Кто сам купил квартиру, да не одну?

анонимчик: документы бы на квартиру не посмотрели?

А я и до сих пор не смотрела )) только на словах знаю, документы не читала. Кстати, живёт в этой квартире как раз свекровь и плательщик в квитанции она.

Сделка за наличку, половина суммы переводилась с моих счётов. Но я просто деньги перевела со счета на счёт и на этом моё участие в покупке завершилось.

Да, всё на доверии.
Я не говорю, что так правильно, я отвечала на вопрос, почему верю в рассказ. Потому что у меня самой так же.

Аноним 684: документы не читала. Кстати, живёт в этой квартире как раз свекровь и плательщик в квитанции она.

так плательщик - собственник.

Яблоко: так плательщик - собственник.

Нет. Она единственная прописаная там.
Моя мама тоже живёт в квартире, где она не собственник. Но плательщик она, а не я.

Аноним 953: Без понятия почему не посмотрела она на свидетельство о праве собственности и почему на сделку не пошла с ним. Говорит доверяла.

Пфф, мы с подружкой в такой же ситуации оказались, мужьям доверяли

Аноним 684: Моя мама тоже живёт в квартире, где она не собственник. Но плательщик она, а не я.

ну т.е. договор с УК у несобственника? впервые такое слышу. а основание какое?

Яблоко: договор с УК у несобственника?

Договор с УК на собственнике. Плательщик в квитанции с одним из собственников у нас на разных квартирах совпадал и нет.

У меня в одной квитанции вообще только инн стоит. На самом деле когда квартира именно на сдачу, там вообще легко можно сделать так, чтобы супруг/ супруга вообще не видели квитанции. Моему мужу всё равно на такие бумажные дела, он даже не смотрит. Все платежи через мои личные кабинеты.

Потолковый Лампонюх: здесь ипотека же в помощь. Особенно в ранние годы

Кому позволяла зп на ребёнка, на съем и первоначальный взнос, так и сделали

Потолковый Лампонюх: помощью родителей и подаренными квартирами надо гордиться, семья хорошая досталась. А не рваной жопой. Ну серьезно) почему наоборот все?

Так никто не говорит, что не нужно радоваться и гордится своей ресурсной семьёй.
И в рваной жопе радости нет, а вот кто из неё выбрался без помощи- большое уважение.

Не совсем понимаю, что значит сама.
Мы с мужем накопили и купили однушку. Лет десять ее сдавали. Потом сын вырос и попросился жить отдельно. Сделали ему ремонт и вот полтора года он там живёт.

Аноним 684: я и до сих пор не смотрела )) только на словах знаю, документы не читала. Кстати, живёт в этой квартире как раз свекровь и плательщик в квитанции она.

Аноним 684: Нет. Она единственная прописаная там.
Моя мама тоже живёт в квартире, где она не собственник. Но плательщик она, а не

Либо у вас куча квартир муж купил и в целом вам все равно, потому что с голой попой не останетесь. Либо вы очень наивная.
Конечно я знаю на кого оформлена и квартира, в которой живем. И даже добрачная квартира мужа и документы видела.
И квартира моей мамы и даже квартира родителей мужа.
Причем не то, что я специально свой нос сую. А в течении жизни бывают разговоры какие-то, где люди сами говорят.

анонимчик: Либо вы очень наивная.
Конечно я знаю на кого оформлена и квартира, в которой живем. И даже добрачная квартира мужа и документы видела.

Ну видели вы) 5 лет назад. А ваша мама переписала год назад или муж эту квартиру вы и не узнаете)

Аноним 953: Я недавно ездила покупать объект и ездила на сделку одна, муж даже не думал попросить показать документы кстати

А у меня на каждую сделку просили нотариальное согласие второго супруга.

Как вы увидели 5 лет назад документы и можете быть уверены, что они не переписали их за это время) или написали дарение на другого человека, только когда что- то случится по факту и вскроется это. А ещё пишите другим, что наивные они.

Неромантик: Я на полный день няне плачу ок 90 в месяц,

Сколько же надо получать,что бы няню кормить так и еще куча детей?
И где работать?
Ну мне реально интересно ,ведь речь про Екб как я понимаю ,про Мск не удивилась бы.
У нас тут такие цены на услуги!

анонимчик: А у меня на каждую сделку просили нотариальное согласие второго супруга

Если у вас ипотека и дду, да, надо. Если вторичка за свои ничего не надо. Точно.

Аноним 953: Ну видели вы) 5 лет назад. А ваша мама переписала год назад или муж эту квартиру вы и не узнаете)

В моей ситуации не смогут.
Мама болеет.
С мужа спросят нотариальное согласие жены.
И смысл мужу переписывать на себя? В браке делится пополам.

Выше девушка писала, что отец купил квартиру и записал на свою маму.

анонимчик: С мужа спросят нотариальное согласие жены

Какое ещё согласие на продажу добрачной квартиры? Не выдумывайте.

анонимчик: Выше девушка писала, что отец купил квартиру и записал на свою маму.

Это я и писала.

Аноним 953: Если у вас ипотека и дду, да, надо. Если вторичка за свои ничего не надо. Точно

Вторичка в ипотеку несколько раз. Всегда просили согласие.
Не знала, что за наличные согласие не надо.

Вот моя ситуация. 1998 год, ипотека уже существует, но процент бешенный - доходит до 50%. У меня хороший доход и мама уговаривает меня не тратить деньги на всякую фигню, а купить себе квартиру (хотя мне есть где жить), обещает мне помочь итд итп. Мне нахрен эта квартира не нужна, я не хочу влезать в долги и пахать на эти кв.метры. Но мой друг ( весьма состоятельный человек), поддерживает мою маму и дает мне беспроцентный заем на неопределённый срок и я покупаю однушку на Войковской за 30 000 долларов. Тогда эта сумма мне казалась бешенной, сейчас понимаю, что квартира мне досталась даром. Деньги я ему вернула за 2,5 года, все эти 2,5 года проклинала тот день и час, когда влезла в эту авантюру, тк мне было и морально и финансово тяжело жить в долгах, а брать помощь у мамы мне совесть не позволила. Ни дня в той квартире не жила, сдавала ее с самого первого дня. А сейчас не нарадуюсь, что она у меня есть, она себя уже миллион раз окупила и надеюсь в старости мне еще послужит:)))

Аноним 746: Как за 10 лет живя на сьеме,одна с ребёнком купили однушку

Накопила, ПВ был минимальный, как и стоимость самой квартирный - это было все перед короновирусом, в марте 21 года, ПВ был 185 тыс, 10% от стоимости. Ну и купила в ипотеку, под минимальную ставку 7,64% и это вторичку. Будут когда ещё такие ставки или нет уже, интересно 🫣

Копила с алиментов, отец сына платил их официально, и они были достаточно хорошие, жили только на мою з.п.

Студию купила уже без ПВ, его дал застройщик, опять же в ипотеку под 5,5%

Вы пишите что знаете, на кого оформлены квартиры родителей мужа, квартира добрачная мужа. Эти знания могут измениться за два рабочих дня. И вы не узнаете даже об этом.

анонимчик: Не знала, что за наличные согласие не надо.

Не надо.

Аноним 953: Какое ещё согласие на продажу добрачной квартиры? Не выдумывайте.

А где было написано, что она добрачная?)

анонимчик: Конечно я знаю на кого оформлена и квартира, в которой живем. И даже добрачная квартира мужа и документы видела.
И квартира моей мамы и даже квартира родителей мужа.

Вот тут и было написано. И все вот эти знания, про добрачную мужа, про квартиру родителей мужа изменятся вы даже и не узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы