Как выгоднее переоформить недвижимость с мамы на дочь?

Аноним 61: бабушка её лишается по документам

Бабушке ничего не угрожает, если в договоре дарения прописано, что она имеет право пожизненно го проживания. Ей какая разница, кто хозяин?

Аноним 316: чем это грозит

Пенсионеры имеют право на обязательно долю в наследстве.

Аноним 316:

Дочки 2? Они наследницы первой очереди после мамы
И даже если есть завещание на третье лицо( внучку) у них будут обязательные доли на пенсии

Бабушке, логично завещание лучше.

Аноним 858:

Она там не живёт, как я поняла

Аноним 61: Она там не живёт, как я поняла

Ну тогда тем более.
Мне показалось, что от двух разных людей вопросы.

Аноним 61: Бабушке, логично завещание лучше

Чем?

Аноним 858:

Чтоб иметь комнату в собственности и делать с ней что хочет.
До смерти.

Аноним 61: делать с ней что хочет.

Это понятно. Вопрос немного не о том. Если семья нормальная, то что бабушке, как Кащею над златом чахнуть? Пусть делают что хотят с комнатой. С другой стороны, порядочные родственники и не будут продавать, если бабушка будет против. Даже если бабушка уже не хозяйка.

Аноним 858:

Бабушка её сдаёт, на сколько я поняла.
Владеет и деньги имеет
Подарит,неизвестно что там родственники исполнят.
Первое надёжнее ей

Пс кто в здравом уме дарит недвижку если ей пользуется?))

Аноним 858: Есть реальные примеры? Если нет, то глупости не пишите.

alexeydemidov.ru/blog/statistika-priznaniya-brachnyh-dogovorov-nedeystvitelnymi/

Как и писал % достаточно высок.

Аноним 328: 5000 и потом за вступление нотариусу процент ещё
В том году 5000 отдавали

СЕМЕРОЧКА:

Подскажите,процент зависит от стоимости недвижимости ? У вас 5,там про 11 писали

Аноним 858:
то есть, если одна дочка уже пенсионер, то на момент смерти бабушки с имеющимся завещанием на внучку она все равно получит какую то долю?
или я уже запуталась)
семья нормальная. никто у бабушки ничего забирать не хочет. тут скорее воля бабушки именно одной внучке все завещать. у бабушки уже и правнучки имеются)

Аноним 61: При дарении вы платите больше.
Тут уже озвучили сколько
Сразу после регистрации комната отходит внучке,бабушка её лишается по документам
Бабушка согласна на это?

бабушка согласна. Мама внучки (дочь бабушки) - нет. Она не хочет налог на недвижимость платить. Это инициатива бабушки. Я-третье лицо, не заинтересованное в этой ситуации)

Аноним 316:

Тогда или комната или налог.сколько это в деньгах?сколько комната стоит?
Что выгоднее,пусть выбирает

Мне бы кто подарил хоть комнату,если она не мухосранске конечно.)
Заплатила бы чтоб получить ее

Васька ершистый: % достаточно высок

А вы всю статью прочитали? Самый высокий процент удовлетворения таких исков-ущемление прав второй стороны. Так составляйте брачник юридически правильно и никто его не сможет оспорить.

Аноним 316:

Да.
При завещании внучке
Та дочка что пенсионеркой будет.
У неё обязательная доля будет.
Или она откажется или внучка должна будет поделиться

Аноним 316: не хочет налог на недвижимость платит

Смешной повод. Какой там налог на комнату? 1000р в год?

Аноним 858: А вы всю статью прочитали? Самый высокий процент удовлетворения таких исков-ущемление прав второй стороны. Так составляйте брачник юридически правильно и никто его не сможет оспорить.

Вы видимо невнимательно прочитали и незнакомы с практикой как раз. Поскольку брачный договор составляется перед браклм а развестись люди могут и намного позже и возникают подобные случаи. Потому что возможности у супругов меняются,кто то беднее,кто то наоборот. И поэтому и происходит такое.

Аноним 858:

чужая жизнь потёмки...я тоже не понимаю. Цена комнаты миллион.

Аноним 858:

Аноним 61:

огромное спасибо что потратили время и всё объяснили. Вы мне очень помогли. Юмама-сила

Васька ершистый: брачный договор составляется перед браклм

В любое время он составляется. И там прописывается или все имущество, или часть. И да, надо иметь в виду, что у обоих супругов хоть что-то, но свое должно быть. Это очевидные вещи.

Такое ощущение что на ю маме у пользователей уже профдеформация . Стращают всех- муж все заберет, нужен обязательно брачник.
Бабушка если все отпишет, то ее саму ту же родственники на помойку свезут.
Про нормальны семьи и отношения видимо не слышали.

Задают люди вопрос, тут же начинают придумывать страшилки

Аноним 675:

Это не страшилки,это предупреждения.из опыта
При наследстве- дележке много что становится сверх на голову. И близкие родсвеннички могут стать врагами.
Я не общаюсь из за этого со своей сестрой

Аноним 61: ? По 11 за каждый объект

Вот тариф 2025 год
Ещё за открытие наследственного дела, за каждый запрос в банк. У мамы в 3 банках были вклады, за Сбер ничего не платили, а два других банка по 5600 за каждый банк с каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы