Доля сына в квартире. Стоит ли переоформить?

Добрый день.
У меня возникли мысли , может кто то что то подскажет мне на этот счёт.
Изначально поженившись, жили с мужем в моей однокомнатной квартире. Муж всегда был и есть прописан у своих родителей. После рождения сына, решили квартиру приватизировать и расширить. Приватизировали квартиру 1/2 на меня, 1/2 на сына ( тогда ещё младенец) , так как по закону обязательно нужно выделить долю несовершеннолетнему, прописанному в приватизированной квартире. Купили квартиру больше , оформив естественно так же на меня и сына. Опека за этим следит. Далее ещё большую квартиру купили, ту продали. И опять же половина на меня, половина на сына.
Сейчас сын живёт не с нами. Живёт отдельно в однушке, которую мы покупали как раз под него. Я, муж и второй ребенок живём в нашей трешке.
Сын собрался жениться. И мне пришла мысль, что надо его 1/2 доли в нашей квартире переоформить на меня или на мужа.
Квартира останется в будущем конечно же им, нашим двум детям.
Как считаете, правильно ли я мыслю, что долю в нашей квартире надо переоформить с сына на мужа?
Правильно ли, что если, не дай бог, с сыном что то случиться, то его жена (на данный момент будущая) будет иметь право на часть нашей квартиры?

И как можно проще всего переоформить? Договор купли-продажи?

Ну у вас вообще получается муж гол как сокол ( договор дарения от сына на мужа и все ).

Переоформить через договор дарения на себя

Аноним 819: Ну у вас вообще получается муж гол как сокол

Дело не в этом и вопрос не в этом, гол ли муж.
Хочу понять стоит ли перед женитьбой сына, переоформить его долю в нашей квартире? Потому что квартира по совести моя и мужа.
Не хотелось бы мне что бы потом как то могла на мою квартиру придентовать моя будущая сноха.

Аноним 325: то его жена (на данный момент будущая) будет иметь право на часть нашей квартиры?

ваша квартира же добрачное имущество. Долю сына будут только наследовать.

РыбкаЗолотая: ваша квартира же добрачное имущество.

Добрачное имущество сына вы имеете ввиду?
Я не очень знаю законы, вот и хочу понять, если сын до женитьбы имеет 1/2 долю в нашей квартире, его жена будет иметь право на наследство на эту нашу квартиру?

РыбкаЗолотая: Долю сына будут только наследовать.

Понятно. Значит надо переоформлять.

Аноним 325: Хочу понять стоит ли перед женитьбой сына, переоформить его долю в нашей квартире? Потому что квартира по совести моя и мужа.

Я бы переоформила. Хотя юридически ведь его доля в квартире ДОбрачная, поэтому жена в случае чего на неё не будет иметь никаких прав.
Но... жизнь длинная, если отношения между родителями и сыном испортятся, он может затребовать свою долю в квартире, т.к. юридически она его.

Именно поэтому, сейчас старшему купили свою собственную квартиру, поэтому договорились, что свою долю в родительской квартире он переоформляет на меня.

РыбкаЗолотая: ваша квартира же добрачное имущество

Ну и что. Уговорит будущая жена расшириться, вот и все, останется сын автора, если что, с одними трусами.

Аноним 819: получается муж гол как сокол

Не получается.

Аноним 325: стоит ли перед женитьбой сына, переоформить его долю в нашей квартире?

Я бы переоформила. Дарением.

Аноним 569: Ну и что. Уговорит будущая жена расшириться, вот и все, останется сын автора, если что, с одними трусами.

в этой квартире живут родители. Уж повлияют как-нибудь, чтобы не продавал сын свою долю?

АнонимКА: поэтому жена в случае чего на неё не будет иметь никаких прав.

В случае смерти сына (тьфу три раза!) жена наследник наравне с родителями.

У сына 1/72 в квартире была, как исполнилось 18 мне свою долю подарил.
В вашем случае бы тоже переоформила

Аноним 325:

Я все на себя переоформила, хотят свое, пусть живут в моем и копят на свое.
В вашей ситуации получается, что наследовать долю может и то она будет делиться на 2 или 3 части, родители, жена и/или ребенок.
Зависит от ситуации.

Аноним 23: В случае смерти сына (тьфу три раза!) жена наследник наравне с родителями.

Да, согласна, я то чисто про развод.
В любом случае я ЗА переоформление, т.к. кто знает ,как сложатся отношения, мало ли, ночная кукушка дневную перекукует.
Лучше оформить всё юридически, сын долю в родительской квартире дарит родителям.
А сам живёт и владеет в своей собственной квартире.

У вас сын взрослый, думаете легко откажется от своей половины квартиры? Не принудить же

Аноним 23: В случае смерти сына (тьфу три раза!) жена наследник наравне с родителями.

Воо... Это я и хотела понять, будет ли она наследником доли сына в моей квартире.

Аноним 732: вас сын взрослый, думаете легко откажется от своей половины квартиры? Не принудить же

Буду разговаривать. Свои опасения высказывать. Надеюсь поймет.

Аноним 732: У вас сын взрослый, думаете легко откажется от своей половины квартиры? Не принудить же

Вот вот.
И эту долю подарить и в однушке ноль? так автор хочет?

Аноним 325:

Законная жена будет наследница.
Что теперь всех детей оставлять без имущества?Что-то я про это не задумывалась.
Про добрачное в курсе

Какие некоторые пользователи тут,смотрят на 10 шагов вперёд)Одни пишут,что нече делить имущество живых пожилых родителей. А другие и сына женили и похоронили

Аноним 325:

Главное, что бы потом это досталось его детям и ему.
А то попадется такая же умная , как вы и с чем он останется?
Обязательно переоформлять?

Аноним 806: и в однушке ноль?

Это прекрасно!

Аноним 23:

Для мамы? Да.
А сын то согласится?

TOD's: Главное, что бы потом это досталось его детям и ему.
А то попадется такая же умная , как вы и с чем он останется?

Его детям останется то, что они с женой заработают в этой жизни.

Надо переоформить. Лично знаю семью- жили вроде нормально , двое детей , жили в трешке мужа. Жена настояла на смене добрачной квартиры мужа. Продали, купили подобную но уже в браке. И все- тут же жена подала на развод и раздел имущества.
Любовь любовью, а недвижимость должна быть оформлена на родителей

Аноним 325:

Я бы переоформила, на себя дарением
Все вы правильно думаете
У меня брат 40 лет
Банкрот
Было три жены, двое детей от разных
Потерял квартиру в Екб, потом уехал и там тоже потерял квартиру, т к жены уговаривали продать добрачное и купить что-то там ещё, параллельно набирая кредитов, после чего все было отдано за долги
А была бы квартира оформлена на папу, как изначально и было, хрен бы он чего продал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы