Сдать квартиру пожилому человеку 75+?

анонимочка 2011: Соседка

Так "соседка". Может попасть и собственница такая. Её не выселить.

анонимочка 2011: После нескольких скандалов с арендодателем, внучки начали приходить больше, но пришли побыли ушли, а той скучно сидеть одной...
Вот зачем моей маме этот гемор?
И стучать может в любое время.
Войдите в положение, у нас семьи, мы с ней быть 24/7 не можем...
А моей маме это зачем?

У вас другой случай. Хотел бы арендодатель выселили бы.

анонимочка 2011: Газ отключи, спец прибор от протечек на трубы поставь, а то соседей затопят, вам, как арендодателю, это зачем?

Ещё раз. Газ повернуть это вентиль на 90 градусов повернуть. Реально сложно, что об этом стоит думать? Никаких спецприборов, вы чеу... маленький датчик с батарейку бросить на пол. Какие ещё спецприборы?. И это все забота дочери, ваша то какая печаль? Сдали по акту, получили по акту... Ваших дел более нет.
Как будто другие арендодатели более надежны в этом плане.
Насчет выселить... все вопросы к дочери.
Вы про вышвыривать что ли? Физически? А как вы вышвырнете детей, мужика 30-40 лет, как девушку... физически вы все равно не сможете не кого вытащить.

Аноним 133: Но зачем мне этот геморрой с заменой газа , плиты и тп, унитазы менять и тд?

В смысле? Зачем менять...?
Газ, плиту, унитаз (!!!)....

Аноним 834: а потом бац и тараканы.

И вовосе не из-за крошек, а из-за того что от соседей пришли

Аноним 61: В смысле? Зачем менять...?
Газ, плиту, унитаз (!!!)....

В смысле туи писали выше, после бабушки унитаз меняли только, был загажен, нр типа старый не жалко, поиту перекрывать, ана, кран повернуть? А бабуля обратно включит. Микроволновки ставить вместо газа и тп . Оно мне зачем?

Аноним 61: Ещё раз. Газ повернуть это вентиль на 90 градусов повернуть. Реально сложно, что об этом стоит думать? Никаких спецприборов, вы чеу... маленький датчик с батарейку бросить на пол. Какие ещё спецприборы?. И это все забота дочери, ваша то какая печаль? Сдали по акту, получили по акту... Ваших дел более нет.

Да если бы, нигде у автора не написано, что дочь готова это всё делать

Аноним 61: А как вы вышвырнете детей, мужика 30-40 лет, как девушку... физически вы все равно не сможете не кого вытащить.

Обычно, закрою замок второй. А тут бабушка божий одуванчик, бесчеловечно вроде, хотя я в случае неуплаты и с таким квартирантом бы рассталась этим же способом.

аноним5643: Как минимум высока вероятность, что она умрет в вашей квартире. Если вам это норм, мне вот не надо было бы покойников в квартире....

Сейчас вам напишут кучу примеров, что живут до 100 лет в добром здравии. И сами себя обслуживают.

Аноним 61: У вас другой случай. Хотел бы арендодатель выселили бы.

Арендодатель ждал пока сын за ней приедет, внучки забирать не хотели.
А это было ещё +2 мес к жизни рядом.
А что мешает звонить не соседке, а арендодателю?

Аноним 61: Газ повернуть это вентиль на 90 градусов повернуть. Реально сложно, что об этом стоит думать?

И вентиль снять и весь инструмент убрать, что бы доме не дай боже пассатижей не оказалось...

Аноним 61: Никаких спецприборов, вы чеу... маленький датчик с батарейку бросить на пол. Какие ещё спецприборы?

И что сделает этот приборчик?
Пропикает, вода на полу? Не смешите...
А его точно не выкинет пенсионерка или не пложит на полку, что бы на полу не волялся?
Есть спец прибор, устанавливается на входящую трубу, при определенных условиях перекрывает подачу воды.
Знаете как пенсионерка сверху топила?
Открыла кран помыть посуду и ушла, вода то сливалась в раковину, но брызги от тарелок хорошо налили на пол, так что у нас с потолка капало...
Может вместе с газом и воду перекрыть?

Аноним 61: И это все забота дочери, ваша то какая печаль?

В первую очередь это забота арендодателя, а не дочери.
Ему потом разговаривать с соседями за потоп, стучание и звонки, включеный телевизор на максимум всю ночь и тд.
Дочь скажет просто "возраст, что вы хотите, войдите в положение...".

Аноним 61: Сдали по акту, получили по акту... Ваших дел более нет

Так же как и договором, можно с ним просто сходить в туалет.
Кто сдает квартиры это знает.

анонимочка 2011: Так же как и договором, можно с ним просто сходить в туалет.
Кто сдает квартиры это знает.

Подскажите, пожалуйста,.кто идеальный арендатор? Скоро собираюсь сдавать квартиру. Опыта нет.
У меня на районе основной контингент - вахтовики. Но и платят в два раза выше рынка. После них только нужно менять примерно все, не только унитаз.

Аноним 133: кран повернуть? А бабуля обратно включит

Как? Зачем? Ну если настолько невменяемая, то ей место только в психушке.

анонимочка 2011: И что сделает этот приборчик?
Пропикает, вода на полу? Не смешите...

Да. Дочь прилетит. Я же говорю это забота дочери. У меня так сработал на ребенка (неисправность сантехники), прилетела починила, мастера вызвала. Еще он же ванну перелил. А вот дементная свекровь ни разу (живет периодами с нами, тоже скажите убирать в угоду соседям? Как выше писали?). У любого может быть протечка. Или молодой человек напился и закурил в квартире, пожар. Как заранее узнаете что он пьет иногда?

анонимочка 2011: Есть спец прибор, устанавливается на входящую трубу, при определенных условиях перекрывает подачу воды.
Есть, я не про него.
Знаете как пенсионерка сверху топила?
А сколько топила "не пенсионерка" (сколько затопили не пенсионеры)?

анонимочка 2011: Может вместе с газом и воду перекрыть?

Это забота дочери.

Тут просто написали что люди 75+ (не 85+, не 100+, а 75 всего лишь) сплошь невменяемые. Хотя наверное у многих тут матери есть, они такие да у вас? Ваши родители.

анонимочка 2011: Так же как и договором, можно с ним просто сходить в туалет.

Зачем тогда сдавать?

Если квартира только под сдачу и в ней не планируете жить вы, ваши дети или еще какие-нибудь родственники, то сдала. Обговорите с дочерью бабушки все возможные риски и пропишите в договоре. Смотрю на своих одиноких родственников за 75+, вполне адекватны, дома чистота и нет запахов.
Квартиру загадить могут и семейные пары, и молодежь. Животные без выгула и туалетом только в квартире могут так уделать, что пропитано будет все до соседей снизу…
Если сильно переживаете, попросите телефон предыдущего арендодателя и получите отзыв о бабушке. Если дочери скрывать нечего, то контакт вам предоставит.

Аноним 61: Как? Зачем? Ну если настолько невменяемая, то ей место только в психушке.

А вы по ней этого не поймёте. Тем более в случае автора речь о 85

Аноним 61: Да. Дочь прилетит. Я же говорю это забота дочери.

Ага, прилетит. Видела я таких летящих, недавно, кстати. Затопили и сразу в отказ, а мы не при делах, подавайте в суд.

Аноним 61: может быть

Может а может нет. Если вы считаете, что вероятность одинакова, зачем тогда газ перекрывать?

Аноним 295: Подскажите, пожалуйста,.кто идеальный арендатор? Скоро собираюсь сдавать квартиру. Опыта нет.
У меня на районе основной контингент - вахтовики. Но и платят в два раза выше рынка. После них только нужно менять примерно все, не только унитаз.

Смотрите на вахтовиков, конкретно на человека и в договоре пишите, что проживает только он.
В квартире не курить.
Кто-то чисто для себя снимает, что бы со всеми не бухать и не жить в общаге.

Аноним 61: Дочь прилетит. Я же говорю это забота дочери

😂.
Дочь на работе, квартира ваша, проблема ваша, в суд сосед подаст на вас, деньги снимут с вашего счета и только потом можете попытаться что-то взять с дочери... И то если договор правильно составлен и вы платите налоги, а так это просто бумажка.

Аноним 133: А вы по ней этого не поймёте. Тем более в случае автора речь о 85

Когда приходил врач, бабушка была очень адекватная, адекватность как будто включается при виде врача или постороннего человека.
Вы думаете это прям сразу видно?
Я и по маме уже, по стороны, вижу первые звоночки, но для нее всё норм, Я заноняюсь.

Аноним 514: Если сильно переживаете, попросите телефон предыдущего арендодателя и получите отзыв о бабушке. Если дочери скрывать нечего, то контакт вам предоставит.

😂
Мы так контакты старого работодателя даём.
Девочки, мне нужна хорошая характеристика, тебя записала как мою начальницу теперь тебя зовут так, делала я то то...

гретта: Может там вполне здравая и активная бабулька

Может, а может и нет. В 85+ что угодно может быть. Надо понимать, что бабушку доживать везут, всё что угодно может быть, а отказать потом неудобно будет.

НаталЪя: несовершеннолетних было мног

Никогда со студентами проблем не было если договор с адекватными родителями заключать. И с девчонками и парнями. Дома не едят, часто отсутствуют, на каникулы домой.

Аноним 61: Так там может не быть места, элементарно.

Это понятно. У коллеги свекрови 87, за год сдала. Привезли к себе, коллега замаялась с работы срываться. То окно откроет, душно ей, потом закрыть не может, вырвала замок. Сейчас вот стул-туалет ей в комнату и ходунки покупают. Автору бабушка посторонний человек, ей решать надо ей это или нет.

Аноним 133: о 85

В названии 75 +

Аноним 61: Ещё раз. Газ повернуть это вентиль на 90 градусов повернуть. Реально сложно, что об этом стоит думать?

вообще не сложно обратно на 90 градусов повернуть

Аноним 133: Обычно, закрою замок второй. А тут бабушка божий одуванчик, бесчеловечно вроде, хотя я в случае неуплаты и с таким квартирантом бы рассталась этим же способом.

каким образом, заперев дверь снаружи?

Аноним 223: Какие риски сдать пожилому человеку за 75+?

Аноним 223: Договор будет на дочь, и платит будет дочь.

а если не будет?

анонимочка 2011: Дочь на работе, квартира ваша, проблема ваша, в суд сосед подаст на вас, деньги снимут с вашего счета и только потом можете попытаться что-то взять с дочери... И то если договор правильно составлен и вы платите налоги, а так это просто бумажка.

Все верно. И страховка не всякая покроет.

Olla: каким образом, заперев дверь снаружи?

Да, предварительно уведомив, чтоб съезжали в соответствии с договором в 3х дневный срок. А потом я дел не знаю, пусть уже онр ща мной бегают и в суды подают. Был опыт. 2 раза. Это самое действенное, к сожалению, от борзоты.

аноним5643: Как минимум высока вероятность, что она умрет в вашей квартире

Когда дело движется к закату, а это не 5 минут, то человека либо забирают к себе, либо везут в больницу /пансионат.
Никто в арендованной квартире ещё не умирал от старости
А вообще, автор, если вы так трясетесь за вашу квартиру, то не сдавайте никому, тогда точно никто ничего не испортит.

анонимочка 2011: Смотрите на вахтовиков, конкретно на человека и в договоре пишите, что проживает только он.
В квартире не курить.
Кто-то чисто для себя снимает, что бы со всеми не бухать и не жить в общаге.

Ну вот свекры смотрели на вахтовиков. Даже иногда их навещали. В итоге вместо сначала двоих, потом троих, там жили пятеро. Вроде не готовили, но вся кухня загажена. Тараканы бегают. Унитаз черный и все в этом духе. Но платили хорошо, точнее их фирма-работодатель хорошо платила.
Скоро буду сдавать свою. Не могу понять, кому сдавать.

Аноним 295: Но платили хорошо, точнее их фирма-работодатель хорошо платила.

Аноним 295: Скоро буду сдавать свою. Не могу понять, кому сдавать.

Включите клиринг в сумму оплаты и пусть тётенька приходит и раз в неделю убирается в квартире.
Просто уборка: ванная/туалет, вынести мусор и помыть пол.

анонимочка 2011:

Спасибо! Отличная идея.

Аноним 133: Затопили и сразу в отказ, а мы не при делах, подавайте в суд.

Ну речь ведь не про 75+.
Я бы в любом случае прилетела (хоть в съемном, хоть не в съемном). Поведение человек не зависит от собственности.

Аноним 133: зачем тогда газ перекрывать?

Затем чтобы не пользоваться и СЛУЧАЙНО не включить (вентиль открыл, но не поджег или розжиг не сработал).

анонимочка 2011: квартира ваша, проблема ваша, в суд сосед подаст на вас, деньги снимут с вашего счета и только потом можете попытаться что-то взять с дочери...

Есть страховка, очень небольшая, можно на эту сумму поднять аренду. Даже странно что сдающие не пользуются. Я сама, собственник, постоянно страхуюсь.

анонимочка 2011: И то если договор правильно составлен и вы платите налоги, а так это просто бумажка.

Ну а кто договор составляет? Арендатор что ли? Составляйте грамотно и налоги платите (хотя не связано два фактора, но все же надо).

Аноним 133: Да, предварительно уведомив, чтоб съезжали в соответствии с договором в 3х дневный срок. А потом я дел не знаю, пусть уже онр ща мной бегают и в суды подают. Был опыт. 2 раза. Это самое действенное, к сожалению, от борзоты.

если сознательно закроете квартиру снаружи, а пожилой (не обязательно) человек останется запертым внутри и вдруг понадобиться скорая помощь, про это не думали?

Имею несколько хороших квартир в центральных районах. Даже в голову бы не пришло сдавать их бабушке 85 лет. Потому что я знаю, какой геморрой могут устроить квартиранты,а уж тем более если с головой может стать плохо в любой момент.
Своей купили квартиру в таком случае. Да и не рвались нам сильно то сдавать:) и я их понимаю. Потом не дочь будет решать проблемы,а я. Зачем мне это.
Лучшие квартиранты - мужчины от 25 до 35 лет

Аноним 61: Затем чтобы не пользоваться и СЛУЧАЙНО не включить (вентиль открыл, но не поджег или розжиг не сработал).

Так если пр вашему без разницы бабуля там 75-85 или среднего возраста люди, зачем ей перекрывать газ? Или все-таки не одинаково безопасно?

Аноним 61: Есть страховка, очень небольшая, можно на эту сумму поднять аренду. Даже странно что сдающие не пользуются. Я сама, собственник, постоянно страхуюсь.

Есть нюанс, очень часто страховки не работают, если квартира в найме

Olla: если сознательно закроете квартиру снаружи, а пожилой (не обязательно) человек останется запертым внутри и вдруг понадобиться скорая помощь, про это не думали?

Зачем мне закрывать квартиру, в которой человек? Когда нет его тогла и закрывала. Если есть, просто двери в крыла, подождала когда уйдёт. Я ж и не одна еду на такое мероприятие. Но мне и всякие угрозы не страшны, налоги плачу, все официально.

Аноним 133: Так если пр вашему без разницы бабуля там 75-85 или среднего возраста люди, зачем ей перекрывать газ?

Ну я и себе перекрываю, если не пользуюсь.
И от детей, чтобы не включили. Если есть современная защита от детей, можно ее включить, а не вентили крутить. Перекрывала, вернее, давно квартира без газа.

Аноним 133: Есть нюанс, очень часто страховки не работают, если квартира в найме

Надо указать что в найме. Отдельно. Всегда есть такой пункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы