Сосед курит с балкона каждый час

Сейчас ради интереса почитала,чем могут такие дела закончится. Женщина одна судилась с мужиком 3 года,ему дали штраф 5000 рублей. Но тяжбы продолжаются,тк курить он не перестал. Не остановит это курильщиков. Надо свои жилищные условия улучшать все же. Завидую людям,у которых есть время бегать по судам такое количество времени. Но она пенсионерка,видимо времени вагон.

У подруги соседи алкаши, ох сколько соседи вызывали полицию, забирают,отпускают,вновь бедлам и музыка, пьянки,курение
Кстати,как думаете,они оплачивают эти штрафы? конечно нет
Я только тут читаю,как некие анонимы по щелчку соседей строят и их слушаются)))

Почему С балкона?

Он же у себя НА балконе курит.

По теме - понимаю, что делать не знаю. Сосед - нехороший человек, редиска

Аноним 371: Я только тут читаю,как некие анонимы по щелчку соседей строят и их слушаются)))

Да слушайте вы их больше. Получит она свой исполнительный на моральную компенсацию, через год судов, а там сосед банкрот, алиментщик, и нигде официально не трудоустроен, по-прежнему курит. Теперь еще за приставами бегать столько же

Аноним 371: соседка постоянно едой противной воняла

О, у нас тоже варит вечно цветную капусту. Вонища. Зато ведь не курит, овощи кушает, здоровый образ жизни ведет, но мне приносит невыносимые страдания этим "божественным" запахом. Мне в какой суд или надзор написать на эту вегето-террористку?

Предлагаю автору,а так же анониму573 и другим подававшим в суд поделиться определением суда) почитаем обсудим.

Аноним 573: чем то крайне необходимым вроде ремонта. Музыка, дым, собаки не являются необходимостью

В каком законе написано, что ремонт необходим, а собака нет? Вы свое личное мировоззрение транслируете как правило жизни для всех.

Znayka: соседями, хоть вы и считаете себя правой. Если у вас аллергия, то что теперь? Всем соседям надо жить согласно вашим предпочтениям?

Ок. А почему тогда вскрывают двери бабкам у которых мусор дома? Их же дело,что дома хранить?

Аноним 573: может найдется кто-то как и я упертый и докажет вам что в эту игру могут играть двое

Давайте примеры. А то тут многие шашками машут, всех порвут, все у них попляшут, а на деле пшик один

Аноним 346: почему тогда вскрывают двери бабкам у которых мусор дома?

Это антисанитария. Тараканы, мыши, крысы, болезни могут потащить

Аноним 346: А почему тогда вскрывают двери бабкам у которых мусор дома? Их же дело,что дома хранить?

Видела недавно видео,где вскрыли такую дверь,а там мертвая бабка и кошки. Пока трупачиной не запахло никто ничего не вскрывал

Аноним 346: Ок. А почему тогда вскрывают двери бабкам у которых мусор дома? Их же дело,что дома хранить?

Ну потому что жалобы подаются в обслуживающую организацию на санитарное состояние жилья и мопов, либо по решению суда. Допустим - тараканы, наличие насекомых можно зафиксировать. Как зафиксировать что сосед курил 2 часа назад? Кто будет его караулить? Сколько караулить, час два? А если ветер сильный приключится а вы целый день зря прокараулили? Чем и как замерять? Он скажет я не курю вообще, идите лесом со своей опекой и роспотребнадзором отсюда

Ох, автор, как мне Вас жалко, очень понимаю какой это дискомфорт (даже посильнее слово просится).
У меня под окном детской курили 2 женщины сотрудницы магазина каждые 2 часа. Приноравливалась проветривать в этих промежутках. Один раз ушли с ребенком 10-и месячным гулять, окна открыла, вернулись, ему спать, а там вонища. Я не выдержала, вышла , попросила их не курить тут, показала им окна свои, 2 этаж. Одна хабалистая такая, сказала она здесь курила и будет курить и вообще что я вру, окна далеко. Меня зацепило, что они навстречу не пошли, хотя бы на 15 метров отойти и уже вопрос бы решился. Но она мне в лицо смеется стоит.
Позвонила директору магазина, вопрос сразу решился, они теперь стали курить на детской площадке в кустах, скраю. Если зайти за дом, они бы вообще никому не мешали. Но им, видимо, лень идти.

Но они хотя бы в 18.00 сели по машинам и уехали. А у Вас полный капец. Не читала всю тему, Вы с ним мирно говорили?

Аноним 371: Женщина одна судилась с мужиком 3 года,ему дали штраф 5000 рублей. Но тяжбы продолжаются,тк курить он не перестал

Чисто формальности для. Штраф это мировой суд был бы. А компенсация морального это районный и сроки сразу увеличиваются.

Всегда удивляют недалёкие, которые вываливаются в СВОЁ открытое окно подымить. Направление движение уличного воздуха В квартиру, а не ИЗ неё. Это принцип работы вентиляции, воздух движется в окно, по квартире, и к вытяжным отверстиям кухни и санузла. Ну это база. Смысл спорить с законами физики? Что накурил обратно к тебе и затянет.
Те, кто балконную дверь закрыли и курят на своём балконе интеллектуалы конечно, не хотят своё жильё задымить. На соседей им п....
А вообще я в шоке от преобладающих комментариев в теме.

Зимка_Мёрзлая: антисанитария. Тараканы, мыши, крысы, болезни могут потащить

Аноним 352: наличие насекомых можно зафиксировать. Как зафиксировать

Да это я к тому, что пишут его квартира, его дело, ну так по этой логике хочу и развожу тараканов, а что они к вам переползли не моя проблема.

Аноним 817: Смысл спорить с законами физики? Что накурил обратно к тебе и затянет.

А чего тогда соседи жалуются?
Часть, затянет, но бОльшая часть выйдет, потому что рот курильщика придает движение выдыхаемым газам. То есть дым выходит под давлением и стремится вверх (больше всего пострадает верхнее открытое окно, а не собственное.

Аноним 346: А почему тогда вскрывают двери бабкам у которых мусор дома? Их же дело,что дома хранить?

Это очень сложное дело. С комиссиями. Экспертизами. И совершенно точно не жалоба одного жильца. Суд. Признание человека недееспособным. Даже тут особо ничего не сделать. Собственность защищена законом. Но можно попытаться доказать что нарушается жилищный кодекс. Что помещение используется не по назначению, что действия собственника вредят МКД, систематическое нарушение прав соседей (множественное число). Практически не применимо в случае курения из окна.
Кстати. За перешедшего от вас таракана (и даже трех) к соседу, вам тоже ничего не будет.
За оставленный на ночь мусор, в мусорном пакете тоже (даже если запах проник в квартиру соседа)- ничего.
За курение на балконе - ничего. А вот за регулярное барбекю на балконе и разведение костров - накажут.
Дело в масштабности и степени вреда всему дому. Курение на балконе это, как хранение мусорного вонючего пакета. А регулярное барбекю уже сравнимо с бабкой-мусорщицей.
Так что логика, логикой... но есть жилищный кодекс, административный. Что-то применимо, что-то нет.

Аноним 346: хочу и развожу таракано

Это тоже антисанитария. На себе заразу таскать могут

Зимка_Мёрзлая: антисанитария. На себе заразу таскать могут

Ну и что? Моя кварира что хочу, то и делаю. Вред здоровью? А от постоянно запаха сигарет, нет здоровью? Так в чем разница?

Аноним 346: Ну и что? Моя кварира что хочу, то и делаю. Вред здоровью? А от постоянно запаха сигарет, нет здоровью? Так в чем разница?

Разница в том,что в своей квартире всем кробе собственника по барабану пахнет табаком или нет,и если его устраивает так тому и быть. ВС лишь защитил право жилища других от табачных смол,которые могут проникать. И даже если допустить что доказывать ничего не нужно,то впоследствии ВС скорректирует это,поскольку иначе это будет не инструмент справедливости а инструмент дискриминации курильщиков.

Такое впечатление, что все "защитники курильщика" либо сами курят на балконах типа этих быдловатых продавщиц, либо никогда не сталкивались с этим.

У меня был балкон треугольник разделенный оргстеклом. Тянуло на всю мою квартиру. Приточка не помогала. Плюсом каждый выход сопровождался грохотом оконных рам ...
Скандалила каждый раз, так же предупредила , если увижу дым , применю огнетушитель.
Дошло до того, что женщина, выскочила на меня на площадке, поцарапала меня, я обратилась в полицию.
Через какое-то время они съехали.
Следующие жильцы , тоже женщины, шаманили и просто ставили какой-то костер с благовониями на балконе ...
Съехали быстрее чем первые

Аноним 22: Такое впечатление, что все "защитники курильщика" либо сами курят на балконах типа этих быдловатых продавщиц, либо никогда не сталкивались с этим.

Либо, наоборот. Уже устали бороться. Это не защита курильщика, это защита автора, как раз.
Вы тоже согласны ходить 2-3 года по судам и добиться 5-10 компенсации (один, один всего случай) и 1500 штрафа для него?

Мне, лично себя жалко. Вам не жалко? Бейтесь.

Аноним 22: Съехали быстрее чем первые

Аноним 22: Через какое-то время они съехали.

Хм. Сами съехали. Арендаторы (если арендатор тут проще простого). А тут собственник (если арендатор, даже тему заводить не стоило). Ваша заслуга какая? Поборник справедливости. Много судов прошли?

vrijheid19: может этому курящему соседу электронку подарить?

Это еще хуже, как оказалось.
У нас в соседней квартире квартиранты живут. Повадились курить на балконе, вонь в нашу квартиру несёт. Пожаловалась хозяину (он тоже в нашем доме живёт), соседи начали электронку курить.
И пошла сладко-приторно-тошнотворная вонь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы