Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 789:

Где жили раньше и где взяли пв на мск?

Аноним 975: Самое главное результат.

Я вот ни одного человека не видела, кто б сама)без ипотек, наследства, помощи. и ничего тут такого совершенно нет. почему помощи этой надо стесняться?

Аноним 975: Опрос какой-то некорректный. Какая разница с помощью или без. Самое главное результат.

По жизни да, но мне интересен процесс. Ну и если честно меня тут вечно поучают девы, у которых за детьми бабушка бегала, пока они работали, на еду и отпуска муж зарабатывал, а я вот дурочка не купила, сама виновата и буду в старости лапу сосать. Обидно немножко. Но да, квартиру купить не смогла, хотя очень хотела. Еле на дачу наскребла ну буду там жить, а квартиру сдавать заодно овощей выращу.

Я накопила ПВ на однушку
И познакомилась с мужем. Из-за этого смогли купить трёшку. А так бы я купила однушку.
Но конечно это уже не юмаме не считается.

Значит делайте опрос строго для незамужних сирот.

Это миф! Никто в жизни ничего сам не сделал! Сначала родители кормят, пока учится студент, потом мужики помогают, на учёбе, работе с кем - то знакомишься, появляются друзья, с ними что - то делаешь, они «помогают», двигают по карьере, любовники туда же. Если муж, то он помогает, жена ему. Потом дети, если могут деньги подкидывают престарелым родителям.

Чтобы «сама-сама» надо в вакууме родиться элементарной частицей и пройти весь путь эволюции сама - сама. И только тогда это можно назвать сама - сама. Человеческое общество устроены по-другому и так или иначе мы все друг другу помогаем, в крайнем случае влияем.
Влияние учителей - тоже помощь.

И волшебный случай попадания в определенное время в определенное место в нужную компанию тоже не сама - сама.

Я давно уже оставила эти сравнения. Как есть так есть. Всё что моё и какими бы путями оно у меня не появилось - моё достижение и всё. Живу счастливо - время на подобные размышления не трачу.

Аноним 975:

Есть разница.
Одна купила квартиру с пв от родителей или бабушки.
Другая накопила сама и купила точно таку же квартиру.
Разница огромная

Автор, если нет денег и мозгов купить жилье, вам конечно приятно "ах это вам муж помог", "ах это родители дали". Ничего нового на юмаме

Аноним 746: Другая накопила сама и купила точно таку же квартиру.

Вы видели таких? Я нет) честно) чтоб прямо всю накопила одна и пошла купила

ну одну квартиру, я считаю, что сама купила.
на карте болтались деньги - от зп оставались, бонусы пришли за полгода - ну я пошла и купила однуху на котловане с минимальным ПВ. и стоила она 2,65млн.

Аноним 682: Никто в жизни ничего сам не сделал!

Вот спасибо, автор сейчас успокоится.

МаTрица:

Вы пв собственно накопленный пустили на общую с мужем квартиру?))

Аноним 6:

Ответила вариант не без помощи.
На студию свекр дал тыс 60 и муж годовую премию 100тыс получил, это первый взнос получился.
На двушку первый взнос 1млн был с наследной квартиры.
Далее сами всё.
Хотелось бы, ещё купить, но нет н какой возможности пока

Аноним 746: Вы пв собственно накопленный пустили на общую с мужем квартиру?))

Да, но он тоже часть денег дал, в итоге мы вложились поровну и купили новую трёшку.
А у меня было денег на ПВ на однушку.

Аноним 836: Автор, если нет денег и мозгов купить жилье, вам конечно приятно "ах это вам муж помог", "ах это родители дали". Ничего нового на юмаме

Мне просто интересно, сколько таких богатых и мозговитых в процентном соотношении, только и всего. Приятно что девки сами могут, я за них радуюсь. А кто на чьей то шейке всю жизнь просидел, а других поучает и безмозглыми считает - за тех нет, не радуюсь

Аноним 682:

Ну не знаю

Знаю женщину из области.
Что училась в институте тогда ещё ,на отлично и школа на 5 ки.
Нашла себе мужика
Да. Богатого и с перспективах
Т.е после красного диплома она пошла работать к нему в фирму
Не просто любовница-чижу глазками хлопают и денежки от него жду
Работала у него замом.
Сама нашла.сама вцепилась.
Работала.
Зп ,конечно хорошая.
Купила все сама
Одна.
!!

Аноним 442: Приятно что девки сами могут, я за них радуюсь.

Те, кто купил какую-то недвижимость благодаря своим усилиям, не будут создавать такие опросы. Тк уверены в себе.
Соответственно, у вас своего ничего нет. Соответственно, ищите оправдания.

МаTрица:

Все легче.
Когда двое

Потолковый Лампонюх:
Конечно видела

Аноним 746: Все легче.
Когда двое

Однозначно, а вот смотрите, если два без шиша за душой встретились и вместе стартовали. На двоих не одна и не две и не три. Можно разделить квартиры на двоих?

Аноним 746: Нашла себе мужика
Да. Богатого и с перспективах

Они вместе, понимаете? Был бы другой - было бы по другому.

Ну и мало что из области. Это преимущество какое - то?

Ребёнок богатого фермера - тоже из области.

Аноним 953:

Это как 2 пенсии.
Живут двоем.снимают пополам.
И копят.

Аноним 746:

И что? Главное результат. Вот я своим детям помогу, значит они уже не сами. Но и после меня им перепадёт. Тоже хорошо. Накопления идут по наследству. Кто то приумножает, кто то профукивает. Просто некоторым не повезло, что им родители не помогли. Но есть шанс помочь своим детям. Главное двигаться в нужном направлении

Аноним 682: 6

Да было по другому
Из области сложнее здесь зацепиться,не?
Она бы с о своими 5 все равно бы отучилась и красный диплом получила.
Только пошла бы работать как все .с нуля.здесь процесс ускориться в разы.

Но она нашла такого сама - раз.
И не сидела содержанкой- работала на хорошей должности и покупала себе что хотела.

Аноним 746: Это как 2 пенсии.
Живут двоем.снимают пополам.
И копят.

Ну да, а если квартир 10, можно считать, что чего то один хоть достиг? Или это тоже не считается? Ну условно 5 у одного и 5 у другого?

Аноним 975:
Что и что?
Я сама помогла своему ребёнку с квартирой и учёбой?
Все ок!

Общаюсь с некоторыми из родителей бывших однокласников
Сложно у некоторых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы