Сосед под окнами моей квартиры устроил себе огород

Анонимностьгарантирую: Автор кстати что то писала?

Аноним 341: Я в прошлом году писала письма в ГИС ЖКХ.
Выезжал сотрудник, сказал, что всё нормально.

Аноним 341: УК написала, что делать ничего не будут, так как у нашего дома есть долги за КУ.

По последней цитате немного непонятно, как связаны эти вещи)))

Znayka: Ну если на вашей территории, он почему не вырезать у себя?

По меже была посажена. Раньше почему то очень часто так делали.

Собирать собрание собственников, если не огород запретить, так жарку шашлыков, против этого явно не только автор будет, мало кому такое прямо под окнами нравится.

Это незаконно.
Идите в муниципалитет.
Несогласованное огородничество - это, в первую очередь, нарушение целевого назначения участка, а за это предусмотрен штраф для жителя в размере 0,5-1% от кадастровой стоимости участка. За постройку забора без согласования грозит штраф от 1 до 1,5% кадастровой стоимости участка. Муниципальная власть может вынести предписание ликвидировать незаконно посаженный огород и стоимость этих работ будет взыскана с того, кто его посадил.

Аноним 341: Я в прошлом году писала письма в ГИС ЖКХ.
Выезжал сотрудник, сказал, что всё нормально.
Прошу у вас советов. Может, кто-то сталкивался?
УК написала, что делать ничего не будут, так как у нашего дома есть долги за КУ

Фантастика какая-то.
Как все в порядке если это незаконно?
Статус земли не подходит для огорода.
Причем тут долги за КУ и огород?
Цветы сажать можно.
Устраивать грядки - нет.

Анонимностьгарантирую: . Он должен спросить у всего дома

Конечно у всего дома и у них тоже, я в курсе работаю в ЖКХ. Голосование пусть проводят на бланках вместе с УК.

Аноним 721: Конечно у всего дома и у них тоже, я в курсе работаю в ЖКХ. Голосование пусть проводят на бланках вместе с УК.

Тогда Вы точно должны знать, что самовольные огороды на придомовой территории незаконны.
Выше писала уже.

Доброго денёчка, автор!
И хорошо же, пусть трудятся себе на здоровье. Детскую площадку не отняли, парковку перед окнами не устроили не газуют вам в форточку, трудятся себе на здоровье. Не у всех есть шанс купить участок потрудиться и отдохнуть, я бы радовалась за таких соседей, что не на лавке шумят под окнами, и не дебоширят от безделия за стенкой. Заняты себе, устают, проветриваются, приводят мысли в порядок трудом, у вас отличные соседи.
Им когда-то труда не хватало, пялились из окна, не знали чем себя занять, жизнь проводили в претензиях и возмущении, а сейчас вон трудятся и проветриваются, к вам не пристают.
Будьте лояльнее и добрее, сделайте людям комплимент, какие они молодцы, наверняка урожай вкуснейший будет, а ещё предложите вместе сирень вместе под окна посадить вместо бывшего дерева. Добрососедство хорошая штука, ведите диалог , как лучше было бы, и вам приятнее будет возвращаться в эту квартиру.

Аноним 975: Вы точно должны знать, что самовольные огороды на придомовой территории незаконны.
Выше писала уже.

Я и не спорю) я с вами согласна на 100%

Аноним 341: Срубил дерево перед моим окном,

Я бы тоже взбесилась. Огород фик с ним.

Аноним 983: вы предлагаете ей нагадить потому, что не умеете договариваться?

Так это и учили почти 40 лет, прикрываясь красивыми словами про свободу, демократию, личностные границы и любовь к себе. Вся тема об этом как жить и сраться с соседями, гадить напрямую и из подтишка.
Все что касается умения договариваться и житья в мире с окружающими, было вывернуто и полито грязью., и вычеркнуто из памяти людей.
Вот и получили общество , где все ненавидят друг друга. Строили строили и построили то от чего сами хотят уехать. В заграницах так же сраться с соседями собираются или будут хвост прижмут, или будут "строем" делать , что укажут?
На ровном месте склоку развести, на это надо иметь кучу свободного времени. Автору судя по всему негде слить накопившуюся агрессию. Можно в лесу покричать, можно в зале грушу побить, заняться сексом, посидеть возле костра, а там глядишь и огород соседский тревожить не будет. Все склоки из-за неудовлетворённости.

Аноним 341: Также они разместили мангал, возможно, шашлык делают. Сосед-грубиян, разговаривать невозможно. Под своими окнами не нравится ему, а именно под нашими надо.

Под его окном отдых себе устройте срубите пару тройку деревьев.

Договариваться, писать в УК, собрания собирать, опять писать, уговаривать соседнй, которым или все равно или их нет, или пьяны беспрестанно, заниматься вредительством, писать в администрацию.
Все это просто время терять.
Придут отписки.
Есть люди недоговороспособные, с ними даже стоять рядом неприятно, не то что разговаривать, и уж тем более приходить к каким-то общим выводам, они по другому думают, у них в голове никак не укладывается, почему нельзя.
УК плевать, у них долг по этому дому, а тут огород, велика беда. Чтобы собрание собрать, нужно столько времени и не только времени потратить, сколько автор в окно то не смотрит в общей сложности за год.
Администрации вот вообще не до огорода, в жирные времена, а уж сейчас...

Борьба с ветренными меньницами.
Деду совершенно на все это болт положить.

Кстати это все потому что проблема наличия огорода и деда не является проблемой на фоне всего остального ни для кого, кроме автора.

Аноним 983: Отвратительно. Может, у этой пожилой женщины единственная отрада ее цветы, вы предлагаете ей нагадить потому, что не умеете договариваться?

А другие значит не люди, может у другого человека единственна радость выспаться.А тут бабка с утра и до вечера шарахается под окнами гремит.

Автор, вам заняться нечем? Сходите к психиатру или психологу, они вас успокоят )))

Аноним 983: вы получите к себе такое же неадекватное отношени

Tanis: может у другого человека единственна радость выспаться.А

Если не давать мне высыпаться, я зверею. А неадекватом в этой ситуации считаю бабку. Да, я сначала попросила бы по-хорошему, потом поругалась, потом обматерила с угрозой вырвать все цветы к чертям, потом и до цветов дошло бы.
При этом мне пофиг на лай собак, визг детей и чужие огороды. Но сон - святое

автор где?

Сколько злыдней в теме.

Вот уж точно, скоро все газоны будут заставлены автохламом. И там же его и ремонтировать будут с бухлишком и орами и музоном.
Это ведь лучше?

Аноним 226:

Вы тут еще тему не читали как некоторые бесятся когда траву косят

hirabambyna 야나 4월 2일: В соответствии со статьёй № 36 Жилищного кодекса РФ земля вокруг дома находится в собственности владельцев квартир и коммерческих помещений, относящихся к зданию. Они могут самостоятельно решать, как должно выглядеть пространство
Эта территория принадлежит всем хозяевам квартир в здании
вот что интернет говорит. и нигде не написано что именно под вашим окном ваша территория. над вами кс тоже соседи есть им эта земля принадлежит? им там огород можно?
вообще не поняла в чем смысл войны. вы там бываете редко. шашлыков не видели а только предполагаете. вам просто срачь охота развести?

Так путем общего голосования решать то, единолично никто ничего решать с ОБЩИМ имуществом и землей прав не имеет. УК должна убрать это личное "улучшение" если не будет предоставлено общее голосование

Аноним 888: ведь надо вежливо, а помогло только грубо.

И так всегда, вот реально, с первого вежливого раза почему то понимает 1 процент из 100 людей

Бертие дань шашлыками

У нас вот в подъезде пол не моют 3 года, вот это я понимаю проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы