Сосед курит с балкона каждый час

Собачники которые говно за собачками не убирают тоже получат по вселенскому закону?

Аноним 178: Штраф ведь можно за КАЖДОЕ правонарушение взыскивать.

не дезинформируейте. Штраф за курение 1,5 т.рублей, если докажете. Через участкового.

Аноним 178: Соседка ведь тоже может упереться и бесконечно взыскивать за Вас штраф.

через суд, моральную компенсацию, на второй раз он перестанет высовываться с балкона и вы не взыщете больше ничего. А если смекалки у него хватит, вообще скажет первый раз вас видит и бросил три года назад

Аноним 178: Можно подавать исковое за исковым.

под это дело можно и работы лишиться, бегать в процесс

Аноним 573: Да все уже поняли что конкретно с вами можно как угодно, что вы повторяетесь? Раз мотание нервов великая цена за комфорт, не мотайте

Вы даете автору вредные советы, максимально бестолковые в правовом поле, роспотребнадзор, главпочтамт, вместо того, чтобы поставить бризер. Ну или пусть мужа отправит поговорить с соседом по-мужски. А то эти вопли только накаляют атмосферу. Я так поняла, у автора дом не высокой культуры и быта, и не ЖК с регламентированными правилами

Автор, Вы не ответили.
Назло соседям ремонт? А если там дети спят? Чем тогда вы от соседа отличаетесь?)

Аноним 352: Вы даете автору вредные советы, максимально бестолковые в правовом поле, роспотребнадзор, главпочтамт, вместо того, чтобы поставить бризер. Ну или пусть мужа отправит поговорить с соседом по-мужски. А то эти вопли только накаляют атмосферу. Я так поняла, у автора дом не высокой культуры и быта, и не ЖК с регламентированными правилами

У меня большой опыт приструнивания таких соседей, а вы просто болтаете, неважно даже какое у вас образование, толку от вас в теме ровно ноль. Даже отрицательный толк
Если вы юрист, то плохой юрист, меняйте профессию

Аноним 573: У меня большой опыт приструнивания таких соседей

У вас нет никакого весомого опыта, вы один раз сходили в процесс по ЗОЗПП на основе иска, составленного юристом. Вы даже здесь умудряетесь хамить людям, которые просто участвуют в обсуждении и ничего лично вам плохого не сделали.

Аноним 352: У вас нет никакого весомого опыта, вы один раз сходили в процесс по ЗОЗПП на основе иска, составленного юристом. Вы даже здесь умудряетесь хамить людям, которые просто участвуют в обсуждении и ничего лично вам плохого не сделали.

У меня есть и большой, а вы просто ерунду пишете, учите людей ничего не делать Видимо очень нравится вам курить на балконе, вот и вся ваша мотивация. Ну попались бы мне отбила бы желание всякое тоже

Аноним 796: Например?

Самое простое выплатив эти 5-10 тысяч за полгода судов затонировать балкон,поставить там тахту маленькую и курить лежа поставив вентилятор маленький. А при встрече сказать я по поежнему куру,но доказать не сможете никак)))

Аноним 178: А если каждый месяц по 5 или два раза по 5 каждый месяц?
Штраф ведь можно за КАЖДОЕ правонарушение взыскивать

Во первых как по накатанной и каждый месяц если все идет через суд а он не проходит ежемесячно. Во вторых это не штраф а компенсация морального вреда- и как я уже писал вполне можно растянуть на две инстанции. Обычно первая инстанция всегда где то накосячит, далеко не всегда чтобы существенно изменить решение это да,но вполне достаточно чтобы потянуть время до аппеляции.и эта компенсация за такой срок будет совсем мала. Лично я легко заплачу. А то и до кассации доведу🤣🤣🤣

Аноним 178: По всем законам нарушает - и по человеческим

Аноним 178: и по Вселенскому Закону.

Можно, кстати, когда он будет курить, выйти на свой балкон со стеклянным шаром в руках (возможно, предварительно сделать демонический макияж), вращать шар и говорить о Вселенских законах, ну голос соответствующий должен быть тоже, завывающие интонации)))

Znayka: Можно, кстати, когда он будет курить, выйти на свой балкон со стеклянным шаром в руках (возможно, предварительно сделать демонический макияж), вращать шар и говорить о Вселенских законах, ну голос соответствующий должен быть тоже, завывающий интонации)))

Думаю снизу он максимум оценит демонические ноздри, но никак не демонический макияж
Автор, мужа посылали разговаривать с соседом?

Znayka:

И вещать замогильным голосом, вселенский закон накаааажееет

Что бы вы тут мне не писали, если меня пытаются научить жить и лезут под кожу, то я таких людей обязательно научу сам. Я первый никогда не начинаю. Живете и живите дальше. Люди разные могут что угодно сделать, а если вы бесстрашные, то конечно пробуйте восстановить вашу справедливость.

..аноним: И вещать замогильным голосом, вселенский закон накаааажееет

А вдруг вселенский закон наказывает как раз автора? Есть же такая поговорка, око за око сделает мир слепым
Так что пофиг вселенскому закону на курящих соседей, поэтому проще и дешевле переждать лето с бризером, чем брать бесконечные выходные на работе ради 5-10 тысяч, которые от чужого курения не избавляют

Аноним 352: максимум оценит демонические ноздри

Значит, надо сделать так, чтобы из них валил огонь хотя бы дым

Аноним 352:

Вполне, она даже не отвечает на вопрос о ремонте назло соседям, и пофиг если у них дети маленькие . Печально.

Znayka:

Клевер :-): а если вы бесстрашные

Фу ты Господи)) Ну будете себя вести как полное быдло, будут вам потихоньку гадить. Всем домом. У нас есть такой герой. Не курит, но тоже имеет дефект, который мешает окружающим. Ему недавно зеркало оторвали, видео с подъездной камеры взять не смог. Ему очень старались помочь, но вот никак не получилось.

Аноним 957:

Так и будут годами гадить друг другу

..аноним: Так и будут годами гадить друг другу

Да он и так всех достал, куда его болезного

Аноним 957:

Если меня так вывести, то могу молотком по башке дать, я себя не контролирую, так что пробуйте гадить

у нас был курящий сосед, но он выходил на улицу, когда пару раз он не вышел и решил с балкона, мы чуть не задохнулись, было ощущение что он курит прямо у нас дома, очень попросили так не делать
но, повторюсь, выходил, причем у него жесткая зависимость была, выходил первый раз он наверное в 5-6 утра! И так много раз до ночи (благо что этаж второй). Я даже грущу по нему, потому что он садил и ухаживал за деверьями и кустарниками еще, во дворе.
Умер страшно - от рака легкий, совсем не старым 68 лет, физически вообще хорош был без лишнего веса, подвижный, адекватный, но вот от курения, видимо, никак не мог отказаться.
Щас остался один курильщик в моем поле ощущения в подъезде, иногда курит в подъезде, гад, а так страдают его соседи рядом - дома курит, они чувствуют.

Аноним 573: У меня бы пернстали точно

Аноним 573: Вы просто упертых не встретили на своем пути. У

На словах я Лев Толстой (с),дальше сами знаете.

Аноним 573: Вот только права не имеет ухудшать жизнь других

Вы тоже может кому то ухудшаете жизнь. Не дымом,а чем -то еще. Я прям очень бы посмотрела,как вас курильщик забоялся

vrijheid19:

У меня дед прожил 91 год. Курил почти до последнего дня. Некоторые не пьют, не курят и онкология

..аноним: У меня дед прожил 91 год. Курил почти до последнего дня. Некоторые не пьют не курят и онкология

Тут попытка как бы ткнуть в риски курящим. Но сколько я людей знаю,которые курят,их не останавливает это. У нас сосед с раком гортани был 4 стадии,смотреть больно было на него.
Но не в этом дело. Сколько людей жалуются,пишут во все инстанции. Как курили,так и будут продолжать. Запрета прямого нет курить у себя дома,на своем балконе. Если люди адекватные,договорятся,а если нет,так и будут. Один писать бесполезные жалобы,другой курить. Главное,чтобы головы не поразбивали друг другу во время конфликта
Мы как то квартиру снимали,так соседка постоянно едой противной воняла,до блевотины. Тоже жизнь отравляет и моральные страдания приносит. Не лучше табачного дыма вонь жиром и капустой. Слава богу прожили там недолго.

..аноним: Некоторые не пьют не курят и онкология

это понятно, но именно онко легких четко связанно с курением, 90% случаев рака легких у курящих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы