Куда вложить деньги кроме недвижимости?

гретта: умер очень неоднозначно. Ну в том плане, что размер опы ему был понятен и настолько велик, что сердце не выдержало((

Ответ:
Блин как сериал золотое дно ))

Алмаз_твоего_сердца: Юматьв своём репертуаре.
Автор спросил, отвечают о чем угодно, но не по теме.

Кончится все политическим срачем. Люди хотят остановить время и прокрутить его назад, и чтоб оно не заканчивалось. Но времени пофиг, оно течет, оно меняется. И как вчера уже не будет, а сегодня никто не хочет принимать:))

Аноним 937: По теме - вложилась бы в учебу и повышение своих навыков.

Вы будете не популярны, хотя я с вами полностью согласна. Народ жаждет халявы, они не меняются. Голова забита пассивным доходом и дивидендами.

Аноним 839: У нас нет образа будущего. Нет плана развития государства. Идеологии. Какие специалисты будут востребованные в ближайшее время?

Ну почему. Я вот только вернулась , с Кремлёвского концерта, который снимали к 23 февраля. Услышали чаяния народа . Никаких силиконовых содомитов. Детские коллективы страны, в музыке и танцах рассказали о прошлом и будущем страны. Ну и звёзды, не замешанные ни в одном скандале, без грязи и содомии, не ошибающиеся дверями. Молодцы прямо, собрать такое количество разных коллективов со всей страны и все одновременно выступают вместе сразу. Там прям будущее показали, к которому якобы идём, мало чем отличающееся от того, что в советском детстве представляли. Мы конечно поржали, над фантазией и реальностью. Но надежда умирает последней. Вдруг надоест с внешними врагами бороться, займутся внутренними, тогда надежда появится, что люди заживут. Ну и в худшем варианте, освоят космос, чтоб нас ненужных будущих пенсионеров туда слить:)))

Аноним 839: Вы отрицаете передачу собственности Домодедово?

А вы так переживаете за владельцев Домодедово? Так они здесь и не живут. И аэропорт им достался в свое время в результате преступной приватизации. Не переживайте, им на вас похер. Как и всем тем, кто кучу друзей и врагов положил, во время халявный национализации народного имущества. Не переживайте за них, просто у каждого свой срок в оплате по кровавым долгам.

Анонимно: Блин как сериал золотое дно ))

Ну если у вас есть хоть какие то деньги, кроме как на еду и коммуналку, то приходится читать что-то ещё кроме юмамы.

Само получилось: Голова забита пассивным доходом

Причем 5% годовых с 5-8млн с ренты, для всех копейки нестоящие даже шевеления пальца.
Всем надо сразу миллионы и постоянно.

Аноним 839: Т. е вы за очередную экспроприацию

Вселенной пофиг за что я. У нее как в банке, все платят по своим счетам. Как показывает жизнь строительством храмов и мечетей никто не откупился, все платят свою цену.
Ну и если на то пошло, какая всем печаль за владельцев Домодедово? Что они для вас оставили в память о себе? Ничего. Время стереть их имена в истории.
Вон за Галицкого никто не переживает. У него и бизнес свой, а не приватизированный на крови, отжали. Так он и не свалил никуда, и помоями никого не поливает, и для людей строит, потому как в гробу карманов нет.
И надо же никто о нем не вспоминает. А про жулика , торговавшего серыми телефонами и перекидавшего всех кого не лень, помнят и жалеют. Теперь о Домодедово слезу пустите и о Чубайсе ещё плачьте.

Россия это страна, где пассивный доход в долгосрочной перспективе невозможен.
Наша участь - вечная борьба за доход, Сталинград такой .
Поэтому люди до смерти сидят на постах.
А только ушел с поста - и полетели все пассивные доходы, вслед за активными .
Примерами лента новостей полна

А про рядовых граждан, которые пипл так вообще молчу. Росчерк пера и жизнь пошла иначе

Можно поехать в кругосветное путешествие, хоть будет что вспомнить .

Если деньги девать некуда

Само получилось: с Кремлёвского концерта, который снимали к 23 февраля. Услышали чаяния народа .

Господи , неужели это кто-то смотрит?
Я серьезно спрашиваю. Если , что я "глубоко на пенсии". Телевизора нет совсем. Все нужное только из интернета.
И в моем окружении таких немало.

Аноним 937: Так смешно читать — я купила за 6, а сейчас она 9 стоит. Дак, 9 она у застройщика стоит. А у вас её за 9 никто не купит.

Вот лет 8 точно тут такие песни, ещё до ковида были. Тем временем хрущ мой вырос в цене в 2,5 раза и стабильно приносит доход. Да, то больше то меньше. Но стабильно. Да, район хороший. Не представляю, что долго случиться, чтоб в Екатеринбурге резко пропал спрос на аренду. Он не Шаля.

Минусы вкладов и облигаций только в том, что могут правила игры поменять и карета превратится в тыкву.
И это не нулевая вероятность

У недвижимости куча других минусов.
Низкая доходность, налоги, ремонты, обновление мебели техники, коммуналка ( квитанции все видели? Да, арендатор заплатит, пока, но рост к/у не даст расти аренде дальше)), простои, время на управление всем этим, а оно, вот у меня, например, очень дорогое. Самое главное, что если деньги нужны здесь и сейчас, то продавать долго нервно, с дисконтом.

Если есть жилье у всех членов семьи, включая пожилых и молодых, то я пока придерживаюсь мнения, что не стоит лезть в недвижимость. Если недвижимость для жилья, то я бы смотрела все что с хорошими локациями, пусть убитые но не студии в пампасах.

Недвижимость и вклады, облигации, это разные философии инвестирования. Выбирать очень сложно.

ю.л.и.я.: а где будут жить? на улице?

Где жили там и будут жить

Аноним 937: А вот кому будут сдавать-продавать все эти многочисленные студии-квартиры в скором времени — интересный вопрос.

Вопрос интереснейший, да. Тут одна юмама отписалась, что брусника у них отказалась студию в трейд ин брать, мол неликвид. А ведь она возможно даже не достроилась еще. Вы вспомните какие дома строили в нулевых, в десятых, и двадцатых. Этажность, квадратные метры. А ведь это даже не 30 еще, очень смешно, когда потенциальная бабка со студиями решит конкурировать за клиента с застройщиком с господдержкой. Вы помните как продуктовые сети и гиперы заходили, так они всех частников и магазинчики у дома выдавили

Аноним 145: Россия это страна, где пассивный доход в долгосрочной перспективе невозможен.
Наша участь - вечная борьба за доход, Сталинград такой .
Поэтому люди до смерти сидят на постах.
А только ушел с поста - и полетели все пассивные доходы, вслед за активными .
Примерами лента новостей полна
А про рядовых граждан, которые пипл так вообще молчу. Росчерк пера и жизнь пошла иначе

Золотые часы, Юрий Венедиктович ! (с)

Аноним 163: Вот лет 8 точно тут такие песни, ещё до ковида были. Тем временем хрущ мой вырос в цене в 2,5 раза

Знаете вы пока чем занимаетесь? Организуете жп для чужих людей, имея с этого небольшие деньги. То есть некая вторая работа на условном орудии производства, в которое вы возможно вложились временем, ужиманием в качестве жизни и т.п. Сколько он стоит можно будет понять, когда вы его продадите. Вы может вообще его никогда не продадите, так и отойдете в мир иной с ним, всю жизнь посдавав, и имея с этого невелики деньги. А может скоро и за эти деньги такая конкуренция на сдачу будет, что мама не горюй. А может быть скоро вы и продать не сможете его, введут налог, или попросят доказать происходение и каждую копейку, или продать за цифровой рубль, который можно потратить только на образование детей, дотируемую буханку или ниву, отдых в Крыму или ККК и покупку пенсионных баллов. Возможно ли это когда застройщика надо поддерживать, а вас не обязательно? Возможно все

Аноним 104: Возможно все

С цифрами в компе тоже все возможно. Если человек продаст эту арендную квартиру, то он утратит привязку к чему-то осязаемому. Тут нельзя так категорично судить. В идеале должно быть и квартира под аренду и нолики в компьютере, и еще может что-то интересное...

В старости люди мечтают сдавать и жить с аренды. Молюсь на своего арендатора. чистыми 28000 получаю. Ну какими чистыми. Съедет, и условно эти полученные деньги, умноженные на 10, пойдут на ремонт и обновление всего поломанного и вышедшего из строя. Время, невры. И это я пока в бодром здравии, я если бабулечка лет 80ти, и дети не помогают, много насдаешь?

Другая сторона медали. Облиги того же самолета. Хорошо новости читаю под кофе. Продала в тот же день, по номиналу. еще и купонный естественно получила. Нервишки дороже, чем 26% годовых. Но денюжками в компе тоже надо управлять, и это сложнее.

Аноним 502: С цифрами в компе тоже все возможно

Конечно, возможно, все возможно и с ними тоже. Но недвига клондайком стабильности потихоньку быть перестает наравне с цифирками. Это я к тому, что пользователь одна написала, что мир не меняется. Меняется, еще как!

ю.л.и.я.: Очень много жилья находится вне больших городов, там уже сейчас проблемы с рабочими местами, нет университетов и колледжей, пту и те закрывают. Для того, чтобы купить в городе, даже в ипотеку, нужны деньги на первый взнос, а откуда они возьмутся? Попробуйте продать квартиру уже сейчас где-нибудь в Верхнем Тагиле или Кушве и купить хоть что-то на эти деньги в Екатеринбурге.

Проблема в том, что рабочие места, закрывающиеся в Кушве автоматически не переносятся в Екатеринбург. Вы где у нас столько новых рабочих мест-то видите? Как-то все кисло на рынке вакансий-то, а студии строятся и сдаются, строятся и сдаются

Аноним 104: столько новых рабочих мест-то видите? Как-то все кисло на рынке вакансий-то, а студии строятся и сдаются, строятся и сдаются

Все равно в крупном городе рабочих мест больше чем в маленьком. Все равно будут ехать с Северов, мелких городков не только нашей области. Я живу в КП, около Екб, из Екб здесь единицы, остальные, как говорится "понаехали", пока сельская ипотека была. А сейчас они будут снимать квартиры, чтобы выжить.

Аноним 836:

Снимать будут. Только дешево. Вопрос в доходности же. Сколько получишь на 1 руб. Вложений. Мб ку такая будет, что пустующие квартиры на рынок аренды вывалятся и арендатели будут за счастье считать, что им компенсируют ку.

Аноним 937: Вы бы хотели сдавать свое жилье за бюджетную стоимость? Ведь нет. Поэтому покупаете в Москве, а не здесь.
А те, кто купят здесь, могут вполне столкнуться с необходимостью сдавать за дёшево и соответствующему контингенту, сами понимаете какому. А это уже не про выгодное вложение, а про лишь бы что купить.

Я в Москве не покупаю. Не доросла.

Я про то, что я не вижу смысла покупать дорогие квартиры в новостройках чтобы сдавать. И ещё в ремонт мильон вбухивать. А потом пытаться сдать подороже, но из за отсутствия спроса сдавать задёшево.

Поэтому под сдачу вижу только то, что не жалко сдавать и не жалко снизить цену.

Автор, другие инструменты более рискованные.
Можно и это потерять.
А квартиру всегда продать можно

Аноним 104: имея с этого невелики деньги.

Действительно, копейки. 30-35 Простите, я забыла, что зашла на форум олигархов.

Аноним 104: может быть скоро вы и продать не сможете его, введут налог,

А может метеорит, может 3я мировая, может вообще ядерная начнётся. А может под окном сделают метро и моя квартира вырастет в цене ещё.

Аноним 104: Возможно все

Капитан очевидность, не иначе вы)))
И куда же можно было году в 18м вложить 2,5 миллиона , чтоб получать большие деньги, а не эти копейки, да ещё и не участвуя, да чтоб они превратились в 5,5 грубо говоря, в 26м? Именно за столько продали недавно соседи свою такую же 1 в 1. Я мониторю цены. А ещё мою хотели купить другие соседи. Да, через год может все заберут у нас, олигархов и все. Может быть всякое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы