Сосед под окнами моей квартиры устроил себе огород

Вот бы невидимые и неслышимые добрые феи прилетали бы и все делали бы))) вот красота была бы!

Znayka: Вот бы невидимые и неслышимые добрые феи прилетали бы и все делали бы))) вот красота была бы!

Если люди просят в 6 утра не поливать и вы им мешаете, ну проявите уважение и сидите до 8 утра на кухне или прогуляйтесь до парка))) я понимаю, у пожилых бессонница, но о других то можно хоть чуточку подумать. И ладно это дворник да, которого вы видите раз в месяц и не знаете кто он и кого просить, чтобы его рабочий день начинался по закону с 8, но это же ваши соседи. Вы их знаете, они вас знают. Да какого лешего то не прислушаться к просьбе соседей не громыхать под окнами в 6 утра? Разве это грубая просьба? Наплевательское отношение или неуважение и хамство?

Аноним 888: Вы себя то почитайте, в 6 утра и ночью громыхать под окнами соседей, ни о каком уважении тут и речи не идёт.

В большом городе каждый легко может вызвать неудовольствие другого: вас раздражает бабушка в 6 утра, а бабушку, возможно, раздражает ваш ребенок, например, который бегает и орет во дворе. И вы тоже можете кого-то раздражать.
Вы нагадите бабушке, вы хотели бы, чтобы эта бабушка также нагадила вашему ребенку? вам? сбросит вам на голову чугунок и скажет, что у нее справка))
если очень захотеть, нагадить можно любому, зачем разжигать конфликт?
Если каждый будет так нетерпим, все только и будут гадить друг другу, как будто больше заняться нечем

Аноним 888: Да какого лешего то не прислушаться к просьбе соседей не громыхать под окнами в 6 утра?

У меня родителям по 75. И они РЕАЛЬНО иногда не слышат, что производят звуки))) например: дедушка пришел на концерт внука в музыкальную школу, слушает и рукой поглаживает куртку, лежащую на коленях. Шуршит, я делаю замечание. А он возмущается - никак он не мешает! Сидит тихо!
Бабушка вполне может не замечать, что громко гремит. Понимаю, что вам от этого не легче, но такой вот пердимонокль))))) возраст))) опять же, если бы это были мужики пьяные или что-то подобное, то вы и связываться не стали бы, ну полицию вызвали. Или там, допустим, собаки лаяли бы (как у наших соседей в деревне). Всегда есть что-то, что мешает, и поверьте, что бабушка с ведрами - не самое страшное.
У нас лягухи орут, как ненормальные при этом они живут на другой стороне реки, которая находится за домами на другой стороне нашей улицы)))))

Аноним 231: Не не из под тишка

это пять

Znayka: если бы это были мужики пьяные или что-то подобное, то вы и связываться не стали бы, ну полицию вызвали.

Именно так, я бы вызвала полицию. В смысле связываться не стала бы? Именно вызвала бы полицию и решила эту проблему. А с бабушкой я вот честно говорю, если человек после месяца просьб не понимает, я пошла бы и выдернула все цветы и банки. Я спать хочу.

Znayka: Или там, допустим, собаки лаяли бы (как у наших соседей в деревне). Всегда есть что-то, что мешает, и поверьте, что бабушка с ведрами - не самое страшное.

Собака не будет лаять под моим подоконником, поверьте. А банками гремят прям около окна. Если вы такие терпимые, то терпите, пожалуйста. И на собаку если она бесхозная я вызову отлов. Что делала у себя в поселке. Увезли кстати собаку.

Аноним 888: Увезли кстати собаку эта.

Чужая жизнь на вашей совести. Вам ещё откликнется

Аноним 983: Вы нагадите бабушке, вы хотели бы, чтобы эта бабушка также нагадила вашему ребенку?
Если каждый будет так нетерпим, все только и будут гадить друг другу

Мои дети в своём уме и понимают, что в 6 утра нельзя орать. Бабушка в 8 утра пусть идёт и громыхает своими банками. Как и мой ребенок может идти и играть в 8 утра на улицу.

Аноним 983: Чужая жизнь на вашей совести

Я спасла несколько жизней детских. Собака укусила ребенка и скалилась на пожилых и детей. Да, моя совесть чиста.

Аноним 888: смысле связываться не стала бы? Именно вызвала бы полицию и решила эту проблему.

Ну) вызовите разок

Аноним 888: Собака не будет лаять под моим подоконником, поверьте.

Верю! Она лает под своим на расстоянии 30 метров))))

Аноним 888: если она бесхозная

Она вполне хозная, на своем участке)))
У других соседей куры (и петух))))
Тяжело жить, если на все реагировать))))

Аноним 888: Мои дети в своём уме и понимают, что в 6 утра нельзя орать

С какого возраста? У нас в старом доме соседи выходили на улицу с орущим младенцем, он так успокаивался. И если орал дома у себя - тоже было слышно. Как жить-то в обществе?

Znayka: . Как жить-то в обществе?

Договариваться. Языком и ртом. И если соседи тебя просят в 6 утра не поливать огород у своих окон, ну задумайся, что ты мешаешь. Если ребенок орет в 6 утра в коляске, уходи от дома и гуляй в парке. Если ребенок орет ночью в квартире, то бедная мать ничего сделать с этим не может, в то время как бабушка в своём уме может два часа погулять в парке и полить огород в 8 утра. Младенец пока не понимает, что он мешает.

Как вообще вы младенца с бабушкой сравниваете в плане понимания простых веще то? Лягушек и собак с бабушками?
Ну вроде как мы на то и взрослые люди, что умеем себя контролировать? В отличии от лягушек и младенцев?

Аноним 888:

Я про то, что к тому, что мы не можем контролировать, мы же относимся как-то более спокойно, верно? И если подумать, то и выдернув цветы и другие растения, мы не прекратим шум. Ну на время, допустим. Эскалация конфликта.
Если уж вступать в борьбу, то на уровне УК, судов и законов.

Аноним 341: защищаю свои личные границы )

Молодец.
До конца!!! Успехов.

Аноним 721: Потому, что это общедомовая территория поэтому должен спросить у каждого соседа.

Вы принципиально не прочитали дальше точки?

Ещё раз

Анонимностьгарантирую: остальное общедомовое

Перевожу - сосед не должен спрашивать лично у автора ни че го. Он должен спросить у всего дома

Анонимностьгарантирую: Он должен спросить у всего дома

Ну уж! Не он должен, а ТСЖ или УК, кто распоряжается этим. Вынести на общедомовое собрание, провести голосование. Решение принимается простым большинством к тому же. Если большинство будет за, то автор наш останется при своих

Znayka: И если подумать, то и выдернув цветы и другие растения, мы не прекратим шум. Ну на время, допустим. Эскалация конфликта.

Ну вы предлагаете терпеть? Это ваш выбор. Потому как извините, но УК на вашу просьбу угомонить соседку в 6 утра скажет разбирайтесь сами) а суд даже принимать такое исковое не будет) полиция на звук банок не поедет) так что серьезно, все вам скажут решайте сами свои проблемы с соседкой. Я бы честно перед этим разговаривала. Много раз.

Аноним 888: вы предлагаете терпеть?

Я предлагаю автору судиться, обращаться в УК и вот это вот все. И желаю удачи)))

Аноним 888: УК на вашу просьбу угомонить соседку в 6 утра скажет разбирайтесь сами)

Написать обращение на бумажке. Писать их каждую неделю и регистрировать. В случае бездействия - в жилищную инспекцию и далее. Управа найдется, конечно. Но ведь автор даже не живёт там - надо это все?

Аноним 888: Я бы честно перед этим разговаривала. Много раз.

А потом?
Автор написала:

Аноним 341: Сосед-грубиян, разговаривать невозможно.

Она уже не может решить проблему, думаете, открытый конфликт поможет?
Я, может, терпила, конечно, но реально что вы сделали бы?

Znayka: Она уже не может решить проблему, думаете, открытый конфликт поможет?
Я, может, терпила, конечно,

Да в любом случае конфликт уже будет и чужими руками его не решить. Автор думает ей УК поможет и скажет ему убрать, а УК уже руки умыла. Даже если вдруг суд скажет убрать, там мужик уже будет зол на неё и пакостить может. В суд если идти, пошлину надо будет платить, за каждое заседание платить, надо быть готовым к этому. И быть готовым к порче имущества. Тут ведь надо понять, чем мешает? Тем, что огород просто существует? Поливает ночами, кричит под окнами? Если под окнами ночами кричит так полицию вызывать. Если шашлык жарит и вонь в квартиру, так тоже на это запрет и тоже полицию вызывать, тем более пожарный режим , если у нас тут где - то дом. В общем для себя решить, чем мешает, насколько мешает и стоит ли это затрат.

Znayka: Вынести на общедомовое собрание, провести голосование

Ну истесно) и лично автора он не обязан спрашивать....

Автор кстати что то писала?

У нас в саду малина росла в детстве соседская. Мама моя ходила к соседям, будьте добры, извините пожалуйста, уберите ветки, очень мешают, разрастается она быстро очень, приберите её. Соседка ага ага, потом. Приехала сестра бабушки моей, баб Маша, увидела малину, спрашивает что за фигня тут у вас со всех сторон, мама прям со слезами пожаловалась, баб Маша как пошла орать на соседку, типа быстро убрала свою поросль, или я сейчас керасином обработаю тут всё и весь сад у тебя сгинет. Слушайте, ну в этот же день исчезло всё. А мама моя всё извините да будьте добры ходила. Я тогда понять не могла, почему так) ведь надо вежливо, а помогло только грубо.

Аноним 888: У нас в саду малина росла в детстве соседская

Ну если на вашей территории, он почему не вырезать у себя? У нас от соседей идёт малина, но нам нравится, мы ее едим))) старые ветки вырезаю, ухаживаю. Если бы не надо было, вырезала и все. На их территории они сами распоряжаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы