Понижаете цену арендаторам

По теме. Все по обстановке и разговаривая.
Кто-то договаривается о повышение, кто-то сохраняет цену, кто-то может и понизить, если обстоятельства тому благоволят и это будет удобно и выгодно обоим.

AlexаК:

Ого! Это как так отважились то?! И откуда узнали, что пустует? Соседи или УК наводку дали?
У нас тоже с осени стоит, родители присматривают, мы в другом городе. Они со "своим" риэлтэром не могут подыскать арендаторов до сих пор.

Аноним 525: Такой уже почти животный страх на грани выживания, когда закрываешь глаза на все факты, открещиваешься, лишь бы не чувствовать этот страх.
К сожалению, я понимаю это тоже, сама жила в таких условиях, сложно не только вырваться из нищеты а самое главное из мышления, привитого жизнью в крайней нужде.

Да я это все понимаю, сама и снимала в молодости много лет, и потом сдавала 2 квартиры.

Аноним 540: Она ещё и за 25 (на руки за 40 ч неделю??) сейчас у вас работает...

Работала, да, на полную ставку. Сейчас ушла, теперь у нее все хорошо, зп "средняя по Екб))" - около 100
Вспоминает тот период как ад, я рада, что она нашла силы вырваться

Каty7788: Без обид, но заметно.
Негативные сценарии из великого множества вариантов.

По чему заметно?
Я ее слова передаю про страхи и сомнения, которые у меня так и не хватила ресурса ей развеять

Аноним 525: Если арендатор снял квартиру год -два назад

То аренду повысила в прошлом году не сильно, поскольку сдаю ниже рынка слегка. В этом году думаю, немного повысить, а не понижать. Кто живут - понимают, что вариант неплохой, надеюсь, небольшое повышение примут, у меня все включено. На повышение коммуналки поднимаю регулярно, и на аренду немного.

Аноним 525: Снижаете своим арендаторам стоимость аренды?

Нет конечно, да и глупо было бы снижать, тк инфляция и зарплаты хоть немного, но индексируются. Снижение в договоре не предусмотрено и не просят.
К тому же, я сдала почти 2 года назад за 25, и не повышаю. А цены сейчас разные, есть чуть подешевле моей (но надо смотреть район, площадь, наличие техники, вайфая) , большинство же арендодателей просят дороже.... 30 и выше.

Аноним 525:

Наоборот, поднимала недавно
Т к снимали ниже рынка, а цены на все выросли :(
Но живут дольше,чем два года

Аноним 776:

Двушка во вторичке, 20 тысяч

Аноним 525:

Кто везёт ,на том и едут.
Ее за неуплату вовремя нужно было выгонять.
А не дальше сюсюкаться с ней

🍓 КлубНика:

Та квартира была в ипотеке и, видимо, сумма аренды покрывала ипотечный платеж и хозяйку все устраивало. А остаться без арендаторов - оплачивать ипотеку самой.

У меня студенты жили, один съехал, уменьшила платеж, чтоб другие не разбежались. Получилась цена чуть ниже рынка, но т.к. стало много предложений в нашей локации, даже не рыпаюсь с повышениями. Живут ребята и ладно. Мне последний год продержаться, а там свои уже заедут.

Я не понижаю так как не просят.
Вчера моя сказала ,что сьезжает скидку не просила.
У другой договор заканчивается спросила про дальнейшие планы сказала будет жить дальше я написала,что аренда остается прежняя. Сдаю чуть ниже рынка подобные на 3-4 тыс дороже в даном доме были год назад, но опять же есть соседний дом там на пару тыс дешевле чем я сдаю.

А вообще странная ситуация происходит, коммуналка стартанула в космос, а платежная способность у людей падает, в итоге при цене аренды за два года, профит стал намного меньше. Мониторю периодически ситуацию в окрестностях, квартиры висят месяцами, но плату не снижают. А за дешево даже самые лютые бабушатники быстро улетают.

777: Мониторю периодически ситуацию в окрестностях, квартиры висят месяцами, но плату не снижают.

У всех же разные ситуации.
Я вот подумываю продать. Может выставлю чуть выше рынка аренду, и параллельно объявление о продаже. Посмотрим,что быстрее получится.
У нас новая очередь строится там как у меня стоит 7+ млн, я бы за 5 с радостью отдала , но моей квартире 5 лет, мебелько вся есть. Обои могу покрасить как новые будут. Уже прикидывала тыс 100 на хоумстейжинг можно потратить и прям конфетка будет.

Аноним 710: моей квартире 5 лет, мебелько вся есть. Обои могу покрасить как новые будут.

У нас разные ценовые категории, в моей- старый фонд, который хоть как разукрашивай, задорого в него не поедут. Ну и на моей памяти с арендой до 40тр свежие дома особо не появляются

777: лютые бабушатники

Название насмешило :)))

777: до 40тр свежие дома особо не появляются

Я вам даже метраж не назвала))) у меня она кстати до 30 тыс )))

Аноним 309: я комнату сдаю, с января было повышение.

Тоже по комнатам с января подняла на тыщу. И так каждый год делаю. Квартирников не трогаю. У одного изначально ценник был высокий. Поэтому не поднимаю. Другой просто меня не беспокоит и платит исправно. Пусть живёт.

Снижать не планирую, но и повышать тоже. Хочу повысить только в одной квартире, но там компания снимает для работника квартиру, переговоры в мае начнем, посмотрим, что из этого получится

🍓 КлубНика: Арендодатели за свою глупость расплачиваются деньгами и нервами.

В обе стороны. Знакомая сдавала бабушатник, чистый, но с хорошей локацией. Радовалась, что квартиранты там все привели в порядок, заменили что-то, обновили , поставили кондиционер и с нее денег не просили.
Она решила, что им уже жалко будет вложенных сил и средств и повысила цену.
А они взяли и съехали. И привели все в первозданный вид.
До них три месяца сдать не могла и после них уже четвертый месяц.
А говорила ей, чтоб не дурила.

🍓 КлубНика: Повысили стоимость, если человека не устроило он съедет, ну месяц может простой будет, но все равно сдаст владелец.

Вот в этой истории и съехали.

Аноним 671: Знакомая сдавала бабушатник, чистый

Очень улыбнуло))

Аноним 671: Радовалась, что квартиранты там все привели в порядок, заменили что-то, обновили , поставили кондиционер и с нее денег не просили.
Она решила, что им уже жалко будет вложенных сил и средств и повысила цену.
А они взяли и съехали. И привели все в первозданный вид

Жадность фраера загубила..

Сейчас в принципе не выгодно сдавать квартиру, так что бы хоть квартплату оплатить и всё, остальные деньги копить на ремонт после жильцов как правило жильцы не берегут чужое .. Если продать квартиру и деньги в банк это тоже очень ненадёжно.
,

Аноним 671: поставили кондиционер

Они его сняли там дыра теперь?

Аноним 710:
Они его сняли там дыра теперь?

Дыр не остаётся только кабель будет торчать из стены .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы