Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 907: Сколько же надо получать,что бы няню кормить так и еще куча детей?
И где работать?
Ну мне реально интересно ,ведь речь про Екб как я понимаю ,про Мск не удивилась бы.
У нас тут такие цены на услуги!

У меня ещё недорого няня
Можно и в ноль работать, можно вообще не работать и сидеть дома. Можно в садик водить и сидеть на больничных. Вопрос не в этом, а в том, что бабушка, которая "просто сидит с внуком" хотя бы на больничных, забирает после школы или садика, водит на допы - на самом деле офигеть какая помощь, если переводить в деньги и нервы

Только на сдачу?
Нет такой
Есть для жизни
Ну тоже не совсем сама. От деда комната досталась мне, потом с мужем купили вторую комнату в этой квартире. Жили жили развелись
В итоге небольшая двушка в панельке и двое разнополых детей. Пока дети росли не могла никак поменять ее на что то получше
Потом сын ушел на съём
Все как то быстро решилось, сложилось и в 2021 по осени я влезла в ипотеку, с дочкой жили у родителей два года, ждали свою
Ну вот теперь евротрешка у нас, ипотека на 20 лет. Ну и паркинг до кучи взяла, хорошие были проценты по ипотекам
Два взноса 16500 и 6500. Плачу
Это считается что сама сама?

Аноним 953: Вот тут и было написано. И все вот эти знания, про добрачную мужа, про квартиру родителей мужа изменятся вы даже и не узнаете.

Добрачная квартира мужа оформлена на мужа. Зачем ему за моей спиной ее переписывать на кого-то.
Но в теории конечно может.
Квартиру родителей мужа, конечно, они могут переписать и скорее всего перепишут на свою дочь.
Речь шла про то, что жена не знала многие годы на кого оформлена квартира.

Аноним 953: Как вы увидели 5 лет назад документы и можете быть уверены, что они не переписали их за это время) или написали дарение на другого человека, только когда что- то случится по факту и вскроется это. А ещё пишите другим, что наивные они.

Давайте я вам отвечу так.
В нашей семье бумажными делами занимаюсь я.
Я веду речь про квартиры своей семьи.
Квартира родителей мужа, это их дело. Там они сами решают.
Поэтому я обо всем знаю.

Неромантик: что бабушка, которая "просто сидит с внуком" х

Неромантик: на самом деле офигеть какая помощь, если переводить в деньги и нервы

К слову о мамочках.Я когда в 3 года сына вышла на работу,и поняла ,что с садиком все печально,сад то был классный ,только ребенок совсем не садичный получался.Я маме предложила оплачивать ее помощь,что бы она сидела с сыном.Мне так было спокойнее .Ну так и жили ,я платила маме,в садик он ходил набегами.
Но в итоге ,все что я маме платила ,она это собрала в кубышку ,а потом мне пыталась отдать.Конечно я не стала брать,и сказала купи себе что нибудь для дачи. Слава богу была услышана и мамочка так и сделала.

Аноним 55: Это считается что сама сама?

Нет, это с помощью и как я поняла единственное, а неина сдачу

анонимчик: Речь шла про то, что жена не знала многие годы на кого оформлена квартира.

Да, это моя мама так не знала. Не годы, а год. Я родилась и сразу случился развод там и вскрылось.

анонимчик: Зачем ему за моей спиной ее переписывать на кого-то.

Вот моя мама тоже даже не думала, что мой отец запишет квартиру на свою маму.

Аноним 417:

Сложно назвать это помощью конечно
Ибо цены в 90хх-2000 одни
И цены сейчас совсем разные

Аноним 907: Я когда в 3 года сына вышла на работу,и поняла ,что с садиком все печально,сад то был классный, только ребенок совсем не садичный получался

Да, такая же ситуация, место дали, а ходить не может по состоянию здоровья. Но и мамы рядом нет, свекровь занята другим внуком, да и возраст уже, ей не по силам будет пятидневку тянуть.
Ничего, прорвёмся)

Аноним 55: Это считается что сама сама?

У вас с точки зрения автора вообще не сама совершенно. Сначала дед дал старт, потом с мужем вместе, потом родители помогли что приютили на время. Ну и да, у автора квартира на сдачу именно. Это ещё сложнее, чем себе купить одну.

анонимчик: Либо у вас куча квартир

Да, квартира не единственная.

По мнению автора не сама, я считаю, что сама.
Первую однушку покупала "на троих": треть оплатил работодатель (да, успела попасть в программу) + треть мои накопления + треть в долг у родственников (вернула долг в течение пары лет). Мужа тогда не было, равно как и ребенка. Поэтому смогла относительно быстро расплатиться. Вторую квартиру (двушку) тоже покупала считаю что сама :) Моя однешка + накопления + долг у родственников (отдала). Опять же без мужа (развелась к тому времени), но был ребенок уже. Долг отдавала немного дольше.
Третья, да, не сама - уже совместно с мужем, соединили свои квартиры+ маткап.
Квартир для сдачи, увы, не имею.

Вначале моя подружка познакомила меня с парнем. Пригласила на д.р., а там он. Я влюбилась.
Исходя из логики автора, я не сама влюбилась, а сделала это с помощью подруги)
Как и я, парень был нищеброд. Мы учились и работали, не заводили детей. Но в этом тоже нет нашей заслуги. Помогали нам преподаватели, работодатели и презервативы. Копили деньги в долларах. Спасибо за это США, с их помощью купили комнату. Дальше неинтересно: с помощью банков продавали- покупали и сейчас уже в четвертой квартире живем. Получается не сама, а все мне кто- то помогал )

Аноним 442: Просто можно с мужем, могут родители помочь, ещё кто-то, каждый пункт расписывать что-ли?

Просто не понято ваше голосование и что этим хотите узнать. Семьи на то и семьи, чтобы жить и самостоятельно покупать квартиры. Что значит сама купила квартиру? Кому и что доказать этим хотите? В семье куплена большая квартира, одна бы купила в два раза меньше. Не понимаю логики, ничего этими вашими вариантами не узнать. Ну ответила я «с помощью» например, но ведь это не означает, что одна бы не купила.

Блеск в глазах:

Мин пв взнос был не менее 15 процентов,насколько я помню.
В 21 тоже брали ипотеку.
Но точно не 10

Аноним 746:

10% в Росбанке ПВ был на вторичку
У каждого банка свои условия по ставкам и размеру ПВ

Блеск в глазах:

Оо.у вас и вторичка с 7 процентами.
Когда новострой с 6 был.
Видимо какой то другой у вас 21 год.не как у всех

Девочки стараются быть прелесть какими глупенькими, поэтому самим заработать квартиру им сложно.
Поэтому квартира появляется либо в браке, либо после тяжелого развода, где им разбили розовые очки и они принудительно поумнели

Аноним 746:

Конечно, у меня все условия были персонально согласованы с ЦБ - и ПВ и ставка

Блеск в глазах:

Что тут только не прочитаешь
Новостройки были с господдержкой,вторичка нет.

Аноним 746: вторичка нет.

Очень смешно, когда люди, подобные вам, вот так уверенно заявляют о том, чего не знают.

Блеск в глазах:

Конечно. Все дураки, брали вторичку за больший процент

Аноним 746: Конечно. Все дураки, брали вторичку за больший процент

В 14м году помню относительно небольшие проценты. У Сбера был минимальный 8,5. Моя первая вторичка была под 9,5 и то я считала много, были варианты ниже, но я не проходила по условиям. Эх, воспоминания Однушка за 3 ляма и под 9,5 процентов, где б щас такую взять

Неромантик:

Дак в разные годы по разному было.
У подруги 7 лет квартире. Лет 8 назад получается брала
15 процентов у неё новострой.

Я про 21 год пишу.
Помню тк сами купили новострой за 6 процентов
Вторичка точно дороже была, а так бы и её можно была рассматривать.
Все таки подешевле цена.

Девочки,кто в 21 году брал.
Отпишитесь,пожалуйста, какой процент у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы