Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 417: Семьёй конечно проще зарабатывать.

Конечно проще, если это нормальная семья. Вдвоем всегда проще, чем одной. Но есть много но. Например, проще семьей несколькими детьми или одной, но с помощью бабушек/дедушек, семьей со сложными в плане здоровья детьми или опять же одной, но с беспроблемным ребенком и т.д. Сложно давать оценки этот молодец, а этот не очень, не зная всей подноготной.

*самакоролева*: Конечно проще, если это нормальная семья.

Берём за исходник, что семья нормальная, так как есть помощь. Если муж вечно безработный и без дохода, то это смело в первую категорию сама сама.

*самакоролева*: Например, проще семьей несколькими детьми или одной, но с помощью бабушек/дедушек, семьей со сложными в плане здоровья детьми или опять же одной, но с беспроблемным ребенком и т.д.

Пока по теме видно, что даже одной без детей, это сложно. А уж с детьми, не говоря про плохое здоровье, это уже из раздела фантастики.

Аноним 417: Это третий вариант.

Спасибо, кэп

Аноним 680: БОльший процент - это полутона. И те, кто ответил «сама» лукавят нескромно, только и всего.

Им тоже кто-то когда то помог оказаться в этих обстоятельствах. Получить образование, хорошую работу и прочее

*самакоролева*: Но есть много но.

Да конечно есть. И время опять же влияет. Мы квартиру купили году так в 2010 за полтора миллиона, сейчас порядок цен совсем другой. Тогда с зарплатами в полтос могли выплачивать ипотеку, а сейчас с сотней я не потяну явно. Вдвоем кое-как смогли, а вот одна "на пенсию" я уже не могу, как ни пыжусь, хотя и ребенок уже подрос и дешевле обходится. Полно нюансов на самом деле. Но общая тенденция интересна, безоценочно причем.

Я поняла, о чем автор)) Инста кишит "счастливыми разведенками", каждая из которых при разводе уходила с голой жопой с детьми, а потом спустя 3 года хоба - "я купила квартиру без ипотек, заработала сама". Ну и на этом строится весь контент-план Мне тоже интересно, неужели такое возможно. Хотя холодным умом понимаю, что звездеж чистой воды

Купила комнату в ипотеку, через 12 лет продала купила квартиру в ипотеку. В планах еще одну взять. Коплю на пв

Очень много есть "сама-сама",без родителей,мужей и дополнительных данных.
Сейчас модно винить во всем всех подряд,а нужно только взять ответственность за собственную жизнь и не перекладывать вину за собственные неудачи на маму,папу,мужа, не додали,недолюбили,недокормили.
Получается у тех,кто берет и делает.

Автору нужна выборка из людей без семей в любом виде - и родительской, и своей. Иначе только в виде сама-сама ни у кого не получается.

БелыйОлеандр: Автору нужна выборка из людей без семей в любом виде - в родительской и своей. Иначе в только в виде сама-сама ни у кого не получается.

Разведенных и матерей одиночек, с родителями, которые не могут помочь, тоже много.

Аноним 756: Если все сбудется, летом на море, хоть на недельку.

Вы молодец! Все получится!

Купила 3. Сама. Одну жить, две сдавать. За нал, т.к. ИП не дают ипотеки особо.
Рвала одно место, пока молодая и есть силы, естественно не легко это далось. До пенсии еще 28 лет, но это скорее на декрет прикрытие, когда рожать соберусь.

Чоколллата: Очень много есть "сама-сама",без родителей,мужей и

Да, блин даже детям из детдомов государство даёт.

Ну что уж вы.

В день когда исполнилось 18, без профессии и денег пошла мыть полы, заработала на квартиру

Или училась на отлично, поступила на бюджет, училась очно, зарабатывала на жизнь и оплату съёма, так как от родителей помощь не принимала

Самой не смешно

Аноним 756: получила образование

Бюджет? Откуда деньги на съем до тог как устроились на работу?
С детьми же не в приюте оказались?

Конечно, вы молодец! И предательство всегда больно, даже если в особняке.

Хорошо, что со всем справились!

Аноним 442:

Не стала отвечать в опросе, но вот моя история
В 23 года вышла замуж, родила сына, жили на съёме. Развелись в мои 27, я так и жила в съёме с сыном до 37 лет, а потом переехали с большой город и купила нам 1-ную квартиру в ипотеку. Через год купила студию в новостройке, сначала чтобы продать чуть подороже, а потом решила оставить под сдачу, а теперь в ней сын живёт.
Ипотеку на квартиру, в котрой живу, закрыла в конце 23 года.
Закрыла с денег от продажи квартиры, что нам дала администрация за то, что мы с сыном были прописаны в бараке, его давно признали аварийным. И вот спустя 21 год нам дали за него квартиру. Я ее быстро продала, и закрыла ипотеку на свою квартиру.
Студия, в который сын живёт, до сих пор в ипотеке
Такая моя история

Аноним 682: Да, блин даже детям из детдомов государство даёт.

Повезло.
Некоторым при наличии родителей ни чего не перепадаёт,ни образования,ни наследства,ни помощи, нихрена.

Если на то пошло, я тоже спала в офисе, когда на первую квартиру зарабатывала. Не замужем была. Потом ещё до замужества одну.

Родители заняли денег на покупку первой квартиры - я долг возвращала.

Потом началась совсем друга история)))

Я ответила с помощью. С помощью родителей, конечно. И безмерно им благодарна.

Чоколллата: Некоторым при наличии родителей ни чего не перепадаёт,ни образования,ни наследства,ни помощи, ни поддержки ,нихрена.

Так это выживание уже, тут бы поесть.
Не до квартир в собственности.

Всё рождаются в разных условиях, нет никакого равенства здесь. Кто то в племени африканском родился - не достиг ничего, но чувство собственного достоинства всё равно есть. Для него его лодка достижение.

Как то так. Все хорошие и все имеют право на существование и уважение.
И те, кто сам, но на самом деле не сам, и содержанки.

Аноним 417: Разведенных и матерей одиночек, с родителями, которые не могут помочь, тоже много.

Ну здесь ипотека же в помощь. Особенно в ранние годы

Слушаете, помощью родителей и подаренными квартирами надо гордиться, семья хорошая досталась. А не рваной жопой. Ну серьезно) почему наоборот все?

Ну как купила, у меня две ипотеки) банк помог, че.

Аноним 814:

Ну что вы так сразу. Купила с нуля 3 квартиры, без помощи ! Пашу 20 лет на работе

Аноним 442: Кто сама-сама купила квартиру на сдачу

Я купила сама, но не для сдачи. Живу в этой квартире сейчас, ещё не выплатила ипотеку. Сначала не получалось заранее гасить, а сейчас когда появилась возможность смысла нет. За старость особо не переживаю, я уже на пенсии, но работаю. Ребёнку хочу помочь купить квартиру,так что квартиру под сдачу вряд ли получится.

Мама уходила на пенсию с "парашютом"
На часть денег купила квартиру под сдачу в аренду. Так считается? Или это тоже помощь от работодателя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы