Понижаете цену арендаторам

Аноним 722: Многим съем стал не по карману и они вернулись к родителям или уехали в более дешёвые города.

В мой дешёвый сегмент (комнаты) стали проситься семьями!
Я была откровенно в шоке. Ну куда семье из трёх человек разместиться на 12 метрах?

Kor.ka:

Ой.
Нищает так народ?но жить тут хотят

Аноним 776: Ой.
Нищает так народ?но жить тут хотят

Да. Я искала арендаторов в марте. Основного потока студентов не было (не сезон) . Но вот пары или семьи просились. В итоге дождалась свою ЦА и сдала.

Kor.ka: а у вас в соседях кто живёт,они на сдачу вашу согласны?

Аноним 776: В если нет работы,куда возвращаться?

К фермеру снова пойдет работать. Говорит, что в поселке у фермера работал и думал, что платит мало, а работы много и тяжело. В городе поработал и понял, что у фермера то неплохо было, в городе тяжелее. Ну, так говорит.

Аноним 619: . Дак она пришла и говорит оставьте мне кухню и шкафы в коридоре и комнате а также плиту ). Я сказала покупайте, ее это не устроило ) все продали на Авито за 3 дня и съехали.

Поэтому все изменения надо фиксировать доп. соглашением к договору.
А то потом скажет, что так и былО.

Аноним 358:

В Екб

Аноним 298: потом еще мебель сперли,через

У свекрови спёрли стулья с кухни!(

Ким Картошкасан: За ипотеку они будут платить 50 тр, а снимать могут такое же за 20 тр

Не факт. Сотруднице на работе родители взяли ипотеку под маленький процент но оплачивает она. Квартира построится только через пол года. Вообще м сейчас она снимает за 35 тр плюс коммуналка дорогая в этом доме. А ипотеку будет оплачивать 30 тр , Получается что тут уже свое жилье.

Аноним 557: Не факт. Сотруднице на работе родители взяли ипотеку под маленький процент но оплачивает она. Квартира построится только через пол года

Снимать сейчас доступнее, чем ипотека.
Описанный вами случай это исключение.
Хотела в 24 г купить однушку под сдачу. Условно 4 млн. У меня было 3. Миллион в ипотеку. Платить по 18 тыс.
И аренда такой квартиры в районе 15-18 тыс. У кого есть три ляма, купят. У кого нет - снимут.

Аноним 525: Это вот такое "спасибо", моей подруге, за то, что не повышала цену с 2018 года и студия в центре Екб в 2026 году для арендатора продолжала стоить 12 тысяч в месяц.

для Екатеринбурга очень дешево, хотя у меня есть знакомые кто за коммуналку в 1 поясе сдает, как пустили лет 10 назад, так и не ходили в эту квартиру, а недавно соседи на хозяев через соцсети вышли, там жильцы уже не по разу сменились и новые буянят, соседям мешают, пришлось выселять, сейчас квартиру на продажу выставили, два раза газель заказывали (вывоз мусора и вывоз мебели/техники) и клининг, чтобы хоть фото сделать.

Еще один знакомый тоже несколько лет сдает наследную квартиру в Пышме за недорого, говорит, что пускал за 10тр и поднимает на 1тр раз в 2года , сейчас 13 или 14 платеж с НГ, не помню, дак квартиранты оскорбились и недовольны, он боится, что съедут и придется новых искать, а квартира неизвестно в каком состоянии.

Аноним 776: а у вас в соседях кто живёт,они на сдачу вашу согласны?

В соседних комнатах? Я ж сама их и подбираю. Почему они должны быть против? Они вообще практически не пересекаются. Это же не типичная квартира с проходными комнатами

Kor.ka:

А что за квартира такая у вас?
Где соседи не пересекаются?

Аноним 776: А что за квартира такая у вас?
Где соседи не пересекаются?

В три комнаты заведена вода. Общих два туалета и два душа. В каждой комнате свой кухонный уголок с холодильником, микрой, чайником. Ребята все работающие, одинокие. Работают до поздна, еду по доставке заказывают, ну либо готовят по минимуму...
Пришёл - ушёл.

Аноним 671: Вы странные вопросы задаете.

Аноним 671: квартиранты там все привели в порядок, заменили что-то, обновили ,

Аноним 671: съехали. И привели все в первозданный вид.

Всем просто интересно как они "привели в порядок, заменили, обновили" приводили в первозданный вид? Обои нормальные отдирали, бумажные за 100 рублей рулон наклеили и специально по углам недоклеивали, чтобы висели Штукатурку специально отколупали. Розетки расшатали..

Аноним 275: Куда люди деваются, которые раньше снимали?

Мои все квартиранты съезжают регулярно в свои квартиры, которые женятся/замуж выходят.

А так столько магазинов закрылось: детские миры массово закрываются, ещё куча всяких. Во всех работали люди которые снимали

Аноним 172: Описанный вами случай это исключение

Я не знаю же насколько лет.

Причём она снимает студию на Вторчермете. Говорит в этом доме очень дорогая квартплата, и купила студию тоже на Вторчермете с её слов что оплата будет по ипотеке дешевле чем сейчас снимает.

Аноним 172: У меня было 3. Миллион в ипотеку. Платить по 18 тыс.

Аноним 172: И аренда такой квартиры в районе 15-18 тыс. У кого есть три ляма, купят.

Вам получается дешевле платить за месяц чем ей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы