Сдать квартиру пожилому человеку 75+?

НаталЪя:

а что с несовершеннолетними? Такие звонят? На что надеются, почему мамы папы их не контролируют?У меня ни разу не было. Были птенцы вчерашние, но уже 18+

Аноним 940:

Ну а зачем они? Дети не стабильные, напьются, убьются, перетрахаются, ко мне потом вопросы, мне не надо.

Аноним 164: Кого же вам надо тогда?

Знакомому мужчине-программисту отказали под предлогом, что работать будет из дома, это владельца квартиры не устраивало.

И правда, интересен портрет идеального съемщик. Похоже, не существует.

Аноним 223: Дочь с семьёй живёт в доме через дорогу и будут к ней постоянно ходить ,помогать. Договор будет на дочь, и платит будет дочь.

Именно по этому не вижу причин для отказа. Если бы дети далеко и платит сам, то там да, сомнения бы были. А тут нет.

Какая есть: Если перевозят бабушку поближе к себе значит есть проблемы с самообслуживанием или головой

Да ладно. Мы свекровь перевезли, правда, ей нет 80. Самостоятельная и с головой лучше, чем у меня. Перевезли из северного посёлка после смерти свёкра. А что, надо было там бросить? Медицины там нет, доставки нет, мы далеко. Помощь нужна только в том, что тяжёлое не носит, ну и всякие там полочки-лампочки-краны. И внимание - в гости прийти, поговорить, поесть угощение.

В Академическом часто вижу пожилую женщину, которая вечно с котомками передвигается
Один раз у меня дочь с её МЧ помогали ей эти котомки переносить с одного адреса на другой. Сказала, переезжает. И, по видимому, переезжает она ооочень часто.

Аноним 899: Вы не видите проблем как арендатор

Для арендодателя любой арендатор - это риск.
Договор заключила я, плачу я, мама приехала поближе к нам, из провинции, где ни медицины, ни красоты и т.д. И я считаю , что мы беспроблемные арендаторы.

Аноним 400: если по здоровью все нормально у бабушки почему есть необходимость жить/снимать рядом с дочерью, жила бы у себя дома, в области или где там у нее квартира/дом
что значит нет лишней комнаты, зачем, дома живи, дочь пусть сама живет
Калина права

У меня мама относительно здорова. Были инсульты. Она живет активной жизнью пенсионера. Ходит на какие-то то кружки пенсионерские, у них своя туса. Но Мы с сестрой были против, что бы она жила одна именно из- за того, что мы рядом не будем в нужный момент. Переехала она к сестре живут в одном дворе. Весной приедет ко мне на пару месяцев. Так уже третий год живет.

Я не понимаю опасений автора. Договор заключается не на бабушку, а на дееспособную дочь. В договоре прописываем все пункты. Перекрываем газ, для спокойствия датчики на воду, хотя, по опыту, они не нужны. Если прямо беспокойство за жилье, звоните дочери, приходите с инспекцией в квартиру, какие проблемы? Это все прописывается в договоре. Бабка не брошена, дети через дорогу, а не за 300 км
Не хотите старушку, сдайте молодым, итог я выше описала. После молодой пары ремонт был на приличную сумму, после старушки 80+, только клининг и смена унитаза, но он простенький, старый

lula

Это понятно
Но если чтото сразу не устраивает ,лучше перебдеть!

Даже как-то обидно за стариков стало. Которые под боком у родни.
То орут: перевозите к себе поближе! Как можно одних оставить?! Вы обязаны!
А то: они не соображают! Пусть дома сидят! К себе не пущу!

А куда вот, если у себя некуда? Да и лучше все же отдельно жить. И эти люди ещё эйджизму удивляются. А сами-то?

Ох, у нас в предыдущем доме был пожар. Соседа увезли в больницу, и его пожилая мама в первую же ночь сожгла кухню. Хорошо хоть, что не взорвала. В доме газ

Все вопросы решаются.
Газ перекрыть однозначно. СВЧ и простенькую электроплитки поставить.
С дочери стабильно просить онлайн-отчет по видеосвязи. Раз в месяц проверять лично, будет понятно по посторонним запахам.
В договоре прописать клининг за счёт нанимателя.
Застраховать имущество и ответственность, сейчас это недорого, и выплаты хорошие. И даже сдача в аренду страховкой предусмотрена.
У меня подруга пожилой матери так снимает, вообще нет проблем.

Зимка_Мёрзлая

Я вам отвечу куда
Туда,где люди не будут париться за ремонт и мебель в квартире
Предлжений море на любой вкус и кошелек
Найти реально
Вот у нас будет наследная квартира ,которую нужно будет делить .
Пока она стоит,буду сдавать в том виде в каком она есть.
Там на обеспеченых людей с запросами нет смысла ориентироваться

Danutka:

Кто это будет все делать ?
У автора нет желания посещать каждый месяц,не будет дочка присылать видеотчет
Что там ещё ле?
Клининг за их счёт ₽- а если не хватит?

У знакомой был такой случай,что свалили и депозита не хватило все восстановить
. Вот так же - рискинула на свою голову.

Надеюсь автор читает и делает выводы от опытных а не от теоретиков

Аноним 899: Туда,где люди не будут париться за ремонт и мебель в квартире
Предлжений море на любой вкус и кошелек
Найти реально

Причём тут ремонт и мебель? Это же не собака, а человек. Почему не пожить старику в хорошем доме, ремонте. Почему тут нет место запросам? Если есть деньги у детей, но самое главное не это, а местоположение, если сами дети живут в хорошем доме, то они будут искать в этом же доме, или реально в шаговой доступности. Ничего не имею против стариков. Мама моя, 75+, такой хозяйкой даже я не могу быть как она, она фанат чистоты, все по кружками, и оба они с отцом ЗОЖ, с палочками и без палочек гуляют километры. За границу собралась с подругами. НО, мы их перевезли (!), потому что тут внуки, тут мы, помочь можем, навещать часто, а жили они за 400 км. Живут в купленной нами квартире, в новостройке, но такой чистоты и у меня нет.
А жили бы в трущобе... и чего? Самое главное чтобы оплачено ведь было. А то отношение как к собаке, ей-богу....

Аноним 899: У знакомой был такой случай,что свалили и депозита не хватило все восстановить
. Вот так же - рискинула на свою голову

Пожилой человек 75+ свалил?

Аноним 899: Кто это будет все делать ?

Газ кто будет перекрывать? Микроволновку, если нет сами привезут.
Вы обычных арендаторов не проверяете?
Ну и эти ничем не отличаются.

Аноним 899:

Я все читаю.

Аноним 223: Какие риски сдать пожилому человеку за 75+? Расскажите кто сдавал?
У нас квартира в хрущевке после ремонта, хотят снять квартиру бабушке 85 лет,

А что больше сдавать некому? Ну если совсем никто не хочет, то конечно сдавайте

Аноним 61:
) В купленной квартире живут?)
Это ключевое .
Там хоть свои стены мажьте
Оплаченная автора хрущ это сколько в деньгах?
Я имею ввиду депозит? Никто много за нее не даст
Если вы не сдаёте
Спор бесполезный

Аноним 223:

Автор, читайте,думайте.
У меня большой опыт сдачи свой и знакомых
Все кто про своих стариков пишет и купленные им квартиры ,не слушайте.
Вам нужна выгода от сдачи ,иначе и не заниматься вообще

Или депозит берите охрененный
Ну а чё, такие как 61 уверены же все будет норм.Пускай заплатят
Вернёт е при выезде

Аноним 61: Чем таким особым отличается бабушка от любого другого арендатора. Ну как иначе, как не со слов? Как и с другим другим подписывается договор, в случае нарушения условий - выселение.

Все описали идеальные варианты, но есть жизнь.
Соседка моей мамы сдала квартиру женщине, одинокая пенсионерка, которая переехала поближе к внучкам, им около 30 лет.
Ладно доставка, но мою маму задолбала стучанием в дверь срочно купи мне то-то и тето лекарства, внучки на работе и ТД.
Нужно вызвать врача/скорую, вызови и встретить...
Болит голова, найди мне тута таблетку, она найти в аптечке не может.
Ей скучно, хочу к тебе в гости или ты сиди у меня...
После нескольких скандалов с арендодателем, внучки начали приходить больше, но пришли побыли ушли, а той скучно сидеть одной...
Вот зачем моей маме этот гемор?
И стучать может в любое время.

• Войдите в положение, у нас семьи, мы с ней быть 24/7 не можем...
    А моей маме это зачем?

А если там дочка психонет и перестанет приходить или платить, куда вы пенсионера денете? Только реально представьте эту ситуацию, это не с мужем прийти и наглую молодеж выставить.
Ломат вещи, в этом возрасте, они на раз, бабушка дожила до 86, проходили.
Газ отключи, спец прибор от протечек на трубы поставь, а то соседей затопят, вам, как арендодателю, это зачем?
В этом возрасте очень быстро развиваются болезни головы, таже деменция, тоже проходили.
Сначала бабушка просто вещи прятала и говорила, что могут украсть, потом типа крали... Кто-то вечно заходил к ней...
Часть вещей сама выкинула или порезала, ей это не нужно...
И это был ещё лёгкий вариант деменции и это было намного до диагноза, аля чудит согласно возраста...

Аноним 899: Там хоть свои стены мажьте

Причём здесь это? Зачем оскорблять? Я говорю про другое, что женщина в 75+ это обычный человек. Чистоплотный, активный и не пахнет. Даже (ужас, да!) перевезена детьми.
Как и любые другие арендаторы попадаются разные не больше, не меньше, чем среди других категорий людей. Просто обидно за стариков.

Аноним 899: Я имею ввиду депозит? Никто много за нее не даст

Откуда вы знаете?

Аноним 899: Ну а чё, такие как 61 уверены же все будет норм.Пускай заплатят

Сказали как отхлестали.
Чем старик в своём жилье отличается от старика в сьемном?

Зимка_Мёрзлая: Даже как-то обидно за стариков стало.

Зимка_Мёрзлая: И эти люди ещё эйджизму удивляются. А сами-то?

Простите, аренда это бизнес. Амне благотворительность. Выбирают так, чтоб выгоднее. Да, не угадать. Но зачем мне этот геморрой с заменой газа , плиты и тп, унитазы менять и тд? Вот только что сдали парню 25 лет, айти, сидит в компе, домой спать приходит, видно по нему что за человек сразу. Что не бухарик и не загульный. Да, риски, ла, любой может. Да, животные у всех цивильные и воспитанные (например сейчас приходила девугка6, французский бульдог, ссыт дома на пелёнки, ну треш полный ведь, конечно сразу отказ), с той же бабушкой 85 лет, ну очень редко кто в здравом уме и активный в этом возрасте. Зачем оно мне? Это если совсем не жаль квартиру и она убита, бабушкин ремонт и тп, то ок.

Аноним 223: Дочь с семьёй живёт в доме через дорогу и будут к ней постоянно ходить ,помогать. Договор будет на дочь, и платит будет дочь.

Так именно это всегда и советуют в соседних темах, когда про престарелых родственников тему заводят ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы