Куда вложить деньги кроме недвижимости?

БелыйОлеандр: Ситуация с Самолетом может сильно

А что за ситуациЯ с Самолетом?

По теме - вложилась бы в учебу и повышение своих навыков.

Аноним 839: У нас происходит концентрация населения в больших городских агломерациях. Причём привлекательных в настоящее время. В деревни и в Белгород уже никто не рвётся.

Спросили, где жить будут.
Местные - в своих квартирах и квартирах своих родственников.
Приезжие - если есть средства - залезут в ипотеку в новостной или купят старую вторичку. Если нет - поедут обратно в свою деревню.
А вот кому будут сдавать-продавать все эти многочисленные студии-квартиры в скором времени — интересный вопрос.

Аноним 839: Какие специалисты будут востребованные в ближайшее время?

У меня профессия, которая была востребована миллион лет назад, востребована сейчас и будет востребована в будущем. Туда и вкладываюсь.
Про остальные профессии не знаю. Это надо у представителей тех профессий спрашивать.

Но зачем думать о том, что будет у будущем?
Живите сейчас. Может, завтра, мы все умрем.😁
Сейчас же Вы знаете, что востребовано. Так ведь.
Вкладывайтесь в то, что Вам интересно сейчас, чтобы жизнь бурлила, жить было интересно.

Аноним 937: А что за ситуациЯ с Самолетом?

Очень много информации везде
Вкратце - самый крупный застройщик страны попросил денег под свои акции у государства, поясняя, что у них серьезные сложности с выполнением обязательств перед дольщиками.
Причина реальная - потеря политических связей, позволявших получать земельные площадки почти задаром, и агрессивный опухолевый рост компании, которая развезла тучу строек разом без внятного управления и финансового плана. С момента изменения условий по семейке дела шли все хуже и хуже, плюс возвращение штрафов за просрочки. И вот - компания почти банкрот, тысячи семей с риском недостроя или серьезной отсрочкой ввода.

Аноним 839: Чтобы стать специалистом так то нужны годы.
Врачом минимум 8-9 лет

Ну дак, врач - профессия на века! Очень даже можно вложиться!

БелыйОлеандр: Вкратце - самый крупный застройщик страны

Там ещё и топ умер очень неоднозначно. Ну в том плане, что размер опы ему был понятен и настолько велик, что сердце не выдержало((

Аноним 839: Чтобы стать специалистом так то нужны годы.
Врачом минимум 8-9 лет

Ну и, почти у каждого есть уже какая-то база образования в виде 5-6 лет обучения, вот на нее и надо нанизывать

Аноним 839: Причём профессия на века?
Как оплачивается труд врача в данном обществе? Вот что важно.
Ценить и уважать на словах все могут

Если мы возьмём стоматологию, косметологию, хирургию, психиатрию, то очень даже оплачивается

Аноним 937

Недавно читала «Записки врача» Вересаева, перекрестилась левой пяткой, что не выбрала эту профессию. Желание было самое горячее. Я в ней к 40 бы выгорела в пепел…

гретта: Там ещё и топ умер очень неоднозначно

Он вроде в том году умер, еще в самом начале конца…

Аноним 839:

Я золото покупаю в банке ,и слитки и монеты! И НДС не облагается, серебро-да,с НДС

БелыйОлеандр: году умер, еще в самом начале конца…

Ну а вы думаете это прям быстро все. По совокупности причин и результат.

Аноним 839: Во Франции есть статьи конституции неизменные с 16 века.
А нас ждёт очередной передел собственности. (как пример Домодедово)

Это не ваша тема была "как стать менее общительной"?
Как с ИИ беседую, набор слов.

Аноним 937: Приезжие - если есть средства - залезут в ипотеку в новостной или купят старую вторичку. Если нет - поедут обратно в свою деревню.

Прежде чем лезть в ипотеку, они арендуют чтобы выучиться и устроиться на работу. А потом уже корни пускают.
И я думаю, что аренда не умрёт. В кризис не будет работы в малых городах, все поедут в большие города. Ипотека не доступна, будут арендовать. Встанет только вопрос цены.

На бюджетное жильё всегда будет спрос.

Kor.ka: На бюджетное жильё всегда будет спрос.

Вы бы хотели сдавать свое жилье за бюджетную стоимость? Ведь нет. Поэтому покупаете в Москве, а не здесь.

А те, кто купят здесь, могут вполне столкнуться с необходимостью сдавать за дёшево и соответствующему контингенту, сами понимаете какому. А это уже не про выгодное вложение, а про лишь бы что купить.

Я вообще, как подумаю про весь этот геморрой со сдачей, сразу желаете пропадает смотреть в эту сторону.
Я тоже покупаю недвижимость, но для себя, под свои потребности. Под сдачу не беру, не охота этим бизнесом заниматься, слишком возьни много. Если это не посуточная аренда и не Москва, то по мне - выхлоп не стоит всех этих телодвижений и затрат.

Аноним 937: Уже сейчас жилья больше, чем народа.
Люди все живут в пределах 100 лет. Одни умирают, другие на их место приходят. Круговорот природы.

Про 100 лет и про то, что сейчас большая часть жилья была построена в СССР и начинает ветшать, не буду даже начинать говорить. Очень много жилья находится вне больших городов, там уже сейчас проблемы с рабочими местами, нет университетов и колледжей, пту и те закрывают. Для того, чтобы купить в городе, даже в ипотеку, нужны деньги на первый взнос, а откуда они возьмутся? Попробуйте продать квартиру уже сейчас где-нибудь в Верхнем Тагиле или Кушве и купить хоть что-то на эти деньги в Екатеринбурге. Поэтому аренда в больших городах не умрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы