Как выгоднее переоформить недвижимость с мамы на дочь?

Аноним 906: Если я хочу свою долю в квартире переписать на детей.
То это тариф 10 тыс. надо умножить на количество детей? И плюс процент от кадастровой.

Нет, это будет один договор, между близкими родственникам «потолок» есть, вроде , 20

Аноним 906: Это Вы уже по новым расценкам оплачивали нотариусу?

Да

Аноним 858: Бабушке ничего не угрожает, если в договоре дарения прописано, что она имеет право пожизненно го проживания.

Не все нотариусы на это идут, нам отказали включать эту фразу

Аноним 328: Нет, это будет один договор, между близкими родственникам «потолок» есть, вроде , 20

Спасибо Вам!

Аноним 328: нам отказали включать эту фразу

Очень странно. нам сама нотариус предложила. Плюс пункт об отмене договора дарения в случае смерти одариваемого. Что очень даже помогло в своё время.

Аноним 328:

В редких случаях право пожизненного проживания могут указать в различных договорах и соглашениях, например:

-В договоре дарения, если собственник хочет подарить недвижимость, но получить гарантии, что сможет в ней жить до собственной смерти. В таком случае суды рассматривают договор дарения как смешанный, в котором можно включить элементы других договоров.

Тоже надо переоформить сад с мамы на меня. Я думала, что договор купли-продажи самый приемлемый в нашем случае.
Цена сада порядка 700-800тыс, я в разводе. Есть брат, но он не хочет им заниматься и не претендует на него.

Аноним 328: Не все нотариусы на это идут, нам отказали включать эту фразу

На каком основании отказали?
У нас у родственников была ситуация.
Мать подарила квартиру дочери. Но в случае, не дай Бог, ранней смерти дочери, не хочет, чтобы квартира досталась бы её отцу (бывшему мужу матери). Поэтому в договор включили эту фразу. Считаю, отлично всё сделали.
Отказал один нотариус, значит, надо идти к другому

Аноним 858: В редких случаях право пожизненного проживания могут указать в различных договорах и соглашениях, например:
-В договоре дарения, если собственник хочет подарить недвижимость, но получить гарантии, что сможет в ней жить до собственной смерти. В таком случае суды рассматривают договор дарения как смешанный, в котором можно включить элементы других договоров.

Я знаю, что это возможно, тоже прочитала в интернете, но когда предложила нотариусу, то она сказала что это через суд оспаривается, и человек выселяется, поэтому она такой пункт не включает

Аноним 835: На каком основании отказали?
У нас у родственников была ситуация.
Мать подарила квартиру дочери. Но в случае, не дай Бог, ранней смерти дочери, не хочет, чтобы квартира досталась бы её отцу (бывшему мужу матери). Поэтому в договор включили эту фразу. Считаю, отлично всё сделали.
Отказал один нотариус, значит, надо идти к другому

Нам было не принципиально, поэтому не стали включать этот пункт и искать другого нотариуса

Znayka: завещания будут отягощены другими сложностями

Расскажите, какие сложности?

Свихнутьсяможно:

Завещание можно изменить в любую секунду, можно оспорить. При купле-продаже возникает совместно нажитое имущество. Несколько раз уже написано это все

Znayka:

Я подумала, что в деньгах разница большая. Спасибо за ответ!

Свихнутьсяможно:

Про деньги ничего не знаю, кроме дарения)

Аноним 675: Такое ощущение что на ю маме у пользователей уже профдеформация . Стращают всех- муж все заберет, нужен обязательно брачник.
Бабушка если все отпишет, то ее саму ту же родственники на помойку свезут.
Про нормальны семьи и отношения видимо не слышали.
Задают люди вопрос, тут же начинают придумывать страшилки

очень странный вывод от человека, который сам же и создал тему о выгоде при переоформлении
выгода бывает не только сию минутная, но и через какое-то время
никто не знает какая у вас семья сейчас, какие будут отношения через несколько лет
вам все по полочкам разложили, все плюсы и минусы, а вы за это людей грязью полили, вместо благодарности

Аноним 675: Вот тоже пока думаю про «куплю продажу» номинальную

Не надо. Не пожадничайте и оплатите нотариусу, сделайте дарение. Самый верный вариант.

Свихнутьсяможно: в деньгах разница большая.

Ну смотрите, при дарении сейчас оплачиваете и всё
А завещание сейчас и потом за вступление, а тарифы вечно растут и меняется всё, так что не факт что завещание дешевле выйдет, ну и риск отмены его, как выше писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы