Кто сам купил квартиру, да не одну?

МаTрица:

Ну а как? Одной мама помогала с ребенком-работай-повышайся я прикрою по всем тылам.Вторую позвали на работу раньше выхода из декрета на освободившееся хорошее место. Мама отказала в помощи с ребенком. все. никто ждать не будет
это с помощью получилось.
544 купила квартиру сама. я такого человека тоже знаю . без помощи родителей на пв.

Аноним 953:

например как 544 с квартирой. я знаю такого же. он приехал из глуши. работать там негде. тут тоже звезд с неба не хватает.
но пожив на съеме понял, что лучше платить за свое.Взял кредит на пв и ипотеку.Живет скромно.Но кредит же не вечен. Останется в городе в итоге в своей квартире

Аноним 500: Мама отказала в помощи с ребенком. все. никто ждать не будет

Ну и все, значит мама виновата в том, что за годы жизни квартира не куплена. Ведь кроме мамы нет в мире никаких других вариантов.

МаTрица:

Одной помощь ,другой за деньги няня?
Вам вроде тоже мама помогла с ребенком .

Аноним 500: Вам вроде тоже мама помогла с ребенком .

Да, и я платила ей зарплату няни и содержала в это время. Это как-то упускается из внимания на юмаме.
Вы можете думать, что я купила из-за мамы, мужа, ипотеки, везения и тому подобное. И мне не жалко и вам приятно.

МаTрица:

а что не няню . раз за деньги?

Судя по теме те, кто долго живёт с родителями (а не один с 18 лет на съеме) и у кого родители рядом и общаются с внуками, должны купить по 2-3-5 квартир, потому что у них фора.

Аноним 500: а что не няню . раз за деньги?

Так было удобнее в тот момент.

У меня слава богу есть квартира. Может быть поэтому мне не интересно узнавать у пользователей, кто сидел с их детьми, как именно они копили деньги, ипотека или нет и так далее. Купили - значит молодцы. Получили в подарок - тоже молодцы.

Аноним 746: они принудительно поумнели

Что хорошего жить в нужде.
Знакомая, однушка, ипотека, 2 детей, 2 работы. На что ту жить?

У меня нет ипотек, 2 детей, 1 работа ( доходу примерно как там за 2 работы). И денег не откладывается. Все тратится на обычную жизнь без излишеств.

По теме автора, ничего сама не купила.
Все само приходит, машина, например наследство.

МаTрица:

в основном так и есть. у меня примеры таких не мало.или с внуками сидят на больничных или пв подкинули или машину свою отдали, те на новую получше сменили.
а есть кто сами со съема начинают -некоторые не вывозят. это я по квартирантам вижу.

Аноним 500: Вам вроде тоже мама помогла с ребенком

Я всю жизнь работаю за нормальную зпл, с 20 лет. У ребенка няня с 8 мес и до 3 лет, далее платный садик. Далее год мама водила ее в школу, полностью живя за мой счёт и ещё получая от меня зарплату.
При этом я купила квартиру не сама, а благодаря маме?
Ну ок, можно думать так, но мне удивительна такая трактовка.
Я копила, делала карьеру, искала варианты жилья и ипотеки, заморачивалась с ремонтом и переездом, потом продавала, копила, опять ипотека. Это, видимо, все несчитово.

МаTрица:

да поняли уже, поняли))

Аноним 500: или с внуками сидят на больничных или пв подкинули или машину свою отдали, те на новую получше сменили.

Это жизнь. Имеют право. Семейная помощь. Главное, чтобы приумножили, а не распыляли.

анониМ:

везёт ! а квартира откуда у вас?

Недвижимость, конечно, сакральна в России

Надо бы ещё квартиру купить.

МаTрица:

вот такие кому от и до помогали никак понять не могут, а ты то че в конце плетешься?я же смогла
это наблюдается хорошо в одной семье

Аноним 500: вот такие кому от и до помогали никак понять не могут, а ты то че в конце плетешься?я же смогла

Серьезно? Взрослые люди меряются, кто кому помог и кто где плетется? Зачем? У каждого своя жизнь и свои траты. Кто-то хочет дачу, квартиру побольше и тп, кто-то машину, кто-то путешествия. Какая разница? Жить есть где и отлично.

Вторичка у ВТБ была 7, 8, у Сбера чуть выше.

МаTрица:

конечно. люди общаются. сплетничают, сравнивают .

Аноним 442: А кто на чьей то шейке всю жизнь просидел, а других поучает и безмозглыми считает - за тех нет, не радуюсь

Почему? Найти мужика (мужа, любовника, кого угодно), который будет тебя полностью обеспечивать, пока бы на жилье откладываешь - это может получше «скилл» оказаться чем знания/умения, которые приносят доход. Почему все недооценивают всегда этот момент? То есть найти высокооплачиваемую работу и купить самой - это гуд, а найти партнера с тем самым опять же увеличить свой доход это не «сама-сама»?
Как не сама-то? Кто-то ходит на курсы повышения квалификации, кто-то на свидания И отсеивает всякий неликвид.
Один рождается умным, другой еле тянет - уже заложено генетически, это факт. Один харизматичный, другой махровый интроверт и ему будет сложнее нарабатывать опыт. Даже временные промежутки играют огромную роль, не так давно ипотеку можно было взять под 8% любому и без ПВ, а теперь нет. Перечислять можно долго. Смысла сравнивать нет. Мы не рождаемся идентичными, в равных условиях чтобы можно было сравнивать. Можно только сравнить было/стало.

Аноним 953: У кого родители, у кого муж, у кого бабушки с дедушками, а кому- то повезло))))) значит тоже не сама. Я боюсь представить, а как надо то чтобы точно сама? Раз даже повезло уже за помощь идёт?

Вы разве не поняли тему? Тема была о том что "САМОЙ не заработать"!
Естественно - нет. Потому что ипотеки, работодатели, мужья - это все мешает для "САМОЙ".
Какие прекрасные истории я прочитала. Молодцы все.

Моя история "все против шерсти". В 2000-х не не могла, потому что ИП (ООО без разницы их было много, я все не помню), ипотек не давали. А я ж "из яйца", мне жить негде, снимала. Взяла дорогую ипотеку в 2011 только (14,7%), потом ипотеки стали дешевые, и у меня не стало денег, новую субсидированную (дешевую) я не смогла взять, эту бы вытянуть (продажа ипотечной не имела смысла, много теряла). Деньги появились к концу 2023. В 2024 году новая ипотека под 16,7% (платить 6 лет, примерно собираюсь). Квартиры брала, получается на пике стоимости (почти) и под высокие ставки, так распределились заработки.

Аноним 500: везёт ! а квартира откуда у вас?

Сложные пути, так и не напишешь.
По разному. Одна квартира (БМ отошла) полностью энергия моей мамы. Ее идея, ее пв, 1/3 пв мои деньги, 2 потреб кредита, квартира на котловане была.

В которой жили и меняли там другие деньги и действия БМ. Опять же все ремонты сами делали, всегда работала, деньги в быт/ремонты/детей вкладывала все.

Apple & Cinnamon: Вы разве не поняли тему? Тема была о том что "САМОЙ не заработать"!

В том и дело. Только хочешь сама, а тут то мама предложит с дитем посидеть, то ипотечная ставка приятная, то премию дали. И опять не сама.

Аноним 500: конечно. люди общаются. сплетничают, сравнивают .

Не общайтесь с такими. На мой взгляд это вообще не прилично обсуждать) имущество и доходы. Без разницы откуда это взялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы