Понижаете цену арендаторам

Если арендатор снял квартиру год -два назад, а сейчас цены на аренду прилично упали. Получается, он снимает выше рынка. Снижаете своим арендаторам стоимость аренды?

Результаты опроса

Да
16.5%
Нет
83.5%
Проголосовало: 170

Не просили, год живут

Не просили,мне зачем самой предлагать?

Итак сдавала ниже рынка. В самом центре 1,5ку за 30 вв. Дом не старый. Арендатор нравится.
Очень удивлялась, когда на ШР, Академе и т.п. сдавали за ту же сумму студии.

Вообще для себя делала анализ и к чему пришла:
В 2014-ом начала сдавать. Стоимость сдачи была чуть меньше моей зп. Но по сути, как 2ая зп. Очень ощутимо было.
В 2026м году стоимость сдачи стали равнятся около 20-30% от моей зп. При том,что я бы не сказала, что рост моей зп высокий. Рост соответствует примерно тому же уровню жизни.

У меня были адекватные цены, не задирала их изначально.
Цены везде только растут, все повышается, инфляция и проч.
Вот повышать арендаторам пока не буду. Но и понижать не буду

Аноним 94:

Может тому же уровню жизни, но уже с детьми?
Может за 10 лет ваша квартира устарела, делали ремонт, меняли в ней мебель?
Странно

В 2015 средняя зп была 20-25 снимали однушку за 12
Сейчас зп 50-60 средняя (для начинающих специалистов, не тех, у кого за 10 лет опыт прибавился) , однушка сдается за 30

Примерно ползарплаты, что тогда, что сейчас

Аноним 525: Получается, он снимает выше рынка. Снижаете своим арендаторам стоимость аренды?

Нет. В августе, сентябре будет пик сезона, цены взлетит, поэтому нет смысла корректировать.
А вот повышать- не повышаю

Аноним 525: В 2015 средняя зп была 20-25 снимали однушку за 12

Согласна, но я сдавала дороже, т.к. центр и тогда квартира была новая.
Спустя 10 лет, квартира дешевеет,это тоже надо учитывать, и, по цене "как новую" уже не сдашь.

Знакомая сняла квартиру в 2019 году. Хозяйка ни разу не подняла цену. Сейчас квартира освободилась и объявление о сдаче висит уже с другой ценой

Аноним 525: Сейчас зп 50-60 средняя (для начинающих специалистов, не тех, у кого за 10 лет опыт прибавился) , однушка сдается за 30

Средняя в Екатеринбурге 110😁.

Аноним 94:

поставить можно и 30,но сдадут ли её ?

🍓 КлубНика

*Ок, медианная честнее

Angel Rebelde:

Какая,цена была в 19г. и за какую квартиру?

Angel Rebelde: Знакомая сняла квартиру в 2019 году. Хозяйка ни разу не подняла цену. Сейчас квартира освободилась и объявление о сдаче висит уже с другой ценой

Это всё чудесно, но те кто не нуждается в деньгах, они не занимаются сдачей КВ. Ну она, хозяйка, потеряла примерно 250-350 + тр. Могла бы на эти деньги в Турцию или Тайланд слетать, но ей не принципиально, она их квартиросъемщикам подарила. Ее выбор.

Angel Rebelde: Знакомая сняла квартиру в 2019 году. Хозяйка ни разу не подняла цену.

Моя подруга с 2018 года тоже сдавала квартиру одной женщине. Та выехала только недавно, оставив после себя бардак такой, что клинингом пришлось два дня выгребать хлам, отдраивать вековую грязь.

🍓 КлубНика: Ну она, хозяйка, потеряла примерно 250-350 + тр.

Это вот такое "спасибо", моей подруге, за то, что не повышала цену с 2018 года и студия в центре Екб в 2026 году для арендатора продолжала стоить 12 тысяч в месяц.
Если считать аналогично, получается сейчас рыночная цена 24 тысячи на студию - потеря 12 тысяч в месяц. Посчитаем плавное повышение цены, не все 6 лет она за полстоимости сдавала, естественно . Умножим на 3 года для усреднения, получим 36 месяцев на 12 тысяч = 432 тысячи. И вот такая благодарность. Клининг ещё вышел на 15 тысяч.
У подруги зп была 25 тысяч рублей (образование). Ей эти деньги явно не лишние, это как ее зарплата за 1,5 года. Мне обидно за неё, потому что посчитала, ей нормально. Она понимала, что дёшево, но отстаивала, что зато долго и стабильно снимал один человек.
Я ей свои выкладки показывать, конечно, не буду, чтобы совсем не расстроить. Просто мягко намекала, что может выселить арендатора. Причины-то были, платила всегда с задержками, не выходила на связь

Аноним 525:

Все верно. Арендодатели за свою глупость расплачиваются деньгами и нервами.
Повысили стоимость, если человека не устроило он съедет, ну месяц может простой будет, но все равно сдаст владелец.

🍓 КлубНика: и стоимость, если человека не устроило он съедет, ну месяц может простой будет, но все равно сдаст владелец.

Тут уже склад характера такой, держаться за стабильность. Ей было очень критично месяц без этих 12 тысяч протянуть в поисках нового арендатора(
Хотя та арендатор бывало и на три недели задерживала оплату, считайте, так же и тянула без денег. Еще и нервов было море потрачено из-за этого

Аноним 525: Тут уже склад характера такой, держаться за стабильность

Это что то с психикой, когда человек готов чужому человеку просто так отдать свои

Аноним 525: 432 тысячи

А ему за это ещё и нас...ут при выезде.

🍓 КлубНика: Это что то с психикой, когда человек готов чужому человеку просто так отдать свои

Нормально с психикой, она адекватный, хороший и неглупый вовсе человек. Нищета так заставляет мыслить, к сожалению, когда эти деньги нужны остро. Нет возможности рисковать, нет подушки, и очень страшно потерять эту стабильность, чтобы месяц искать нового арендатора. Пугают мысли: а вдруг он хуже окажется, а вдруг они будут съезжать и в моей жизни будут ещё появляться месяцы простоя, когда я не понимаю на что купить еду. Такой уже почти животный страх на грани выживания, когда закрываешь глаза на все факты, открещиваешься, лишь бы не чувствовать этот страх.
К сожалению, я понимаю это тоже, сама жила в таких условиях, сложно не только вырваться из нищеты а самое главное из мышления, привитого жизнью в крайней нужде.

Аноним 525: Она понимала, что дёшево, но отстаивала, что зато долго и стабильно снимал один человек.

Аноним 525: Хотя та арендатор бывало и на три недели задерживала оплату, считайте, так же и тянула без денег

Ну это что то с самооценкой. Она ещё и за 25 (на руки за 40 ч неделю??) сейчас у вас работает...

🍓 КлубНика:

Не всегда так. У нас одна квартира три года стояла без арендаторов, пока кто-то не решился спилить нашу дверь и поставить свою ( благо, соседка заметила). С тех пор там арендаторы. Во второй квартире - постоянные протечки ( в доме гнилые стояки). Тоже проблемно оставить квартиру пустой. Еще с одной кв.была проблема: невозможно было оставить квартиру пустой - обворуют. Продать все это желания и возможности не было, по определенным причинам. Приходилось сдавать.

AlexаК: пока кто-то не решился спилить нашу дверь и поставить свою ( благо, соседка заметила)

Обалдеть, впервые читаю от реального человека про самозахват жилья, больше ассоциация всегда была про Испанию и сквоттеров

Это в Екатеринбурге у вас произошло или в городке поменьше?

Аноним 525: Моя подруга с 2018 года тоже сдавала квартиру одной женщине. Та выехала только недавно, оставив после себя бардак такой, что клинингом пришлось два дня выгребать хлам, отдраивать вековую грязь.

И каков вывод?

Аноним 525: я понимаю это тоже, сама жила в таких условиях, сложно не только вырваться из нищеты а самое главное из мышления, привитого жизнью в крайней нужде.

Без обид, но заметно.
Негативные сценарии из великого множества вариантов.

я комнату сдаю, с января было повышение. Если ранее все включено было, то сейчас оплату по счетчикам выделила отдельно, получилось чуть дороже. Снижать не планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы