Кто сам купил квартиру, да не одну?

МаTрица:

А ты свою тему про Дубай будешь продолжать?

про "сама-сама" есть показательное обсуждение в теме натальи сочи

А почему в условии "без мужей"? Если вместе зарабатывали)) надо было развестись специально для этого что ли

Аноним 35: А почему в условии "без мужей"? Если вместе зарабатывали)) надо было развестись специально для этого что ли

Просто потому, что с мужем проще. Если муж нормальный.

Аноним 746: содержанкой

Им надо молоко выдавать за то, что терпят.

Я дружила с золотой медалисткой, к тому же красавицей.
Лаборант на водочном заводе.

Не заслуга это мужика найти и в него вцепиться. Это что - то другое.

Раз она при принятии решений должна с кем - то считаться - это не самостоятельность точно, при всех её видимых успехах.
Это нормально - так устроено общество.

Причём, может быть она и не принимает никаких решений совсем.

Аноним 442: Просто потому, что с мужем проще. Если муж нормальный.

Проще, конечно, но что делать, если он есть)))

Аноним 442: Просто потому, что с мужем проще. Если муж нормальный.

Ну вот мы с мужем вместе начинали без ничего. У нас много. Получается ни он ни я, мы ничего сами не достигли? Потому что вместе не считается?

Аноним 836: Те, кто купил какую-то недвижимость благодаря своим усилиям, не будут создавать такие опросы. Тк уверены в себе.

верно.
и даже когда реально сама, всё равно прибегут люди, которые расскажут, что если родители не дали помереть с голоду, пока ты получал свой красный диплом - это уже не сама-сама
и не важно, что дальше тебя выставили за дверь "здесь ничего твоего нет"(с) и живи как знаешь

Аноним 682:

За терпелку точно!
Тут в соседней теме дружат с мужиком ,который не еще развелся .нашел себе другую, После развода дружат.
А оказывается ..
Там поток денежный бывшей не прекратился))

С мужем снимали квартиру, параллельно копили на ПВ. Оба работали, зп одинаковая была. Купили квартиру в ипотеку. Хвост ипотечный закрыли, и ту квартиру продали, добавили 2 млн, которые накопили, пока кредит ещё предыдущий платили и взяли ещё ипотеку и купили трёшку. Ипотеку на трёшку выплатили. Купили ещё несколько квартир в ипотеку, их сдаём. И ещё квартиру без ипотеки. Все сами, никто ни копейки не дал. Работала с 18 лет, институт оплачивала себе сама, закончила вечернее отделение, потому что параллельно училась и работала. В нашем окружении никто так не пахал, всем дали или квартиры или первоначальный взнос на неё. Хочу выйти на пассивный доход, чтобы не было зависимости от зарплаты.

Аноним 35: Проще, конечно, но что делать, если он есть)))

Радоваться, признать что и от него есть польза и ткнуть третий вариант

Аноним 682: Это миф! Никто в жизни ничего сам не сделал!

+++++

Аноним 442: сколько таких богатых и мозговитых в процентном соотношении,

Аноним 442: А кто на чьей то шейке всю жизнь просидел,

Как-то у вас все, либо черное, либо белое. БОльший процент - это полутона. И те, кто ответил «сама» лукавят нескромно, только и всего.

Аноним 442: девы, у которых за детьми бабушка бегала, пока они работали,

У меня бабушка за детьми бегала, пока я образование получала. А когда я уже с хорошей профессией хорошо зарабатывала, то нет, никто уже не помогал. Считово?

Почему вариант купили в семье с мужем отсутствует? Все таки семья она на то и нужна, чтобы легче было. Сами купили 3 комнатную квартиру, первоначальный взнос накопили.

\~ПуШок\~: Почему вариант купили в семье с мужем отсутствует? Все таки семья она на то и нужна, чтобы легче было. Сами купили 3 комнатную квартиру, первоначальный взнос накопили.

Да почему отсутствует-то?? Это купили с помощью, муж не помогал разве? Ну или вы ему, не суть. Просто можно с мужем, могут родители помочь, ещё кто-то, каждый пункт расписывать что-ли?

Мой вариант ответа - сама-сама. Но в этой принадлежащей мне квартире сейчас живет мой 30-летний неженатый сын))) Думаю, вряд ли эта квартира поможет мне "выживать на старости лет".

Аноним 415

А вы где живете?

Аноним 680: меня бабушка за детьми бегала, пока я образование получала. А когда я уже с хорошей профессией хорошо зарабатывала, то нет, никто уже не помогал. Считово?

Это третий вариант.

Купила я сама ) первая квартира мама продала свою комнату, и я взяла ипотеку и купила ей квартиру. Комната стоила 600 тыс квартира стоила 2150. Вложила мат капитал, закрыла ипотеку. Продала эту студию и купила 2 ку в новом доме за 3600 в ипотеку. Жила с мамой она смотрела за детьми, я работала . Жили все вместе в этой 2 ке, я мама и 2 детей. Платила ипотеку продала машину, было их 3 у меня не очень дорогие, был бизнес в этой сфере. Купила 1ку на котловане. За 2 ку ипотеку закрыла была 1,6. За однушку ещё плачу , 1 млн остался не выгодно гасить под 7,4 процента. Параллельно купила дачу за наличку за 3 млн съехала от мамы. На все это ушло 12 лет. Но мама всегда помогала и поддерживала , без нее бы ничего не получилось. Моя задача была заработать денег, всегда работала и работаю на 2- 3 работах . Постоянные командировки дома почти не бываю. В этом году был первый отпуск за 5 лет. Как то так. Машина простая недорогая. Но мне было не просто и рассчитывать было не на кого кроме мамы.

Аноним 415: Мой вариант ответа - сама-сама. Но в этой принадлежащей мне квартире сейчас живет мой 30-летний неженатый сын))) Думаю, вряд ли эта квартира поможет мне "выживать на старости лет"

Вы одна заработали на две квартиры?
Круто!

Аноним 442: А кто на чьей то шейке всю жизнь просидел

У вас странное определение женщин замужем. Женщина замужем - это далеко не всегда сидение на шее. Есть кто сидит, а есть кто наравне бюджет формирует, а есть кто и его большую часть. Это если мы рассматриваем финансовый вопрос.

Аноним 341: мама всегда помогала и поддерживала , без нее бы ничего не получилось. Моя задача была заработать денег, всегда работала и работаю на 2- 3 работах .

Круто, но наверное тоже третий вариант.
Это не ваша тема была про квартиру и сестру?

*самакоролева*: вас странное определение женщин замужем. Женщина замужем - это далеко не всегда сидение на шее. Есть кто сидит, а есть кто наравне бюджет формирует, а есть кто и его большую часть. Это если мы рассматриваем финансовый вопрос.

Да нормальное определение.
Я автора поняла.
Семьёй конечно проще зарабатывать.
И часто люди, которым повезло с семьёй, упрекают одиноких в недальновидности и лени.

Аноним 953: вот мы с мужем вместе начинали без ничего. У нас много. Получается ни он ни я, мы ничего сами не достигли? Потому что вместе не считается?

Как результат считается, но в рамках конкретно запроса автора, этот результат был достигнут при наличии помощи.

Аноним 746: Где жили раньше и где взяли пв на мск?

пв накопила. у меня достойная зп. тттт. спасибо "бывшему мужу" , "замотивировал" . как только познакомились , подбивала его зарабатывать побольше , подсказывала с учетом его образования и способностей трек развития , он после работы почесывал брюхо\ продолжал смотреть ролики про украину и говорил "тебе надо? ты и заработай" . ну я и воспользовалась таким ценным советом

в мск еще строится

пока с детьми живу в квартире , которую сейчас делим с БМ и покупали в браке. платежи были пополам

Аноним 35: Проще, конечно, но что делать, если он есть)))

Радоваться, что он есть и есть его помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы