Кто сам купил квартиру, да не одну?

Аноним 262: Они на больничном не сидели ни дня, реально

Я тоже не сидела практически. Няня сидела.

МаTрица: После окончания нормального вуза можно зарабатывать 100 тыщ в 23 года.

Бедные врачи в наших горбольницах....они просто мадам Матрицу не читают...

Zeeee: как мы с мужем с нуля, будучи иногородними, в 23 года купили первую квартиру

Если бы с мужем (тоже иногородние) сошлись не в 30, а также в 23, то также бы имели гораздо больше, чем имеем. И это объективно так - снимать вдвоем дешевле, копить на ПВ вдвоем проще, в ипотеки в двоем залазить проще и т.д. Главное это все успеть до рождения детей))
Вывод: стабильная семейная жизнь, когда повезло с супругом, обычно положительно влияет на благосостояние, нежели жизнь одиночкой, разводы и т.д.

МаTрица: Я тоже не сидела практически. Няня сидела.

Осталось написать, что вы еще и многодетная, вообще топ будет в тему "Я САМА"

Аноним 171: Вывод: стабильная семейная жизнь, когда повезло с супругом, обычно положительно влияет на благосостояние, нежели жизнь одиночкой, разводы и т.д.

Да, но это не САМА, а САМИ....И в РФ 70-80% разводов.

Аноним 262: Бедные врачи в наших горбольницах....они просто мадам Матрицу не читают...

В условиях задачи был бедный студент с мамой в деревне. Без возможности иметь помощь и наследство. Ну, если такой человек хочет купить жилье, ему придется искать работу, где зарплата высокая.
Такая жизнь. Работая на зпл 50 тыщ, он не купит ничего.
Ну либо работать врачом, пробиваться, к 30-35 стать профи и тогда купить.

Вот такая жизнь, да. Люди без наследства не могут себе позволить маленькие зпл

Аноним 262: Осталось написать, что вы еще и многодетная, вообще топ будет в тему "Я САМА"

Уже выяснили, что дело в маме.

МаTрица:

Ответ: Вот тебе делать нечего оправдываться. Мне тоже помогали , а я сейчас помогаю. И это нормально в хороших семьях.

Vivienne W: Ответ: Вот тебе делать нечего оправдываться. Мне тоже помогали , а я сейчас помогаю. И это нормально в хороших семьях.

Так а смысл обсуждать это все у всех разное понятие САМ. Вы такие из хороших семей, мы другие без пап (мой погиб, когда я была малышкой) и без жилья в Екатеринбурге. И мы старались, работали, снимали, копили. И не хуже вас, в жизни еще очень много факторов успеха. Всегда есть, кто успешнее. Социальные лифты вещь неоднозначная. Не всегда стремящийся и упертый добивается всего. Еще есть травмы, случайности, генетика, здоровье, умение разбираться в людях, разное репродуктивное здоровье. Я не считаю, что САМА купила жилье, но сейчас уже всем говорю, что сама. Купила напополам с бывшим мужем, под ставку семейной ипотеки. Развелась, имею долю 50%, плачу одна кредит за 100%. Ему и жилье не нужно это, но и долю не отдает. А так САМА, и работаю САМА, и ребннуа поднимаю САМА. Жизнь всем успевает в панамку напихать, всегда найдется тот, кто скажет, что ты хуже и мало старался. И вот это САМ очень не нравится людям, которые реально живут в других условиях и стремятся не меньше вас.

Аноним 262: И не хуже вас

Вроде бы хуже / лучше не обсуждалось, это к чему

Аноним 262: И вот это САМ очень не нравится людям, которые реально живут в других условиях и стремятся не меньше вас.

Молодец, всех отбрила)))) У всех жизнь разная, у всех обстоятельства разные. Совершенно верно. Вы для чего так агрессируете то, я вас вроде не обидела.

Аноним 262: Развелась, имею долю 50%, плачу одна кредит за 100

А как делить это

У каждого своя жизнь. Кто-то до 30 с родителями живёт и копит, кому-то это невозможно и тяжело. Кто-то покупает комнату, потом однушку и так далее, а другому эта гонка некомфортна и он предпочитает снимать и ждать наследства.
Покупать квартиры, пытаться заработать и всегда бежать это тоже стресс.
Каждый как хочет живёт.
На квартиру и на сытую жизнь либо пашешь либо получаешь от семьи / состоятельного партнёра. Вроде больше нет вариантов.

Долорес Клейборн:

Никак или по закону. Мне надо где-то жить и ребёнка растить, я не готова САМА в коммуналку и все с нуля. Придет делить - есть суды и справки, что плачу одна. Не придёт - и ладно.

МаTрица: Ну либо работать врачом, пробиваться, к 30-35 стать профи и тогда купить.

А если девочка гуманитарий, способности только учить детей в школе? Ее САМа резко ограничится - САМа + муж + родить, верно же?

МаTрица: Что не так? Можно купить студию в ипотеку

Марина, ипотеку не всем дают.

МаTрица: С 21 года мне никто деньгами не помогал, жила на съеме, родители в другом городе.

Я с 18 лет. 1 год (всего 1 год) жила в комнате которую мне нашли родители у бабушки (дальней родственницы) по сути забесплатно.
Т.е самостоятельно с 17 лет, а снимать стала с 18 лет уже. При этом учась в ВУЗЕ. Деньгами уже не помогали.
Ипотеку так и не дали вплоть до моих 34 лет.
Угнаться без ипотеки за ценами я не могла, надо было снимать.

МаTрица: С 21 года мне никто деньгами не помогал, жила на съеме, родители в другом городе.

И все равно, Марина, наставят тебе синих баб. Ну не умеют люди жить по-другому и не верят, что кто-то может.

МаTрица:

Вчерашнему студенту никто сотку платить не станет
Многие идут для опыта на низкую зп

Аноним 171: Вывод: стабильная семейная жизнь, когда повезло с супругом, обычно положительно влияет на благосостояние, нежели жизнь одиночкой, разводы и т.

Ну да, никто спорит. Но стабильная семейная жизнь тоже сама на голову не падает: это и выбор адекватного партнера, и компромиссы, и умение выстраивать ее, эту семейную жизнь.

Аноним 262: А если девочка гуманитарий, способности только учить детей в школе?

Чудес не бывает в мире. Если нет наследства - сама думай, как будешь жить. Сама выбирай работу. Если выбрала для души работу, которая не приносит денег - ну значит наслаждайся своим призванием. Квартиру так не купишь.

Аноним 746: Вчерашнему студенту никто сотку платить не станет

Были темы, писали, что в 24-25 лет зарабатывают и 100 и 150. Обычные люди. Не гении.
Нужна квартира - работаешь. Другого не придумали.

Аноним 746: Вчерашнему студенту никто сотку платить не станет

У меня на работе вчерашнему студенту платят 70, через 2 года работы 100. Многие приходят на работу еще на третьем курсе, так что сотку имеют как раз к окончанию института. Но это очень тяжело, одновременно учиться и работать в полную силу. Проще сидеть на попе ровно и жаловаться

МаTрица: Чудес не бывает в мире. Если нет наследства - сама думай, как будешь жить. Сама выбирай работу. Если выбрала для души работу, которая не приносит денег - ну значит наслаждайся своим призванием. Квартиру так не купишь.

Ну да, так и есть. В руки тебе никто не принесет, только встал и пошел, какие варианты еще? Можно делать себе фигуру, лицо и ждать содержания, но это тоже ацкий труд и может не выгореть. Но вкладка в себя всегда оправдывается. Но нужно к этому идти.

Apple & Cinnamon: Т.е самостоятельно с 17 лет, а снимать стала с 18 лет уже. При этом учась в ВУЗЕ. Деньгами уже не помогали.
Ипотеку так и не дали вплоть до моих 34 лет.

Аноним 262: А если девочка гуманитарий, способности только учить детей в школе

Логопеды зарабатывают хорошо. Репетиторы. Нет таких людей, у кого способности только быть учителем на низкой зпл.
Не рождаются люди только учителями или вахтерами. Люди делают свой выбор. На многих высокооплачиваемых должностях находятся совершенно обычные люди с совершенно обычными способностями. Гениев единицы в этом мире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы