Кто сам купил квартиру, да не одну?

МаTрица: Боятся. Не хотят менять жизнь. Не хотят прилагать больше усилий.
Это новость разве? Очень много таких людей.

Смотрела интервью актрисы Екатерины Климовой - вот прям как под копирку высказывания у нее и моего БМ. И всем под 45-50 годиков. Вы реально копипаств вашего времени. Мы, мелениалы, уже другие, росли в другой реальности. Вместо схематозов адекватные стремились учиться и работать на нормальных работах, еще верили в корпоративный рост. Но тоже глазоньки открылись голам к 30, когда пашешь, как волк, а денег все те же 4 тыс. остается. А на дорогих машинах и в квартирах или чьих-то дети, или чьих-то жены. А, на мужиков богатых, тоже не успели в очередь, не все успели.

Аноним 262: В период моей ранеей юности 2001-2006 года варианты были такие: промоутер, мерчендайзер, продавец-консультант в Евросети....продавец запрещенного чего-то или пиратских дисков, стриптизерша 🤣 Паленку уже никто не продавал..

Открыли отдел или магазин, возили бы шмот из Турции. Открыли бы отдел, торговали бы косметикой, продуктами. Могу написать сто примеров. Ну для этого нужно желание, возможность понимания рисков, ответственность за все это хозяйство. Золотое было время. Палку посади, дерево вырастет.

Аноним 262: Вместо сзематозов адекватные стремились учиться и работать на нормальных работах, еще верили в корпоративный рост.

Ну и, какая ваша конечная остановка получилась? Чего достигли? Корпорации в то время все цвели и пахли. И зп были в валюте у некоторых.

Аноним 262: В период моей ранеей юности 2001-2006 года

А давайте разберемся. Какое у вас образование? Что заканчивали? Где начинали карьеру?

Vivienne W: Ну и, какая ваша конечная остановка получилась? Чего достигли? Корпорации в то время все цвели и пахли. И зп были в валюте у некоторых

Корпорация, где я работала, и которая пропагандировала ценности корпоративные всякие красивые, украла миллиарды рублей, вывела в оффшоры, глава в международном розыске. Мы пошли искать новую работу, кто куда.

2001-2007 года-самый сок, деньги длились рекой, заработать можно легко было. Продажники зарабатывали очень хорошо, карьеру можно было сделать даже без вышки в продажах

Аноним 262: Мы, мелениалы, уже другие, росли в другой реальности. Вместо схематозов адекватные стремились учиться и работать на нормальных работах, еще верили в корпоративный рост. Но тоже глазоньки открылись голам к 30, когда пашешь, как волк, а денег все те же 4 тыс. остается. А на дорогих машинах и в квартирах или чьих-то дети, или чьих-то жены. А, на мужиков богатых, тоже не успели в очередь, не все успели.

И на этом сайте и в жизни очень много людей 35-40 лет, которые отлично вписались в жизнь и зарабатывают.

Vivienne W: Открыли отдел или магазин, возили бы шмот из Турции. Открыли бы отдел, торговали бы косметикой, продуктами.

В смысле, девочке из деревне, посупишвей в ПЕД, без папы, которая работает офис-менеджером и учится на заочке, снимает комнату, открыть в 2001 магазин и возить шмотки из Турции 🤣

Аноним 262: Мы пошли искать новую работу, кто куда.

Если вы были на хорошем счету в такой организации, вас бы подобрали на выходе из центрального входа. Такие специалисты ценны во все времена. Вы куда пошли?

МаTрица: И на этом сайте и в жизни очень много людей 35-40 лет, которые отлично вписались в жизнь и зарабатывают

Так и вписались, кто как. 1% САМИ. Остальные, кто как смог. Говорю, мой БМ даже массажниц в рукаблудных салонах считает работницами и старушками, что работают и идут к цели 🤣

Аноним 746: Объясните мне - зачем люди работают учителями в школе,если есть заработок в 250?

Да масса причин может быть. У одних Любовь к работе именно в школе, если человек работает давно и «старой закалки» - чувство собственной незаменимости и ответственности («как я брошу класс? Школу? Кто их будет учить?»), а у друх лень, инертность; у третьих невостребованность вследствие низкого профессионализма (плохого учителя в школе будут терпеть, плохого репетитора - нет, родители проголосуют рублем).
Даже на этом сайте есть репетиторы, которые зарабатывают только этим, причем в одиночку содержат детей, ремонтируют квартиры, ездят в отпуска и тд.

Аноним 262: Корпорация, где я работала,

В любой корпорации есть масса обычных людей, которые развиваются, делают карьеру, покупают жилье.
Да, есть и по знакомству.
Сочувствую вам, все не то, все не так. И год рождения, и корпорация, и времена, и образование - просто ничего не удалось.

Аноним 262: В смысле, девочке из деревне, посупишвей в ПЕД, без папы, которая работает офис-менеджером и учится на заочке, снимает комнату, открыть в 2001 магазин и возить шмотки из Турции

Да. Так и поступали люди. Кредитовались и отбивали кредиты за полгода год. Рисковали, брали ответственность на себя и устраивали свою жизнь именно так, а не ждали, что прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет кино. Учитель никогда не зарабатывал хорошо, не было в нашей стране такого периода. Вы когда шли в пед это понимали?

Аноним 262: мой БМ даже массажниц в рукаблудных салонах считает работницами и старушками, что работают и идут к цели

Ну вы же не такая
Не такая, как массажницы, не такая как репетиторы, не такая как Ельцин. Ну и хорошо.

Vivienne W: Если вы были на хорошем счету в такой организации, вас бы подобрали на выходе из центрального входа. Такие специалисты ценны во все времена. Вы куда пошли?

Куда подобрали? В Тюрьму? Там половину топ-менеджеров подобрали. Кто через постельку и любил языком с начальством работать, тоже подобрали. Меня подобрала, как вы говорите, прекрасная крупная организация на похожую должность менеджера среднего звена с обычной ЗП в рынке, с белым доходом. Потом я вышла замуж, родила, купила жилье на 50% с мужем, потом развелась. Вышла из декрета и работаю легально на такой же должности со средней зп. Никакие супер бонусы и миллиарды на меня не падают. И таких людей, как я - 90%.

Аноним 262: все САМ-САМ, в как глубже копнешь, сплошные схемы, продажа паленки, фасовки, скрытие налогов

Конечно. А это не сами?
Как выжить когда зарплата 4000, а сьем квартиры 5000?
Потом понемногу расклад менялся.

Аноним 262: Вышла из декрета и работаю легально на такой же должности со средней зп.

Работайте на не средней, а на высокой.

Аноним 262: Вышла из декрета

Имела значит возможность сидеть в декрете. Я вот никогда не имела такую возможность. Работала. Вот такие дела)))

Аноним 262: Кто через постельку и любил языком с начальством работать, тоже подобрали.

Очень много у вас скрытой вот этой агрессии. Постелька, языки, смематозы.....

МаTрица: Ну вы же не такая
Не такая, как массажницы, не такая как репетиторы, не такая как Ельцин. Ну и хорошо

Не как массажницы и Ельцин точно, на фарцовку смелости и жилки предпринимательской не было. От массажниц достоинство и брезгливость, умение любить одного человека и хранить верность уберегли. Репетитором работает подруга, жизнь +/- такая же, трое детей, муж инженер, большая квартирв в ипотеку совместная, сейчас в школе для детей с УО работает, бедная волонтерша, зачем, не понимаете, да, туда ходит....И таких нас - большинство, обычных людей. Наверное мв лохи, не можем САМИ...

Vivienne W: Вы когда шли в пед это понимали?

+++
Из-за этого понимания, ни в пед, ни в мед не пошла.
Но и мой выбор не очень хороший по итогу.
По специальности ни дня не работала (потому что вот... 4000 и потолок, а мне аренда квартиры обходила 5000). Поэтому ушла в бизнес. Был период официальной работы в продажах (успешно, но на себя лучше).

МаTрица: Работайте на не средней, а на высокой.

Стремлюсь вот, но с точки зрения других не синихбаб, неуспешна в семье, ребенок один. С работы без бабушек тоже отпрашиваюсь, то больничные, то утренники. Любовника нет, чтобы колеса на машине менял 🤣

У меня была средняя зпл в Москве. Почему? Очевидно, потому что я сама не имею каких-то качеств, чтобы заработать больше и получить более высокую должность. Я сама, не кто-то другой не даёт мне расти. Я не тяну и не могла в Москве зарабатывать больше.

Поэтому поехала в Дубай.
Но претензии только к себе. Потому что вокруг меня десятки людей, которые имеют примерно такие же мозги, но которые смогли зарабатывать больше. Все мои вопросы только к себе.

А так да, хотелось бы больше. Но не тяну. И Ельцин, строй, семья, экономика тут совершенно ни при чем.

Аноним 262: Никакие супер бонусы и миллиарды на меня не падают. И таких людей, как я - 90%

Таких как вы - 99%. И мы с Матрицей и Вивьен такие же. Без бонусов миллиардов. Но куча людей из этих 99% нашла возможность заработать на квартиру - в одиночку или с мужем. А почему если с таким же «нищим» изначально мужем, то это не САМИ?

Мне Вас жалко. Вы живете в каком-то кривом зеркале. А я захожу в офис Точки, например, или ЗЯ, и многие другие, и вижу кучу молодых увлеченных ребят, возрастом от 20 до 30, которые любят свою работу, и хорошо на ней зарабатывают.

Аноним 262: умение любить одного человека и хранить верность уберегли

Это вы относите к достоинствам видимо?

Vivienne W: Ои много у вас скрытой вот этой агрессии. Постелька, языки, смематозы

Возможно. Но я не из неудачниц, кто ничего не делал. Я получается, просто глупая, не смогла взбить сметану, когда столько возможностей. Эх... И никогда про деньги не жалуюсь, дурачина простофиля )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы