Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 953: Он купил квартиру в браке и записал её на маму свою

А квитанции она не видела? Договор тоже?

Chouchou: Мама уходила на пенсию с "парашютом"
Вы весь путь до этого момента знаете? Точно никто не помогал?

Потолковый Лампонюх: А не рваной жопой. Ну серьезно) почему наоборот все?

Потому что сильнее те, кто сам все заработал. А не тот, кто на чужие деньги себе просто купил, пусть даже и добавил. Как будто очевидно это.

Material girl: Потому что сильнее те, кто сам все заработал

Ну как бы не совсем это очевидно)
Точнее, конечно сильнее сами) а у кого сильнее семья, тот ведь в более интересном положении для жизни)
И тут я не знаю кто по факту и в-целом сильнее

Аноним 417: Семьёй конечно проще зарабатывать.
И часто люди, которым повезло с семьёй, упрекают одиноких в недальновидности и лени.

Ну соглашусь. Я одна работала больше, больше зарабатывала. Семья поглощает ресурсы и временные и финансовые. Сейчас с мужем работаем вдвоем, а тратим на восьмерых. До брака в накопления у меня уходило 75% заработка, сейчас 25%.

Аноним 341:

Мама - няня бесплатная
Что бы не работать

Аноним 814: на самом деле в моем довольно обширном окружении никто с нуля ничего не купил. Вообще никто, старт был родительский

В моём окружении не так. Без родительского старта многие покупали. Но с пометкой, что мне под 50 и окружение плюс-минус того же возраста, поэтому покупали первое жильё мы не по нынешними ценам.

Блеск в глазах:

Как за 10 лет живя на сьеме,одна с ребёнком купили однушку
Как в то же время накопили на пв на студию и кто дал вторую ипотеку?

Подруга купила недавно и сама. Но

• Первоначальный взнос она накопила, живя на съёмной у знакомых за символическую плату. Снимая за полную цену не накопила бы. Считается за помощь?

• Ипотеку она ещё платит, так что формально квартиру пока не купила.

• Детей у нее нет, а ей уже 38.

Аноним 684: Считается за помощь?

Конееечно)

Аноним 684: Ипотеку

Да не считается ипотека, ну камон, барышни, мы про полную самостоятельность, частями платить все могут)

Муж купил первую квартиру полностью сам, но

• это было в 2003
  • начал копить ещё студентом, живя в общаге
  • ботан-айтишник-аскет. Пока квартиру не купил, у него ни девушки, ни развлечений, одни штаны носил 5 лет до дыр. Питался тоже плохо
  • Как итог неправильного образа жизни посыпалось здоровье.

Кто купил с мк на пв тоже считаю что не сами.
Вот история.
Купили мы с мужем студию за 1,8.
Пв был 600 .
У знакомой сын.у него 2 детей.
Получили мк тогда он был тоже 600.
Я ей сто раз сказала,пускай так же купят студию и сдают.
Платят ипотеку
Нет.сильно не расспрашивала
Но по рассказам поняла. .
У снохи знакомой мать живёт в какой тот там деревне _ посёлке.
Та её видимо уболтала там купить дом за мк.
Ну сорвались они туда.
Пожили у матери в деревне
Дом купили или нет.не знаю
Но обналичили мк точно.
На иакси катались туда
На нг шиковали судя по фото
Короче деньги детские не лежат.квартиры нет.
Все профукано.
И таких с аферами покупками домов развалин много.
По тв смотрела программы.
Вот и давай таким мамашам деньги.

Яблоко: одну квартиру, я считаю, что сама купила.

Я тоже про одну квартиру считаю, что сама купила) но это я для себя в голове так считаю, вслух такого не говорю.

Куплена в браке, поэтому не важно, что я в разы больше в тот период зарабатывала. Типа муж тыл обеспечивал,значит с помощью. Хотя дети совершеннолетние и общий быт на мне, в чем тыл. Но жила в квартире, купленной в браке, а не на съёме. Значит опять помощь.

С семьёй конечно намного проще.
Я на полный день няне плачу ок 90 в месяц, чтоб работать. Конечно, если бы моя мама сидела с ребёнком, у меня почти миллион в год был свободный и я могла бы взять ещё одну квартиру в ипотеку.
Но спасибо им и за ту помощь, которую они мне оказывают и оказывали.
У мужа была квартира, купленная ему родителями, двушка в хрущевке. Но он за 10 лет вообще не шевелился в сторону купить ещё одну или эту улучшить. Связался со мной на свою голову

Так что я честно не заработала ни на одну квартиру. Но в 14-15м году было на самом деле самое идеальное время для покупки недвижки, ну и первый год, как ввели семейную ипотеку. Там и ставки были норм, и цены на квартиры не такие как сейчас. Мне кажется нашим детям уже нереально будет самостоятельно купить квартиру, только вдвоём и с помощью родителей

Аноним 953: Моя мама вышла замуж за моего папу. Он купил квартиру в браке и записал её на маму свою, мама не знала, думала на себя. Мама туда вкладывалась, ремонт делала, на покупку откладывала и ему добавляла. После развода мы с ней поехали в общежитие жить, её родители сказали сама такого выбрала вот и живи как знаешь. Вот это значит с голой попой.

Вы извините, но это сказки.
Как ваша мама могла не знать на кого записана квартира?
Раньше элементарно фамилия владельца была указана в квитанции.
По сути это выбор вашей мамы, может думала, что никогда не разведется. Может думала, что муж её не кинет в случае развода.
Но не знать на кого оформлена квартира как возможно?

анонимчик: Вы извините, но это сказки.

А я верю.

Мы 10 лет прожил в квартире, а в квитанции вообще была фамилия предыдущего владельца. Так и продали, не переоформляя.

За 22 года брака я ни одной квитанции за квартиру не оплатила. Их всегда муж из ящика забирал. Я легко бы могла и не знать, что там.

И точно знаю, что был период, когда для покупки жилья не требовалось согласия супруги. Сейчас вроде не так. Но одну из квартир мы покупали точно без моих подписей о согласии. Если бы муж записал её на маму, я бы не узнала.

Аноним 684: Если бы муж записал её на маму, я бы не узнала.

И документы бы на квартиру не посмотрели?
Ну я пожалуй где то даже завидую.
Муж купил, а вы даже документы не посмотрели.
Ну тогда чему удивляться то?
Если вам даже неинтересно на кого квартира оформлена.

анонимчик: И документы бы на квартиру не посмотрели?
Ну я пожалуй где то даже завидую.
Муж купил, а вы даже документы не посмотрели.

Это из серии «я мужу доверяю» или « я не лезу в дела мужа».

Квартиру в ипотеку, дом в ипотеку, все уже выплатила. Сама без мужей. Ещё одна с мужем в ипотеку пополам тыщу лет ещё. Дача за наличку сама заработала. Получается не купила сама квартир, в кредит все равно.

Аноним 402: А квитанции она не видела? Договор тоже?

Сделка была за наличку. Он на сделку сходил, сказал купил. Квитанции сам оплачивал. ну вот так получилось, ничего не смотрела, с ним не ходила, не знаю как так можно, но что вышло, то вышло. Никаких согласий тогда не надо было. Жизнь повернулась так, что через много лет вернулось всё.

анонимчик: Вы извините, но это сказки.
По сути это выбор вашей мамы, может думала, что никогда не разведется. Может думала, что муж её не кинет в случае развода.
Но не знать на кого оформлена квартира как возможно?

Конечно это выбор моей мамы. Из серии я мужу доверяю. И она сто раз пожалела, что была такая наивная и очень хорошо вбила в мою голову, что так нельзя.

анонимчик:

В квитанции может быть другая фамилия.
Знаю такое,точно

Но вот не посмотреть что там купил муж в браке,да,странно.

Аноним 746: Но вот не посмотреть что там купил муж в браке,да,странно.

Ну и давайте честно, сейчас можно и ДКП нарисовать, и выписку из ЕГРН в фотошопе нарисовать. Выписку на объект сам заказать может только сам собственник, т.е. если у вас основное требование именно договор посмотреть и выписку из ЕГРН это легко можно организовать) никаких согласий на покупку квартир и сейчас от жены или мужа не надо давать. Я недавно ездила покупать объект и ездила на сделку одна, муж даже не думал попросить показать документы кстати)))) так что бывает.

Аноним 953:

Ну у меня не уплыло бы несколько лямов неучтенкой))
Не знаю как так можно не заметить,не вникнуть

Аноним 746: Не знаю как так можно не заметить,не вникнуть

Ну вот я спокойно могла бы объект недавний на маму оформить. Генеральная доверенность есть, поехала да купила б на её имя. Просто в семье доверительные отношения, муж даже не спрашивал дкп.

Потолковый Лампонюх: Да не считается ипотека, ну камон, барышни, мы про полную самостоятельность, частями платить все могут)

Позвольте-ка... У кого-то ипотека под 2%, у кого-то под 20%.

А вообще молчу, я замужем. Тема не для меня.

В 47 лет 2 квартиры с нуля (ни ПВ, ни наследных квартир от родителей и жить негде было с 18 лет обоим, то есть коммерческий съем)), но мы семьей зарабатываем, заработок с мужем одинаковый. На сдачу нет, не верю ни в какие "сдачи"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы