Сосед курит с балкона каждый час

Аноним 573: Дождитесь проверки. Специалисты Роспотребнадзора приедут, проведут замеры и составят заключение. Это заключение станет весомым аргументом, например, в суде, если дело дойдёт до него.

Даже если вы достали прокуратуру, кремлин ру и они расписали на роспотреб, что сильно вряд ли, вы себе как это представляете? Они могут замерить уровень тяжелых металлов, радиации, температуру, влажность, уровень CO₂, наличие токсичных веществ и плесени, но никак не выдать акт с пометкой тут "пахнет". Вы понимаете, что банальный замер в вашей квартире при курении на чужом балконе даже токсичные вещества не покажет. Только нервы себе мотать

Клевер :-):

Скорее всего вам будут просто посылать лучи поноса и все. Ну или например медленно выходить, если заперли во дворе вашу машину) Не помогут, если вам будет нужна помощь. Я недавно пришла домой, а у соседа ключ в дверях торчит, позвонила, забрал. Вам бы не стала говорить. И так по мелочи. Но я понимаю, вам наплевать, как к вам относятся) это так сказать определенный уровень культуры, он не меняется

Аноним 306: Толстенький такой, быдловатый?

Такой же, черновастый смуглый

Клевер :-): Можно же затеять ремонт со штроблением стен и переносом розеток, потом изменить проект и снова штробить, так что запах дыма будет казаться цветочками.

Точно, им точно не понравится шум с маленьким ребёнком даже в разрешенное время.

Клевер :-): вот к соседке стал относиться ещё хуже

Например? Вам это только здоровье испортит

Клевер :-): Можно же затеять ремонт со штроблением стен и переносом розеток, потом изменить проект и снова штробить, так что запах дыма будет казаться цветочками.

То есть затеять ремонт у себя, чтобы соседям насолить? Это сильно, канеш)))))

Аноним 796: им точно не понравится шум с маленьким ребёнком даже в разрешенное время.

А самим хозяевам?

Клевер :-): Ну заплатил я штраф в 5000 и дальше что, для меня это не деньги

А если каждый месяц по 5 или два раза по 5 каждый месяц?
Штраф ведь можно за КАЖДОЕ правонарушение взыскивать.

Соседка ведь тоже может упереться и бесконечно взыскивать за Вас штраф.
Всё остальные суды пойдут Уде как по накатоэанноц. Будут выносится быстро.

Можно подавать исковое за исковым. Пока курящий человек не увидит ещё людей вокруг себя.
И это ещё будет лучший сценарий для Вас.

Ведь, самое главное, если Вы понимаете, что Ваше курение приносит кому-то страдание, но продолжаете курить, Вы платите не только эти 5000. Вы, автоматом, становитесь "должником". Как и чем придется заплатить этот долг, Вы даже не знаете, но заплатить придется. За каждое курение, которое принесло страдание другому человеку. И тут уже Вашего согласия не потребуется.

Если человек хоть и по мелкому, но регулярно пакостит, счётчик начинает работать.
Если другой ему ответит, то тем самым счёт уравновесится. А вот если скажет один раз, дав понять, что страдает, но бороться не станет, далее продолжит страдать молча, то счёт пойдет уже не в пользу того, кто причиняет страдания.
Так может запуститься хронь. Хронь, это самая тяжёлая артиллерия. Медленно, но необратимо.

Остановитесь, пока можно.

Аноним 178:

Сосед почему должен жить так чтобы соседке было норм? Мы все эгоисты. Соседка тоже не может понять и простить соседа и разрешить ему курить
Он ничего не нарушает.
Мне может собаки не нравятся и их
гавканье круглосуточно или говно на улице, может я от этого страдаю
кому то ещё что

..аноним: Сосед почему должен жить так чтобы соседке было норм?

Чтобы жить здоровую и счастливую жизнь самому.

Уважение порождает уважение.
Из любви вырастает любовь.

А от того, что человек гадит другому, ничего хорошего у того, кто гадит, в жизни не вырастет.

Это Закон.

Znayka: А самим хозяевам?

Каким хозяевам? Кто делает ремонт? Им то все нормально

Аноним 178:

А может он несчастлив без курения? Что тогда. В угоду соседке жить? Вы сами много в угоду соседям, посторонним людям живёте, или как Вам нравится?
У всех свои понятия о счастливой жизни. Он ничего не нарушает. Вот нарушит, тогда ответит. Бесит вонь, меня тоже, но вот так.

Аноним 796: Каким хозяевам? Кто делает ремонт?

Предлагают специально затеять, чтоб отомстить)))

Znayka: Предлагают специально затеять, чтоб отомстить)))

Да бросьте, всегда есть что дома посверлить

..аноним: Соседка тоже не может понять и простить соседа и разрешить ему курить
Он ничего не нарушает.
Мне может собаки не нравятся и их говно, кому то ещё что

Тут уже 8 страниц пишут, что курильщики нарушают.
Если вам не нравятся собаки, их громкий лай в ночное время и экскрименты под вашей дверью, вы тоже можете жаловаться.

Аноним 796:

Назло соседям?
А если там маленькие дети спят?

Аноним 796: Да бросьте, всегда есть что дома посверлить

Ну раз просверлить, второй, не каждый час ведь. как должен сосед связать ваш ремонт со своим курением?
Я цитирую написанное: ЗАТЕЯТЬ ремонт со штроблением розеток и проводки, потом изменить разводку и снова штробить. Для самих хозяев тоже вкуснятина прям.
Выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет.

Аноним 352: Вы понимаете, что банальный замер в вашей квартире при курении на чужом балконе даже токсичные вещества не покажет. Только нервы себе мотать

Да все уже поняли что конкретно с вами можно как угодно, что вы повторяетесь? Раз мотание нервов великая цена за комфорт, не мотайте

Аноним 371: привычкой не переделать. Никакие фу,я дышу вонью и тп не помогут. Никак. Будет курить. На балконе. Имеет право. Не будет на балконе,будет в туалете,а это ещё хуже,поверьте.жили с таким соседом.который снизу курил в вытяжку . Все разговоры приведут к конфликту. В 95%

Вот только права не имеет ухудшать жизнь других. Вы просто упертых не встретили на своем пути. У меня бы пернстали точно
Гадить другим всегда легко и весело ровно до тех пор как возникают либо ответки либо штрафы постоянные

Автор, тема живёт третий день, вы подали какие-то жалобы или заявки куда-то?

Аноним 573:

Упертые, иногда получают очень сильно.
Врагов наживать. Ну нафиг.
Я боюсь связываться с неадекватами

..аноним: Он ничего не нарушает.

Вам уже 8 листов написали, что он нарушает.

По всем законам нарушает - и по человеческим, на это есть решение Верховного Суда; и по Вселенскому Закону.

..аноним: Упертые, иногда получают очень сильно.

Всё верно. Упёртый курильщик, который нарушает, рано или поздно получит.

Аноним 178:

По вселенскому закону, нефига вас понесло. Аборты делают, считаю что норм, вон в соседней теме, а тут за курево прям вселенский закон, грех наверное? И что бывает по этому закону?
Не смешите ааа

..аноним: Упертые, иногда получают очень сильно.
Врагов наживать. Ну нафиг.
Я боюсь связываться с неадекватами

В большинстве случаев гадят вовсе не неадекваты, даже тут курильщики отписались которые курят принципиально
А сами законы даже изучить не в состоянии, это не неадекваты, просто люди которые пока не получили последствий, как получат так найдут способ не травить соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы