Кто сам купил квартиру, да не одну?

Apple & Cinnamon: Вы разве не поняли тему? Тема была о том что "САМОЙ не заработать"!

На самом деле нет. Но я свои выводы сделала. Один из них - люди не умеют быть благодарными,

безника: упираются доказываючи, что все сами-сами? Разве элемент везения это плохо?

Пойду ещё раз родителей и работодателя поцелую. А мужа бывшего не буду
Девчонки молодцы! Всё-таки наши женщины сила, всем добра

Аноним 442: . Но я свои выводы сделала. Один из них - люди не умеют быть благодарными,

А я думала вывод: люди любят искать оправдания.

Аноним 682: Вы весь путь до этого момента знаете? Точно никто не помогал?

Естественно знаю.
Точно никто не помогал.

Аноним 953:

это родственники. случайных конечно можно отшить.

у подруги мать помогла ее сестре и с квартирой и с машиной и с ребенком( как няня) и кормила когда та не работала
А под старость ей сказала.-какая Маша ( сестра)молодец, все у нее есть.
А подруга в это время за ней ухаживать приходила.Вот так

МаTрица: А я думала вывод: люди любят искать оправдания.

Ну и это тоже. Кому ж охота признавать что он ленивый бездельник. Хотя тут тоже если копнуть...все рождаются с разным набором качеств, кто-то умный от природы, кто-то тупой. Но руки золотые. Кто-то рыжий, кто-то блондин. Кто-то здоровый и энергичный, кто-то полуживая ваточка. И даже сила воли свыше дадена! Но тогда никто не молодец и обидно, так и до фатализма недалеко

Самый простой вариант приобретения жилья и мне с этим очень повезло, когда родители к 23-25 годам ребенка приобретают для него квартиру, он благополучно в ней живет, создает свою семью и вступая в ипотеку приобретает жилье не себе, а детям, это намного проще тем, что квартира у тебя есть и есть 24-26 лет для приобретения жилья, которое уже ты передаешь своим детям, с возрастом, конечно, у людей доходы увеличиваются и срок достаточно комфортный, в общем так намного проще. И да, родители подарили мне квартиру небольшую двухкомнатную, но мне хватает, а я уже покупала квартиры для своих детей, да в ипотеку на 20 лет изначально, но выплачивала раньше срока всегда, и да это я сделала одна, так как жилья у мужа не было, мы жили в моей квартире, к 10 годам детей мы развелись, отец он никакой, даже алименты выплачивал только первый год по минималке, потом вообще перестал платить, да через год-два после развода взяла первую ипотеку, выплатила, взяла вторую, уже почти выплатила. И знаете это во многом мотивирует, ты понимаешь тебе квартиру купили, ты не мыкалась по съемным, не жила в одной квартире с родителями и мужем и детьми (мой страшный сон, хотя родители у меня отличные, но вот муж подкачал). И ты тоже стараешься для своих детей и кстати заметила, что жизнь тоже идет тебе навстречу, если ты тратишь на это свою энергию, то и жизнь подстраивается, и квартиры я вовремя брала, сразу перед взлетом цен, и зарплата поднималась каким-то чудом после взятии ипотеки, а сейчас вообще одно удовольствие платить ипотеку, естественно взятую лет 6-7 назад (инфляция с каждым годом все больше и больше).

Из тех своих знакомых, которые не имеют своего жилья в 40-45 (это только мой круг, прямо очень мало зарабатывающих и очень многодетных из деревни я не знаю), не купили свое жилье только потому, что не думали / не планировали / тратили на 5* Турцию и Гоа / боялись взять ипотеку тк ответственность / ждали наследство от бабушки и прочее.

Такого, чтобы прямо с 20 до 45 лет, в течение 25 лет, какая-то вечная непруха, болезни куча детей муж бросил надо лечение на работе не платят есть нечего и тп, такого в моем окружении нет.

Сейчас общаюсь не только с гражданами РФ, но с жителями разных стран - Европа, Ливан, Египет, Филиппины, Индия - у всех примерно то же самое, везде жилье купить непросто.
Но те, кто очень хочет, как-то находят выход, выруливают, копят, пытаются.

Аноним 645:

это вообще шикарный вариант. тем более можно сдавать и платить ипотеку.

Аноним 645: И да, родители подарили мне квартиру небольшую двухкомнатную, но мне хватает, а я уже покупала квартиры для своих детей, да в ипотеку на 20 лет изначально

Хороший вариант! Я бы так хотела для себя и для своего ребенка.
К сожалению есть немало историй, когда дама продает такую квартиру в пользу совместно нажитой трёшки и потом развод и делёж.

С мужем купили квартиру без чьей либо помощи. Но дело в том, что муж без меня не купил бы квартиру, потому что ему проще снимать и не связываться с документами, ипотекой и прочим.
Ну а я разбираюсь в документах, сделала справки о зарплате как надо, потому что работали сами на себя, были друг у друга поручителями, первую ипотеку оформили в 2008.
Вторую ипотеку нам долго не давали, потому что муж-собственник бизнеса. И как только банки ослабили в этом деле требования, взяли вторую.
Я думаю, что я без мужа и детей купила бы в ипотеку сама, просто позднее.

МаTрица:

Марина, я помню 100 лет назад на юмаме была похожая тема, и я там писала подробно, как мы с мужем с нуля, будучи иногородними, в 23 года купили первую квартиру, потом вторую и так далее… меня тогда удивило, как люди на меня набросились с комментариями от «это неправда» до «не всем так везет» и «это вы не сами». Я в той теме «рубилась», а сейчас уже наплевать - людям удобно и спокойно думать, что в их бедах и неудачах виноват кто-то или отсутствие чего-то, только не они сами. Их успокаивает мысль о том, что все кто чего-то добились - это все или нечестным путем, или «не сами». Потому что если они так думать не будут, появятся неприятные вопросы к себе.

Zeeee: ». Потому что если они так думать не будут, появятся неприятные вопросы к себе

У меня вот много неприятных вопросов к себе - почему не взяла вторую ипотеку в России, почему не купила ранее, почему не купила в Москве и прочее.

Автор, да все все сами всегда. Такой менталитет у наших людей. У меня нет ни одного знакомого, кто бы считал, что не САМ. БМ считает, что все сам, но забывает, что 1 однушка у него была от папы. А дальше, конечно, САМ ))) Ну молодец, что преумножил, не прогулял, расширился. Но это САМ - всегда меня потрясает

Zeeee: в той теме «рубилась», а сейчас уже наплевать -

Если я купила не сама, а из-за мамы - пусть будет так

Так можно все списать на не сам - родители дали образование 10 классов - не сам. Если окончил вуз и родители кормили в это время - ооооо, тем более не сам, ведь купил благодаря доходу от профессии, которую получил благодаря родителям. И так далее.

МаTрица: Если я купила не сама, а из-за мамы - пусть будет так

Но ведь купила! А могла бы и про маминой помощи с ребенком работать за 40 тыс руб и ничего никогда не купить

Zeeee: ! А могла бы и про маминой помощи с ребенком работать за 40 тыс руб и ничего никогда не купить

Такого в условиях задачи нет
Плохому танцору как говорится всегда что-то мешает.

Можно подумать, те, кому мама хоть немного помогла с ребенком, все сразу сделали карьеру.

МаTрица: Так можно все списать на не сам - родители дали образование 10 классов - не сам. Если окончил вуз и родители кормили в это время - ооооо, тем более не сам, ведь купил благодаря доходу от профессии, которую получил благодаря родителям.

Я думаю, что любой нормальный человек понимает важность помощи и хорошего старта (когда родители выучили и тд). Но одновременно любой разумный человек понимает, что этим стартом можно очень по-разному распорядиться. Есть немало случаев, когда умудряются «просрать» квартиру, данную от родителей «на старт», а если уж не «просрать» - то просто прожить всю жизнь, никак не преумножив данное на старте.

Когда вместе с мужем САМИ - это тоже странная штука, сами - потому что вдвоем, один работает на жизнь, второй на кредит. А там маткапиталы у некоторых. Кто-то живет с родителями, пока ипотечная сама себя сдает и окупает. И все САМИ. Но возьмут девушку или парня из простого пригорода, у которых одна мама. Приехали они учиться, даже будучи отличниками, живут в общаге или вообще на съеме, работают какими-нибудь баристами, учатся на заочке. Много они смогу САМИ? И дело не в том, что они какие-то тупые...у них очень низкий старт даже в сравнении с такими же студентами, у которых тоже одна мама и при этом есть комната в квартире е ЕКБ. Какой у них легальный выход - жениться, рожать, ехать в Москву, пахать аки собаки, вступать во всякие сельские программы...По одиночке каждый их них САМ - будет годам к 45 - комната и то сомнительно. Брак - это не САМ, а САМИ, вместе. И когда живешь у мамы и папы до 35 годков и сдаешь ипотечную - это тоже не сам, а САМ на родительской подушке. Знаю только одну такую девушку, врача, которая из деревни поступила в Мед на бюджет, отличница, с 20 лет пахала и пахала. Есть квартира и машина, семьи нет, живет на работе в частной клинике, к ней очередь на полгода, в отпуск сходить не может, в декрет не может уйти (как оставить пациентов), возраст уже за 40+.

Аноним 262: Приехали они учиться, даже будучи отличниками, живут в общаге или вообще на съеме, работают какими-нибудь баристами, учатся на заочке. Много они смогу САМИ

После окончания нормального вуза можно зарабатывать 100 тыщ в 23 года.
Снимать комнату, копить. Итого на 50 жить, 50 копить. Через год это 600. Через 2 года к 25-26 годам - 1,2 млн.

Что не так? Можно купить студию в ипотеку.

Я начинала жить в 22 года в комнате за копейки, деньги копила на первый взнос. Сама готовила, никуда не ездила, ещё репетитором подрабатывала. Сама шила одежду. Ну а как? Вот такая жизнь.

С 21 года мне никто деньгами не помогал, жила на съеме, родители в другом городе.

Аноним 262: Мед на бюджет, отличница, с 20 лет пахала и пахала. Есть квартира и машина, семьи нет, живет на работе в частной клинике, к ней очередь на полгода, в отпуск сходить не может

Замужество не зависит от профессии и нагрузки на работе. Обычная молодая девушка / парень без психологических проблем нормально выходят замуж / женятся в молодом возрасте.

МаTрица: Можно подумать, те, кому мама хоть немного помогла с ребенком, все сразу сделали карьеру.

Ой, у нас есть на работе такие гордые и независимые с детьми и мужьями типа включенными. Они на больничном не сидели ни дня, реально. Бабушки там детей на 90% поднимают, дамы только работают. Но сколько спеси, что такие сотрудницы крутые, даже не отпрашиваются из садика забирать. Мы все с соплях и ОРВИ осенью, мечемся между работой и садиками-школами, они такие все успешные карьеристки, у которых супер здоровые дети. По факту - бабушки сидят, готовят, убирают и вообще живут с ними )))

МаTрица: Замужество не зависит от профессии и нагрузки на работе. Обычная молодая девушка / парень без психологических проблем нормально выходят замуж / женятся в молодом возрасте.

Аноним 262: и. По факту - бабушки сидят, готовят, убирают и вообще живут с ними )))

И? Ну вот так они выстроили свою жизнь. Далеко не все хотят жить с родителями. Это имеет и обратную сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы