Кто сам купил квартиру, да не одну?

Навеяно темой про старость. Просто интересно стало. Кто сама-сама купила квартиру на сдачу? Без помощи родителей, мужей и ТД? Только не надо что "конечно муж деньги зарабатывал, но я ему тыл обеспечивала", если нет стремления или умений, хоть уобеспечивайся. Чтобы вот при практическом отсутствии тыла? Знаю есть такие, уважаю очень, но вот сколько таких?

Результаты опроса

Да, полностью сама купила
37%
Не смогла, хотя очень хотела
25%
Купила, но не без помощи
38%
Проголосовало: 300

почему на сдачу?
сама-сама работала-работала, накопила, купила и в ней и живу.

Не понятно, если в семье общий бюджет, как я могу сама сама? А так да, семьёй купили несколько уже квартир. Одну продали, брали следующую

Аноним 6: Не понятно, если в семье общий бюджет, как я могу сама сама? А так да, семьёй купили несколько уже квартир. Одну продали, брали следующую

Значит не сама, с помощью.

Аноним 386: почему на сдачу?

Потому что тему про пенсионный возраст читала понятно что когда жить негде костьми ляжешь, а вот "на старость" тут уже сложнее выбрать между ужаться и платить ипотеку и жить здесь и сейчас

Вы бы сразу писали, что опрос для одиноких, в браке никак нельзя купить квартиру самой, получается общее имущество не зависимо от доходов.

птичка синичка: в браке никак нельзя купить квартиру самой, получается общее имущество не зависимо от доходов.

Может быть добрачная. Может быть раздельный бюджет. Ну и третий пункт хорошо попадает под купленную не совсем самостоятельно

А если жила с родителями, и копила на первоначальный взнос сама, считается?

Или пахала на трех работах пока бабушка нянчила детей? Считается, что сама сама?

Аноним 417:

Я считаю, это уже помощь но смотрите сами насколько вы ее цените.

Аноним 442: . Может быть раздельный бюджет

Да хоть какой раздельный бюджет, все равно в браке общая квартира.

Аноним 442: Кто сама-сама купила квартиру на сдачу?

я знаю таких, они сами-сами под сдачу купили, но первое жилье им родители приобрели))

на самом деле в моем довольно обширном окружении никто с нуля ничего не купил. Вообще никто, старт был родительский у всех, у кого-то сразу квартира целая, у кого-то комната, первый взнос, бабушкина наследная и т.д.

Аноним 442: Может быть добрачная. Может быть раздельный бюджет. Ну и третий пункт хорошо попадает под купленную не совсем самостоятельно

Моя мама купила одна. Вот вообще одна. И сказала ищи хорошего мужа и записывай так, чтобы с голой попой не остаться. Тяжко одной. Начала она с комнаты в общежитии. Ужасное место было, жили там слава богу не долго, года 2. Постепенно добавляла и в итоге живёт в хорошей квартире.

Аноним 953: попой не остаться

Это как ? Либо у мужа доброчное будет или совместная квартира будет и последнее делимся попалам. Грубо говоря 1/2 . Это считается, что с голой попой не остаться ?

Мэнди: Это как ? Либо у мужа доброчное будет или совместная квартира будет и последнее делимся попалам. Грубо говоря 1/2 . Это считается, что с голой попой не остаться ?

Моя мама вышла замуж за моего папу. Он купил квартиру в браке и записал её на маму свою, мама не знала, думала на себя. Мама туда вкладывалась, ремонт делала, на покупку откладывала и ему добавляла. После развода мы с ней поехали в общежитие жить, её родители сказали сама такого выбрала вот и живи как знаешь. Вот это значит с голой попой.

Без понятия почему не посмотрела она на свидетельство о праве собственности и почему на сделку не пошла с ним. Говорит доверяла.

Первую квартиру купили новую трёшку в Екб на пионерском, с мужем. Далее ее продали купили в Подмосковье. Развелись, деньги поделили. Каждый купил квартиру себе, но каждый в ипотеку, тк денег на 2 квартиры не хватило, но у каждого новая, только сданная.
Я выплатила эту ипотеку в 47 лет.
Сейчас купила ещё одну квартиру, сама, в ипотеку.

Но у меня с детства цель - свое жилье. Я бы купила все равно.

Аноним 442: Чтобы вот при практическом отсутствии тыла?

купила в мск в ипотеку под 6%. еле наскребла 20% ПВ , это 2,800 млн = накопления 1,5 млн и кредит потреб под 27% 1,300т . В ипотеку оформлено было 11 с хвостом млн .

спасибо Боженьке за здоровье и возможность работать удаленно в нормальной организации с ДМС.
на работе пахала-активничала. в конце года неожиданно дали благодарность "Лучший работник", подкрепленную финансово. Так что закрыла в конце года дорогой потреб кредит , ктр был на ПВ. ДАльше плачу по графику. не вижу смысла вносить досрочно при ипотеке 6%.
2 года выплачиваю . осталось 9,300 .всячески пресекаю мысли о негативных сценариях. Сестре дала нужную информацию на случай опеки и документов по жилью. Страховку жизни оформила.

самомама с двумя детьми . Тыла вообще нет.

Аноним 442:

Расскажу как сестра купила в не брак а. сама _ сама)
Всю жизнь жила в родквартире со всеми своими мужиками.
Родила первому мужу.
Развелась
Дальше живёт с родителями
Может себе не работать,отдохну.
Может себе позволить ребёнка из садика не забрать.
Там бабушка рядом.
Проходят годы.
Все дальнейшие мужики так же живут в родквартире
Родители стареют.
Покупает она студию в ипотеку( сама!да.на себя)
Собираются ей пв вся семья.
Родители,естественно, дарят деньги.
Платит ипотеку.сдает.
Все деньги туда
Чтоб быстрее закрыть.
Родители кормят.
Жилье не надо оплачивать.
Быстро гасит ипотеку.
Вот так по документам свма- сама.
Без мужчин и наследсв

Нет, не смогла, конечно. Ипотека-это не сама.

МаTрица:

У вас старт был с мужем.не сама сама

Аноним 417:

Нет.не сама.
Родители дали жилье.
Съем не нужен был

Опрос какой-то некорректный. Какая разница с помощью или без. Самое главное результат. Люди воспользовались помощью, ну и потом своим детям помогут. А мб прокукарекать

Ну как сама…если б не низкая ставка в банке, не обстановка в стране, которая была направлена на повышение спроса на новостройки, не хорошая работа, да еще у бабушки 150 тыс заняла, т.к отделка шла по отдельному договору и в ипотеку не входила. Ну и если б не советчики, которые вовремя сказали беги-хватай

Странный опрос
Как это сама, если в браке?
Т.е. я должна крысятничать, прятать какие то излишки денег, чтобы купить квартиру?
И половина людей отвечает про квартиры, в которых живут, а вопрос про квартиру для сдачи

Аноним 746: У вас старт был с мужем.не сама сама

Ну конечно.

Тема для тех, кто замужем видимо не был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы