Как выгоднее переоформить недвижимость с мамы на дочь?

Аноним 496: Нотариус говорит, что второй ребенок может такое оспорить

Кааак, на основании чего? Посчитает, что его обидели, недодали? Это не аргумент абсолютно.
Если даритель дееспособен (взять справку от психиатра), имущество (доля в имуществе) единоличное, не совместно нажитое, и тп, то вправе распоряжаться по своему усмотрению и никто не сможет это решение оспорить

Тоже и с брачниками. Куча слухов, что они оспариваются постоянно, но даже составленный с нарушениями брачник ещё надо умудриться признать недействительным

PoMama: Кааак, на основании чего?

Без понятия, я не юрист

Аноним 496: Без понятия, я не юрист

Да это то понятно...
А вот откуда такое берут нотариусы, они же юристы в конце концов. Но порою их компетентность вызывает огромные вопросы.
Если нотариус составит/заверит документ, составленный в соответствии с законодательством, и проверит дееспособность участников, то как его оспорить? Видимо сами в себе сомневаются

Аноним 858: Это супруги неправильно себя повели.

Всё верно, что не так?

PoMama: А вот откуда такое берут нотариусы, они же юристы в конце концов

Они по закону обязаны предупредить о возможности оспаривания. А такая возможность есть всегда,другой вопрос с каким успехом.

Васька ершистый: Они по закону обязаны предупредить о возможности оспаривания. А такая возможность есть всегда,другой вопрос с каким успехом.

Ну тогда никакой документ нет смысла оформлять. Ведь любой документ кто то может захотеть оспорить. Причем без единого основания.

Васька ершистый: возможности оспаривания

Ну так не от простого хочу и "меня так не устраивает" можно оспорить сделку. Должны быть веские основания. Вот об этих основаниях и должны разъяснять. Человек вышел в растерянности, без четкого понимания кто и в каких случаях может это все оспорить, как он сможет принять правильное и взвешенное решение.
Не, можно конечно сесть, почитать законы, судебную практику, но... За что тогда такие деньги платить?

PoMama: Ну так не от простого хочу и "меня так не устраивает" можно оспорить сделку

Я ответил лишь на вопрос зачем это делают нотариусы. А перечислять все возможности как оспорить тоже смысла нет. Например в приведенном Вами примере,где нотариус все заверил в теории может оспорить родственник имеющий право первоочередное. А заверение,тоже можно заявить что родственница была под влиянием и психологическим давлением ответчика. И совершенно другой вопрос это вопрос доказательств и решения итогового.

Аноним 772: Ну тогда никакой документ нет смысла оформлять. Ведь любой документ кто то может захотеть оспорить. Причем без единого основания.

Основания все прописаны в законе. Дело не в том что можно оспорить а с каким успехом. А нотариусов реально обязали предупреждать и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы