Понижаете цену арендаторам

Аноним 557: Очень улыбнуло))

Что смешного? Чистый ремонт, но старая мебель и унылая кухня столетней давности. Просто чистое всё.

Аноним 710: Они его сняли там дыра теперь?

Пещера, прям на улицу. Черная дыра.
Заделали, Вы странные вопросы задаете.

Снимаем в екб квартиру студенткам . Договор будет заканчиваться,.будем смотреть. Найдем аналогично дешевле-переедем.

В другом городе кв под сдачу. Наши квартиранты живут очень давно. И мы их ценим. Не поднимаем много лет. Тк я знаю прекрасно,что значит найти хооших квартирантов. Через что только в жизни не проходили.

777:

Я конкурентов смотрю.
Снижают многие ,но у них было дороговато(

Аноним 671: В обе стороны. Знакомая сдавала бабушатник, чистый, но с хорошей локацией. Радовалась, что квартиранты там все привели в порядок, заменили что-то, обновили , поставили кондиционер и с нее денег не просили.

Это про нас ) только мы и обои переклеили и линолиум заменили, все рваное и грязное было. Квартира была полностью пустая, вот вообще ничего. Унитаз и ванна. Но цена ниже рынка. Прошло 6 месяцев мы купили кухню, газовую плиту и шкафы) и бабуля божий одуванчик поднимает нам цену. На 2 тысячи, на мои возражения что в договоре у нас год нельзя поднимать аренду, не нравится съезжайте. Ок схавали, кароче через 2 года жилья у нее наша квартира стоила или дороже или как те что упакованы от и до). А мы купили дом и делали ремонт, хотели жить ещё 1,5 года. Но плюнули и съехали в недострой. Дак она пришла и говорит оставьте мне кухню и шкафы в коридоре и комнате а также плиту ). Я сказала покупайте, ее это не устроило ) все продали на Авито за 3 дня и съехали. Причем платили как часы, не одной задержки, унитаз был старый и бежал, меняли фурнитуру не помогло, поменяли унитаз за свой счёт. Потом эта квартира болталась 3 месяца в сдаче, дальше не знаю. Есть и плюс из всей этой ситуации, ремонт мы делали очень быстро в доме. Я когда свою сдавала не поднимала цену, жили и по 3 года и по 4 люди.

Аноним 525: сейчас цены на аренду прилично упали.

А с чем это связано? Куда люди деваются, которые раньше снимали?

Kor.ka:

на тыщу подняли,ценники был немалый .куда ещё поднимать?конечно не поднимаете

Аноним 619:

Не поднимать по 3 и 4 года, если все ушло вверх невыгодно.но и ремонт делать в чужой квартире не стала бы.
Сегодня живёшь,завтра попросили

Поднимаем раз в год на 10% . Начинали с 20 т 5 лет назад, сейчас 31+ к/у. Однушка 37м2 м Динамо, дом не старый. Квартиранты очень хорошие, собачку договорились завести. Заплатили двойной залог за это. Нас и их всё устраивает.
Периодически захожу, смотрю состояние квартиры.

Аноним 275: Куда люди деваются, которые раньше снимали?

1. Закончили учиться, сменили локацию.
  2. Уехал на ПМЖ в Сочи.
  3. Не потянул Екат, уехал на родину.
  4. Женился на москвичке, уехал.
  5. Купили свое.
  6. Развелись - разъехались кто куда.

Вариантов может быть море. Это те, что у меня были.

А еще был - сами попросили, т.к. странный чудик оказался, соседи резко возбудились, и мы тоже.

Аноним 776: на тыщу подняли,ценники был немалый .куда ещё поднимать?конечно не поднимаете

Я написала про несколько объектов.
Где то низкий ценник , а где то изначально был высокий.
Студию не поднимаю, потому что человек хороший.

С такими ценами люди понимают,что проще взять свое и платить ипотеки. Снимают больше студенты,которых не любят, ну или молодежь, которые только работать пошли,либо временный варик надо недолго. Нам многие не сдавали. У меня дочка с подружкой в мед поступили. Говорили,вы студенты? Ну нееее. А хозяева нашей кв рискнули и не нарадуются -девчонки в порядке кв держат,тишина,дома их нет почти,все время в учебе. Хозяева каждый месяц заходят без проблем деньги взять,родители под контролем держат.

А мы как то паре с ребенком сдали. Тааак ошиблись,ппц. Полквартиры разнесли,прокурили все,потом еще мебель сперли,через полицию возвращали
Поэтому понимаю как сложно найти хороших квартирантов и да,пусть платят меньше,зато твое жилье в порядке и ты спишь спокойно.

Kor.ka: Я написала про несколько объектов

Поделитесь, пожалуйста, если не секрет: вы одну квартиру сдаете по комнатам илм владеете комнатами в разных локациях?

За ипотеку они будут платить 50 тр, а снимать могут такое же за 20 тр. Сейчас выгоднее снимать, и откладывать на свое жилье.

А как Вы снижаете, Вам сами квартиранты говорят типа нам дорого стало или как ? У меня квартирант хочет съехать, но говорит ищет ближе к работе. Я думаю может ему стало дорого просто (я не поднимала и не планировала поднимать оплату). Вот думаю съедет он и новых искать, найду ли... Предложить скинуть пару тысяч, так он вроде и не говорил, что ему дорого. Я в замешательстве.

Аноним 275: с чем это связано? Куда люди деваются, которые раньше снимали?

С экономикой же видите что делается?
В первую очередь уехали неграждане. Для них стала очень недружественная среда, мало предложений по работе и они предпочли вернуться на родину или уехать в другие страны.
Затем много граждан фертильного возраста за последние лет 5 уехало из страны по разным причинам. Этот отток измеряется в миллионах.
Из- за изменений в образовательной политике уменьшилось количество студентов. А это просел серьёзный сегмент аренды.
И наконец, сильно упали доходы у населения. Многим съем стал не по карману и они вернулись к родителям или уехали в более дешёвые города.
Когда рост экономики- рынок расцветает, падение- сужается. Чем сильнее падение, тем уже рынок

Мои уехали назад в свой поселок, в городе не смогли жить, в том смысле, что доходов не хватало на жизнь, съем жилья...И семья решила вернуться в свой поселок, там дом, школа в деревне, можно хозяйство завести и т.д Они говорят, что на селе намного проще жить- выживать даже, если работает один мужчина.

Анонимка: . Я в замешательстве.

Так и спросите , могу снизить на такую то сумму, подумайте. Он и даст ответ.

Аноним 671: Она решила, что им уже жалко будет вложенных сил и средств и повысила цену.

А вот это прям фууу.

Аноним 671: А они взяли и съехали. И привели все в первозданный вид.

И правильно. Молодцы!

Анонимка:

Если вы не поднимали,кстати какое время?то цены должны были улететь у других по сравнению с вами.получается на сегодня у вас недорого.
Скидывают те,кто заломил изначально.
У меня цена была небольшая.
Подмила по ситуации.
На сегодня,ну есть у кого на 1 тр меньше,появляютмя и тут же исчезают.
Те съезжать то особо некуда.
Если у вас так же,то куда он сьедет?

Аноним 525: вы одну квартиру сдаете по комнатам илм владеете комнатами в разных локациях?

В одной квартире было 5 , сейчас 3 комнаты

Аноним 624:

В если нет работы,куда возвращаться?
Вон в КБ слышала как молодёжь рассказывает друг другу,что приехали из сел.тк работать негде.
Ещё в одном месте работает знакомый
Много молодых, тоже приехали и держатся за город любой ценой.
Но возвращаться туда где ничего нет,не хотят

Аноним 776:

Сдаю 11 месяцев за 25+ку, студию. Смотрю эту же локацию, объявления висят 22, 23,24,25,27 тыс. Короче есть чуть ниже несколько объявлений, среднее все равно 25.

Kor.ka: одной квартире было 5 , сейчас 3 комнаты

Это как?

Анонимка:

Нуу.
Со средней могут и съехать.
Раз выбор есть.ддя студии 22 и 25 большая разница
У меня почти мин.
Поэтому сьедет или в комнату или уж в свой посёлок, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы