я ещё не говорила конечно же об этом.
Может и не буду. Не хочу портить отношения с будущей снохой с самого начала. Тем более что она хорошая девочка. Они седьмой год вместе.

Аноним 325: Пытаетесь меня на какую то чистую воду вывести ? Подловить на чем то? В чем то обвинить?

Конечно. Тема разводиловом попахивает.
И Вы про маткапитал не ответили, который хотели отдать сыну как-то, хотя получили его на второго ребёнка.

Аноним 325: Не хочу портить отношения с будущей снохой с самого начала. Тем более что она хорошая девочка.

Ну понеслась душа в рай)) автор, быстро тему сливать стали

КураМура: Тема разводиловом попахивает.
И Вы про маткапитал не ответили, который хотели отдать сыну как-то, хотя получили его на второго ребёнка.

Разводилово? Это ваше мнение.
В моем вопросе что то нереальное что ли, что в жизни быть не может?
Мат капитал у меня сертификат, который я получила на второго ребенка. До сих пор его никак не пристроила. Были мысли поменять однушку на двушку с помощью мат капитала. Но сейчас цены конечно такие, что этот мат капитал обесценился. Но как вариант, для расширения квартиры для сына, я думала писпользовать.

Аноним 325: Мат капитал у меня сертификат, который я получила на второго ребенка

Аноним 325: Но как вариант, для расширения квартиры для сына

Какое чудесное расширение квартиры для сына с выделенной долей несовершеннолетней сестры. Феерично) главное правильно преподнести.

КураМура: автор, быстро тему сливать стали

Я не знаю ваш жаргон. Что значит сливать тему?
И что опять не так то вам?
Что не хочу портить отношения? Да не хочу, потому что сама в плохих отношения со свекрами и знаю, что ничего хорошего в этом нет. Сыну сразу сказала, что бы никогда ничего плохого мне не говорил про свою девушку. Потому что они дальше помирятся, а у меня на душе осадок останется.

КураМура: Какое чудесное расширение квартиры для сына с выделенной долей несовершеннолетней сестры. Феерично)

Ну, к сожалению, я миллионы не зарабатываю. Всего лишь инженер. Если сами смогут накопить и расширится, слава богу, но как вариант я могу отдать мат капитал, если других вариантов не получится.

Аноним 325:

Я бы на месте вашего сына не согласилась бы ни на какие переоформления. Ладно бы, он был - единственный сын, а там ещё второй ребенок маячит. Если с вами что-то случится? То ему уже не 1/2+1/3 (от вашей доли ) достанется, а намного меньшая часть.

Вот вы говорите единственный сын бла бла, его все будет все равно.
Ладно другой вариант
У меня есть знакомая, единственная дочь, так мать её как чуть что ножкой топает, что это её квартира, и она(мать) запросто может мошенникам продать квартиру, в прошлом году взяла кредит на 1'4 млн и отдала мошенникам, ещё сада её лишили.
Так вот я бы на месте сына не согласилась с вами.
Раз невестка хорошая девочка, даже если она вступит гипотетически когда нибудь в наследство, зачем ей вас выгонять. До живёте в своей квартире.

AnnaNim: Успевайте развести пока девочка ваша опыта не набралась.

Почему развести?
У неё есть выбор, я могу ей отдать деньгами её долю. Но тогда она забирает свои деньги и идет в свободной плавание. Хочет учится и работает, снимает квартиру, держит деньги на депозите или ещё какие варианты.
Или она возвращает нам свою долю и по-прежнему живёт с нами, мы её учим и продолжаем содержать.
Вы боитесь, что вашего папу разведут мошенники. Но наличие вашей доли в квартире от этого вообще нифига не оберег. Он может точно также написать завещание на свою долю на соседку, после его смерти она переедет в квартиру и вы ничего не сможете сделать, только будете ещё нести обоюдную ответственность за оплату коммуналки, или если она какой пожар устроит или потоп.
И ребёнок точно также может набрать кредитов, о которых вы будете не в курсе, и в вашу уже квартиру, в которой доля, придут описывать имущество.
Или жена сына захочет жить с вами, если с ним что случится, в своей 1/10 доли, и вы тоже ничего не сделаете. И продать без её согласия свою долю не сможете. Это ладно когда отношения хорошие и можно полюбовно договориться, а когда не очень - это же ад! Зачем его своими руками создавать?

AnnaNim: А дети, в том числе прошлых браков?
Тема капец странная

Так вот. У нас очень несправедливая система наследования я считаю, и завещание это какая-то профанация.
Может родители меня всё детство били и унижали, я выросла вопреки им, какого фига я обязана хоть копейку им оставлять в наследство? Почему я не имею права распорядиться своим имуществом?
И почему тогда если я совершеннолетняя и дееспособная, то меня могут запросто лишить наследства? Давайте тогда или всем родственникам обязательные доли, чтоб родители не могли всё одному ребёнку оставить, или никому.

Аноним 325: Если сами смогут накопить и расширится, слава богу,

Расшириться - это как в вашем понимании?
Однушку на двушку поменяют? А на ком квартира будет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы