Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 746: Девочки,кто в 21 году брал.
Отпишитесь,пожалуйста, какой процент у вас?

4.8
Ноябрь 2020 года

Потолковый Лампонюх:

Про Вторичку бы ещё узнать

Аноним 746:

Вы прям никак не успокоитель. Вот пошла прямо отыскала свой КД, и сделала фото
Сейчас какие сомнения у вас?

Блеск в глазах:

Дак я вам вроде уже не пишу.
С другимии хотела пообщаться.
Отвечу последний раз.
Я вам такое в 6 процентов покажу
Без даты и обьекта))

Аноним 746: Про Вторичку бы ещё узнать

Помню, что даже не рассматривала вторичку. Было неподъемно ни по цене, ни по ставке. А щас тоже думаешь чего боялась, и трешку бы потянула сейчас по платежу одна

Сами купили 3 кв. Начинали с комнаты. Привлекали кредиты, наследства не было
Вообще у всех в окружении есть жилье, в основном с ипотеками. Люди работают, платят

Потолковый Лампонюх:

У вас отличная ставка!.
Тоже не рассматривала вторичку именно из за ставки,я не против бу)

Аноним 386: и даже когда реально сама, всё равно прибегут люди, которые расскажут, что если родители не дали помереть с голоду, пока ты получал свой красный диплом - это уже не сама-сама

Расскажу, как у меня получилось. В 1992 году я с "красным дипломом" распределилась в проектный институт, это совпало с ухудшением экономической ситуации настолько, что когда я вышла на работу, в отделе поувольнялись все программисты, и мне пришлось принять на себя чужие проекты и сдавать их в эксплуатацию. Приехала я в командировку на объект, а там говорят, что не примут, т.к. нужно внести кое-какие изменения в техзадание и все в соответствии с изменениями переделать. И я прямо там, "с колес" стала переписывать коды. Я фактически жила в командировке на работе, но за две недели я это сделала и акт о приемке комплекса в работу подписала. Потом еще был один проект со своими экстремальными условиями. Уволиться у меня и мысли не было, в общем - вкалывала, а денег особо не было.

И тут моя начальница решила создать свое ООО, чтобы работать самостоятельно, и предложила мне войти в учредители (пахать-то ведь нужно, а свои навыки я уже смогла продемонстрировать). Я согласилась. Потом на базе этого ООО была зарегистрирована еще одна организация, которая резко взлетела и стала преуспевать. И хотя наше ООО было в составе учредителей, дивиденды не выплачивались ни разу. Но мы получили хорошие должности в преуспевающей конторе и работали там.

За эти годы я вышла замуж, родила ребенка, потом овдовела. Все это время я очень эффективно работала, даже в декрете на дому, мы с мужем построили себе в долевку квартиру. Поэтому жить мне было и есть где.

Примерно через год после смерти мужа руководство ООО решает выйти из состава учредителей конторы, я соответственно в их составе. Другой учредитель выкупает доли нашего ООО, в результате чего я получаю небольшое офисное помещение и два миллиона рублей. Это было в 2002 году. На эти деньги я купила однушку 40 кв.м, трешку 88 кв.м, на этапе стройки и еще деньги остались. И офис, и квартиры сдаю до сих пор.

Это считается "сама-сама"? Или преподаватели и учителя в школе, а также родители меня так хорошо воспитали и обучили?

Аноним 682: И волшебный случай попадания в определенное время в определенное место в нужную компанию тоже не сама - сама.

Так, кстати, считала моя мама, что типа мне просто повезло. Конечно, повезло. Работать около года за зарплату равную цене проездного, жить в командировках в 1992-1993 годах. Спать там в холодном бараке с удобствами на улице, запрыгивать в вагон на станции в казахстанских степях, где поезд на 2 минуты останавливается. И сейчас, вспоминая то время, сама удивляюсь, почему я не ушла и даже мысли такой не появлялось? Как-то стремно было.

А в остальном, что было потом, да, конечно, доля везения была.

Аноним 386: сама-сама работала-работала, накопила, купила и в ней и живу.

это нещитово, надо догнать и перегнать Америку!

Анонимно!!!: Конечно, повезло.

Да, повезло. Но вы безусловно тоже молодец.

Анонимно!!!: Работать больше года за зарплату равную по цене проездного, жить в командировках в 1992-1993 годах. Спать там в холодном бараке с удобствами на улице, запрыгивать в вагон на станции в казахстанских степях, где поезд на 2 минуты останавливается.

Многие годами так работают, деваться некуда. И им не повезёт никогда.

Аноним 814: деваться некуда

Мне точно было, куда деваться (вплоть до выезда за рубеж - ходили по профильным офисам рекрутеры - в Канаду программистов зазывали))) . Но я даже не думала в эту сторону. И когда на работу перешла в контору, уже была всем довольна: и зарплатой, и отношением, и коллективом, и тем, что на дому в декрете можно работать (и это 1995-97 годы). А уж о монетизировании выхода из состава учредителей я даже не думала, само собой так вышло.

Но мне интересно, это я "сама-сама" все же, или с божьей помощью?

Купила сама, но в ипотеку.
На первый взнос брала кредит.
Платёж 38 000 в месяц.

Анонимно!!!: Но мне интересно, это я "сама-сама" все же, или с божьей помощью?

Те, кто сам в состоянии что-то купить, конечно думают, что вы сама молодец и справились.
Остальные для собственного удобства думают иначе.

Анонимно!!!: "сама-сама"

И должны собой гордиться. Сделать карьеру в девяностые не каждый смог!

МаTрица: Те, кто сам в состоянии что-то купить, конечно думают, что вы сама молодец и справились.

Да, думаю, Вы правы.

Анна Великая: И должны собой гордиться. Сделать карьеру в девяностые не каждый смог!

Спасибо. Я и горжусь, но не столько карьерой, хотя она была головокружжжительная (инженер-программист 2 категории, через полгода ведущий инженер-программист, через два года зав.отделом. А в новой конторе сразу руководитель технического подразделения в 23 года), а обучаемостью и работоспособностью.

Это же не все мои подвиги, просто я в 35 снова вышла замуж, и значит из контекста данной темы, что все последующие покупки недвижимости уже "несчитовы"))))

Анонимно!!!: что типа мне просто повезло.

"Но везенье - непростое ремесло")

МаTрица: Те, кто сам в состоянии что-то купить, конечно думают, что вы сама молодец и справились.

Забавная какая темка. А все-таки, почему все так упираются доказываючи, что все сами-сами? Разве элемент везения это плохо? Да каждого успешного возьми, где-то да оказался в нужное время в нужном месте. Я к примеру честно признаюсь. что на эту работу попала случайно, квартиру тоже купила скажем так потому что повезло, даже мужчину встретила случайно, ничего для этого не делая. А вот где я упираюсь рогом для получения результата, не всегда получается что хотелось...

безника: . А все-таки, почему все так упираются доказываючи, что все сами-сами?

Вот тот же вопрос, почему кому-то необходимо доказать, что если был хоть какой-то муж либо если бабушка хоть час посидела с ребенком или если родители не выпнули на улицу в 16 без копейки, а лучше в 14, то уже не сама, а так, повезло.

Аноним 746: Девочки,кто в 21 году брал.
Отпишитесь,пожалуйста, какой процент у вас?

Май 2021.
Вторичка 7,7, (несколько первых месяцев ипотеки у банка была программа, что при оплате покупок их картой скидка была и платила 7,3. Потом убрали это).
Райф тогда 8,3 мне предлагал, я возмущалась, что дорого))
Какое прекрасное было время с точки зрения ипотек и процентов!

Анонимно!!!: Так, кстати, считала моя мама, что типа мне просто повезло. Конечно, повезло

Нет не повезло. Это полностью ваша заслуга

Я сама купила бы шиш да кукиш. Работать начала в 21 год, сейчас 43, скорее всего, у меня бы была студия или однушка максимум. В моей профессии редко бывают высокие зарплаты. Родители меня выучили, выкормили картошкой и курями со своего подворья, спасибо им за это! Денег не было вообще.
Повезло с мужем, целеустремлённый человек, благодаря ему наша семья живет в просторном и комфортном жилье.

Анонимно!!!: Но мне интересно, это я "сама-сама" все же, или с божьей помощью?

Не хочу обесценивать Ваш труд, но элементы везения явно присутствуют. Иначе вы так сидели бы на той работе, сложив лапки. Ведь там даже мыслей не возникало уйти в другое место, особенно в те времена, когда зазывали в Канаду! Видимо так хорошо работали и не хотели бОльшего, что даже провидение вмешалось

У кого родители, у кого муж, у кого бабушки с дедушками, а кому- то повезло))))) значит тоже не сама. Я боюсь представить, а как надо то чтобы точно сама? Раз даже повезло уже за помощь идёт?

777: сидели бы на той работе, сложив лапки.

"Сложив лапки" - это про меня, ага)))

777: Видимо так хорошо работали и не хотели бОльшего, что даже провидение вмешалось

А можно уточнить, когда именно оно вмешалось? в 1993 году, когда создали ООО, куда я вошла учредителем, или в 2002 году, когда мне на счет упали деньги?

И это провидение было в виде моей начальницы, которая просто не хотела, чтобы я уволилась, и удерживала меня разными способами, в том числе и включением в состав учредителей.

Ну, и совсем печально было все в 1992 году, когда я в августе пришла на работу молодым специалистом и упала на чужие проекты. В 1993, когда открыли ООО, стало повеселей в плане денег, а когда создали контору и перешли туда, стало все просто отлично и в плане денег, и во всем остальном. Я получала хорошую зарплату, за доп.объемы мне доплачивали сдельно. В декрете я практически не была, сразу начала работать из дома. И это было в годы, когда Интернета не было. Результаты работы на дискетах возила.

БОльшего мне, само собой, хотелось (и сейчас хочется), и я к этому уверенно шла и сейчас активно шуршу))). А про учредительство свое и не вспоминала даже.
А уж эти их Канады "нам и даром не нать, и с деньгами не нать")) (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы