Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 262: А если девочка гуманитарий, способности только учить детей в школе?

Если есть способности учить детей в школе, значит есть и способности работать. В офисе за гораздо большие деньги, есть способности подрабатывать и тд. Желания может быть нет, а способность заработать сотку в месяц есть у любого молодого человека или девушки. Да хоть курьером.

Apple & Cinnamon: Т.е самостоятельно с 17 лет, а снимать стала с 18 лет уже. При этом учась в ВУЗЕ. Деньгами уже не помогали.
Ипотеку так и не дали вплоть до моих 34 лет.

Угнаться без ипотеки за ценами я не могла, надо было снимать.
+100%. И условно, идешь после Вуза работать менеджером среднего звена в нулевые. Получаешь 20 тыс, за 7-8 снимаешь комнату (ценник 2009 года), проезд, телефон, еда, одежда. На остатках
у меня было 4 тыс., как помню. Еще платила за компьютер своей первый, купленный в кредит, и за 2 платную вышку. ЗП 40 у меня стала в 2012 году, но сразу куча интриг на работе и нервный срыв. С работы боишься, что уволят, потому что нечем будет платить съем. Знакомиться с кем-то сил не было, как белка в колесе работала. Предпринимательской жилки не было, мама обычная женщина, всю жизнь на производстве отработавшая, и одна детей тянувшая. Я первая, кто в университет на очку поступила, в своей семье (не маргинальной, а неполной по причине трагедии, заметьте). И когда мне БМ сказал, что понимает девочек, которые приехали из Каменск-Уральского и работают в интимных массажных салонах, чтобы купить жилье, была в шоке! А я просто вышла за него замуж после своих 30 и живу у него на всем готовом....вот я дура оказывается, плохо старалась. С точки зрения мамы вон считаюсь вообще синей бабой 🤣

МаTрица:

что тут только не пишут.
По своим ещё поверю что куда то пристроили

МаTрица: Логопеды зарабатывают хорошо. Репетиторы.

Тут в другой теме писали про репетитора, которая зарабатывает 250. И зная цены на репетиторов, я не удивлена. Да, приходится выбирать, в школе за 30 или репетитором за 200, или микс того и другого

Я кстати репетитором работала со 2 курса.
Потом уже, когда нашла работу, 5 дней на работе, потом на электричке в Каменск-Уральский зимой, и оба выходных на общественном транспорте лично по ученикам. Оба выходных.

Потом нашла подработку переводчиком. Пятидневка на работе, все выходные перевод. Плюс сама шила почти всю одежду. И это до 25, когда по идее надо гулять и тусоваться.

Ну и ничего, норм.
А какие варианты? Ну или я просто не знала, что я гуманитарий со способностями только быть учителем в школе.

Аноним 365:

Что за работа с немаленькой зп при дневной учёбе?

Zeeee: Тут в другой теме писали про репетитора, которая зарабатывает 250. И зная цены на репетиторов, я не удивлена. Да, приходится выбирать, в школе за 30 или репетитором за 200, или микс того и другого

Я тоже понимаю, сколько у меня денег на это улетает, что репетиторы неплохо зарабатывают свои трудом, дай бог им здоровья. Кто то знаю, совмещает, кто то плотно сидит только на личных занятиях. Есть ведь выбор у учителей.

МаTрица: Логопеды зарабатывают хорошо. Репетиторы. Нет таких людей, у кого способности только быть учителем на низкой зпл.
Не рождаются люди только учителями или вахтерами. Люди делают свой выбор

Ох уж это поколение, рождённое до середины 80-х, непрошибаемые иксы вы. Понимаю, как зумеров и альфа. Особенно меня веселит, когда все эти люди, рожденные в какому-нибудь 76-79 года рассказывают про свой бизнес и все САМ-САМ, в как глубже копнешь, сплошные схемы, продажа паленки, фасовки, скрытие налогов... Какие логопеды - цены на жилье посмотрите.

Аноним 746: По своим ещё поверю что куда то пристроили

Ну естественно
Как только речь о норм зпл, это сразу "пристроили"

Аноним 262: что понимает девочек, которые приехали из Каменск-Уральского и работают в интимных массажных салонах, чтобы купить жилье

Я вот их прекрасно понимаю
Сама бы пошла в эскорт, но уже и поздно и лень

МаTрица:

Да почему, вон на канале Чебыкиной каждый 1 ролик про таких успешных успешниц конца 90-х, начала нулевых. У меня БМ с таким мышлением, это как об стенку горох. Поколение с татуировкой на лбу САМ, а ты просто мало стараешься.

Аноним 262: в как глубже копнешь, сплошные схемы, продажа плёнки, фасовки, скрытие налогов... Какие логопеды - цены на жилье посмотрите.

На тот момент это были обычные схемы, которые работали. Что не так?

Логопед и репетитор зарабатывают в Екб и 200 и 250.

Берём молодого человека до 25 лет без семьи:
При зпл 150 можно жить на 60, снимая комнату. За год копится миллион. Студия / квартира стоит от 4 млн. Вроде арифметика ясна.

Zeeee:

Объясните мне - зачем люди работают учителями в школе,если есть заработок в 250?

МаTрица: Были темы, писали, что в 24-25 лет зарабатывают и 100 и 150. Обычные люди. Не гении.
Нужна квартира - работаешь. Другого не придумали.

Скажем спасибо Яндекс. Доставке 🤣

Аноним 262: Ох уж это поколение, рождённое до середины 80-х, непрошибаемые иксы вы.

Времена не выбирают.
Сейчас больше информации и возможностей. На юмаме пишут пользователи, их детям 25-30 лет. Они купили жилье, получили образование, очень успешны. Все это реалии сегодняшнего дня. Мужчина может завтра пойти курьером и заработать на еду. В мое время такого не было, было больше обмана.

Аноним 262: Ох уж это поколение, рождённое до середины 80-х, непрошибаемые иксы вы. Понимаю, как зумеров и альфа. Особенно меня веселит, когда все эти люди, рожденные в какому-нибудь 76-79 года рассказывают про свой бизнес и все САМ-САМ, в как глубже копнешь, сплошные схемы, продажа паленки, фасовки, скрытие налогов... Какие логопеды - цены на жилье посмотрите.

О боже же мой. Вам кто мешал то схемами заниматься, торговать, хоть паленкой, хоть оригиналом? До недавнего времени было не сложно все это. И бизнес не выкручивался, работали. Что вам мешало?

Аноним 262

Вам удобно так думать, пожалуйста продолжайте. У меня племяшка 1994 года рождения вот к 30 годам купила себе квартиру абсолютно сама. Закончила юридический, сменила несколько работ, последнее место работы - синара-стройгрупп. Как сотрудник получила неплохую скидку на квартиру, для ПВ продала машину (на машину сама раньше накопила) и взяла полуторку в ипотеку в строящемся доме. Да, в Новокольцовском, да далеко, но надо с чего-то начинать. Дом уже достроили, заехала, потихоньку обставляет квартиру.

Я бы не писала, если бы не видела эти примеры рядом с собой. Ключевую ставку и процент по ипотеке подняли всего 2-3 года назад. До этого молодежь и у нас на работе активно квартиры брала (зп белая, все банки давали).

Аноним 746: зачем люди работают учителями в школе,если есть заработок в 250?

Боятся. Не хотят менять жизнь. Не хотят прилагать больше усилий.
Это новость разве? Очень много таких людей.

МаTрица: На тот момент это были обычные схемы, которые работали. Что не так?

Все так, Ельцин и его команда тоже все САМИ заработали. Это были легальные очные схемы того времени. А молодые пусть идут в курьеры 🤣 Чужие тапки, другое время. Опыт уже нерелевантный. Вот деды наши, страну с колен поднявшие, войну прошедшие и на заводах по 50 лет отработавшие - это великие люди. Но их сейчас обвиняют в инфантилизме, что им государство квартиры раздавало. И только бедное поколение "сэндивич" все САМИ.

Аноним 262:

Это да.
Зп хорошая,но здоровье подрывает ся при перегрузах.

Да уж))))

Аноним 262: Все так, Ельцин и его команда тоже

Ну конечно, лучше энергию тратить на исторические изыскания и поиск ответов "почему невозможно"

Vivienne W: О боже же мой. Вам кто мешал то схемами заниматься, торговать, хоть паленкой, хоть оригиналом

В период моей ранеей юности 2001-2006 года варианты были такие: промоутер, мерчендайзер, продавец-консультант в Евросети....продавец запрещенного чего-то или пиратских дисков, стриптизерша 🤣 Паленку уже никто не продавал...

Есть то, что есть сейчас. Да, есть доходы / зпл и 150 и 250 у самых обычных людей

Да, люди покупают квартиры.

Если нет наследства - ищи сам, как можно что-то сделать. Чудес не бывает ни в какой стране ни в какую эпоху.

Аноним 262: В период моей ранеей юности 2001-2006 года варианты

За этими периодами следовали периоды с очень привлекательной ставкой по ипотеке. Как раз можно было купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы