Сосед курит с балкона каждый час

Поселилась у нас семья в доме, мужик дымит с балкона вонючие сигареты каждый час как по будильнику, у нас квартира уже вся провоняла невозможно. Ночью не открыть, просыпаемся от вони, он и ночью курит выходит. Вот как повлиять на такого, что можно вообще сделать? Просьбы игнорирует, быдловатый тип. Причем у самих дети дома.

А где курить? В туалете курят-по вентиляции попадает, пахнет в других квартирах, на балконе-в окна, в подъезде- тоже все ругаются.
Не курить совсем хорошо конечно, но если вот так по-честному, куда курящим деваться?

Ничего не сделаете, он на своей территории, это его собственность (если точно его). Себе ставьте кондиционеры, бризеры и что там еще

Аноним 265: если вот так по-честному, куда курящим деваться?

Курить на улице, не ближе 15 метров от входных групп

Znayka:

Нельзя во дворе курить, это тоже общественное место, дети гуляют, мамы тоже ругаются. Ну и рассчитывать, что будет бегать каждый час на улицу, я бы не стала, даже летом, про другие сезоны вообще молчу

Аноним 265:

Нельзя курить на детских площадках и ближе 15 метров от входных групп. Нет понятия "двор".
Ну так-то вообще трудно управлять соседями))) один курит, другой шумит, третий ещё что-то. Ругаться все время?

Аноним 265: А где курить?

Вы так спрашиваете, будто это жизненно важная функция организма человека.
Где курить? Где бухать? А где наркоманить? Бедные, нет мест совсем. А мы всей семьёй дышим дымом, ребенок астматик, я с аллергией на дым, мы должны здоровьем платить за чужие зависимости?

Аноним 796: мы всей семьёй дышим дымом, ребенок астматик, я с аллергией на дым, мы должны здоровьем платить за чужие зависимости?

Поэтому вы должны бы позаботиться о себе и своих детях, а не воевать с соседями, хоть вы и считаете себя правой. Если у вас аллергия, то что теперь? Всем соседям надо жить согласно вашим предпочтениям?

Znayka: Ну так-то вообще трудно управлять соседями))) один курит, другой шумит, третий ещё что-то. Ругаться все время?

Я не собираюсь ими управлять, пусть живут как хотят, но до момента нарушения моих прав. Здесь вопрос касается здоровья. Вы сами готовы дышать дымом каждый час у себя в квартире?
Товарищь однако же не просто так вылазит наружу с балкона, чтобы дым к нему домой не попадал.

Znayka: Поэтому вы должны бы позаботиться о себе и своих детях

Так я про это вопрос и задала, а про воевать это вы придумали.

Аноним 796: до момента нарушения моих прав.

Каких? Какие ваши права нарушает сосед? Курит у вас в квартире? Нет. Курит в подъезде? Нет.

Аноним 796: Вы сами готовы дышать дымом каждый час у себя в квартире?

Нет, не готова. Поэтому у меня два кондиционера, я астматик тоже.

Аноним 796: Поэтому вы должны бы позаботиться о себе и своих детях
Так я про это вопрос и задала

Хммм

Аноним 796: Вот как повлиять на такого, что можно вообще сделать?

Я вам ответила сразу:

Znayka: Себе ставьте кондиционеры, бризеры и что там еще

Znayka: Каких?

Да я уже поняла вашу позицию. Дальше нет смысла развивать тему "нет, это невозможно".

Хотелось бы узнать у других людей, кому может удалось решить этот вопрос с соседями.

Znayka: Поэтому у меня два кондиционера, я астматик тоже.

Кондиционер не заменяет открытой форточки и необходимости притока свежего воздуха с улицы. У меня стоит, охлаждает, но так хочется окно открыть. Я астматик.

У нас такая же история. Я вытащила вентилятор на балкон, как только потянуло от соседа, включаю напаравляя обратно в его сторону. Он там еще с друзьями часто сидит, пьют, шумят. Хочу балончик аэразоль для приколов с запахом какашек купить.. и сделать процедуру под названием говна на вентилятор.

Аноним 796:

Может и не жизненно необходимая привычка, но от нее так просто за минуту по вашему желанию не избавишься. Это шумящих быстро можно заткнуть например, а с курящим так просто не выйдет.
Человек годами скажем курил, вы недавно переехали и требуете, чтоб он исчез со своей привычкой с балкона своей же квартиры. Если знаете, что астматики и не переносите, то и выяснять на стадии покупки квартиры про курящих соседей, разве можно рассчитывать что под вас все мгновенного подстроятся?

Аноним 265: Если знаете, что астматики и не переносите, то и выяснять на стадии покупки квартиры про курящих соседей.

Очень странный совет. А квартиры будто не продаются и не сдаются?

А, это курящий недавно переехал... Попутала. Но все равно, одного вашего желания тут недостаточно, к сожалению. Понять могу вас, но ничего не сделаете

Аноним 265: Человек годами скажем курил, вы недавно переехали и требуете, чтоб он исчез со своей привычкой с балкона своей же квартиры.

Вы точно читали первое сообщение? Там написано, что переехала семья в наш дом. Мы давно живём, курящих рядом с нами не было.

Аноним 796:

Да я уже заметила и написала.
Я вам просто пишу, что ничего не сделать, сигареты-не наркота, чтоб жаловаться, и дома он может курить, и поверьте, это лучше, чем в подъезде, ибо куда с сигаретой деваться вариантов больше нет

Ничего не сделать. Может когда нибудь у нас, как в некоторых странах, можно будет выбирать при покупке дома полностью свободные от курения, или животных, кому это важно, но похоже до этого еще далеко🤷‍♀️

Ничего не сделать. Смириться. Ставьте себе бризер или переезжайте, но не факт, что повезёт с некурящими соседями.

У нас тоже такие соседи. Еще и с 2 сторон. Разговаривала, не помогло. Им так удобно.

Ну никто не будет из-за вас менять свой уклад жизни и привычки. Живут в многоквартирных домах и думают, что кто-то обязан под них подстраиваться... Ну и вам уже написали

Znayka: ставьте кондиционеры, бризеры

Вряд ли что-то еще можно сделать.

Аноним 265: А где курить?

В противогаз, сам надымил, сам подышал.
В своей спальне пусть курит, ну это ж его предпочтение, пусть нюхает.

Znayka: Всем соседям надо жить согласно вашим предпочтениям

Я люблю Рамштайн. И предпочитаю слушать их музыку громко (а как ее ещё слушать?!)
Имею же право ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы