Сдать квартиру пожилому человеку 75+?

Ну а кому тогда сдавать? Этим нельзя, тем ни-ни, выше список нежелательных уже озвучили!
Сдача квартиры это всегда риски! Хоть бабуля-божий одуван, хоть семейная пара.
Прописывание все пункты в договоре тщательно, вот и все

Аноним 223: Какие риски сдать пожилому человеку за 75+? Расскажите кто сдавал?
У нас квартира в хрущевке после ремонта, хотят снять квартиру бабушке 85 лет,

Не сдала бы. Если перевозят бабушку поближе к себе значит есть проблемы с самообслуживанием или головой. При переезде в незнакомое место обычно у стариков обостряются заболевания, легче за ними в их собственном доме ухаживать. Кто ухаживал за пожилыми людьми никогда вам квартиру не сдадут. Геморроя больше чем выхлопа с этой квартиры, кому это надо. Ну и 75 и 85 большая разница.

Аноним 223:

Нет. А как сляжет? И будет помирать в вашей квартире. Потом , после такого труднее сдать.

Какая есть: Если перевозят бабушку поближе к себе значит есть проблемы с самообслуживанием или головой.

Ну я вот маму перевожу. 76 лет ей. Жила в доме в Волгоградской области.
Тяжело уже стало, ну и по здоровью конечно проблемы начались, но с головой и самообслуживанием все ок.
Мне съем не нужен, жить ей есть где, просто ситуации разные бывают.
В случае автора, я бы вообще на бабушку посмотрела и потом решала. Может там вполне здравая и активная бабулька.

Аноним 223: Расскажите какие +/-? Боюсь потом запаха и ощущения бабушатника(

Очень индивидуально. А молодые не воняют ?

Свекровь сдавала соседке, та снимала своей маме 85+. Жили рядом, соседка ходила к старенькой маме 1-2 раза в день . Носила готовую еду, убирала, помогала с мытьём.
Бабушка только лежала или ходила по квартире. Была в своём уме, аккуратная.
Вообще никаких проблем не было.

Если дети будут навещать бабушку регулярно, то сдала бы

Oga-Oga:

Это пример.
Может кран забыть закрыть.

У меня в последний раз запросов от несовершеннолетних было много, вот это проблема, а пожилые - ну более менее, лучше, чем гости с юга.

Кстати, в доме, где жила 89 бабуля, консьержем работала пенсионерка 84! Лет. Бодрая бабулька, бегала только так по этажам.
Так что старик старику рознь

Аноним 0: Шире надо смотреть )) Элементарно у семьи не большая квартира и просто нет лишней комнаты для ещё одного человека. Самое очевидное.

+++ Мы бы искали тоже съем рядом. Просто нет места в квартире.

Какая есть: Кто ухаживал за пожилыми людьми никогда вам квартиру не сдадут.

Если судить по тем за кем я ухаживала, сдала бы. У бабушки в деменции, был такой ОКР, что ни пылинки, ни запаха. Намывалась только в путь, зубы чистила по часам, но детей не узнавала. А так только телевизор смотрела и книжки читала. Дедушка в 90 лет, тоже нет запаха. Микроволновка и готовая еда, все что ему надо, а это не сделать на расстоянии 300 и более км.
У обоих проблемы с приготовлением пищи себе, поэтому надо приходить и давать еду и таблетки (могут забыть выпить или наоборот, выпить несколько раз). А не в плане самообслуживания проблемы.

Аноним 899: Это пример.
Может кран забыть закрыть.

Это единственное чего боялись. Но! Датчики. Примчаться за 15 минут и выключить воду. Я и мчалась уже так... к ребенку шестнадцатилетнему))).

Какая есть: Если перевозят бабушку поближе к себе значит есть проблемы с самообслуживанием или головой.

Необязательно. У меня отец живет на другом конце города, ездить к нему далеко и долго, и вот тоже подумываю снять ему квартиру в нашем доме или рядом. Отцу 86, с головой все в порядке, машина водит, но с хозяйством ему тяжеловато уже становится. Жил бы рядом, забегала бы к нему прибраться и пообщаться.

Какая есть:

совершенно верно. Зачем арендодателю эти проблемы плюс убирать газовку, ставить чайники какие то

гретта:

автор на бабушку как я поняла, посмотрела. Но может все измениться через два-три месяца

Oga-Oga:

у нас соседка тоже все куда то бегает. мне тут предположили что на работу Кто ее держит, интересно.Лет ей точно больше 80.Бегает . ну как уже не так. Не узнает из соседей некоторых кого часто не видит. А тут слышу грохот в подьезде. Оказывается она там выше упала на чью то дверь и там вышли -предложили скорую вызвать. Нет, та отказалась. Потом видела что дочь к ней приезжала.Ну и все на этом. Старушка плохеет с каждым днем. а родственникам пофиг.

Аноним 940: Кто ее держит, интересно

У ребенка преподавателю сольфеджио 85 лет. В здравом уме и твердой памяти, каждый день на работу.
Преподаватель, дирижёр 95 лет, каждый день на работу добирается самостоятельно, проводит мастер классы, участвует в качестве председателя жюри в конкурсах и т.п.
Так что возраст это ещё не приговор!

Аноним 940: убирать газовку,

Так если она есть. ))) Отключить и все. Газ перекрыть можно. Плиту отключить. Не демонтировать же))))
Для чая или термос или термопот (это уже забота арендатора). В принципе все из этого забота арендатора.

Какая есть: легче за ними в их собственном доме ухаживать.

Так если этот самый дом ДАЛЕКО!? Или вы про жилье детей? Так там может не быть места, элементарно.

Аноним 61:

еще раз-датчики, убрать -отключить газовку. что там еще Зачем это автору? Это все делают в своей квартире своей бабушке.
и потом неизвестно как часто будут ее навещать.Только со слов

Oga-Oga:

такие есть, не сомневаюсь. кого автору поселят -неизвестно

Аноним 940: еще раз-датчики, убрать газовку. что там еще Зачем это автору?

Это не автору, а арендатору)))
Перекрыть газ, это вентиль повернуть 1 секунда. Куда ее убирать? Зачем убирать? Датчики для стариков ни разу не понадобились. Зато понадобились школьнику 16 лет. Я про это пишу (не про стариков)! Тогда совсем никого не пускать, забыть закрыть кран может любой (или открыть тогда когда нет воды, а потом когда дадут, хлынет) Не зависит от возраста. И это все забота арендатора, а не арендодателя.

Аноним 61:

Селите хоть 100 летнюю. Автор правильно задумалась.Тем более квартира после ремонта. А вот после дементного старика с бабушкиным ремонтом-там уже выбор поуменьшится
Ремонта ей уже не видать будет скорей всего. Это в лучшем случае.
Я вот с животными не сдаю. Кому то а четакого. Мне -точно нет. Арендаторы находятся.

Аноним 940: Это все делают в своей квартире своей бабушке.
и потом неизвестно как часто будут ее навещать.Только со слов

Может и не надо делать. Может надо. Это вообще дело арендатора так-то. Арендодателю важно чтобы было сохранно имущество, не нарушалась оплата, и квартира чтобы содержалась в порядке. Как это сделает арендатор, не его проблемы. Проверить чисто, не сломано - велком дальше. Хоть с датчиками, хоть без.
Нарушена гигиена - выселение. Чем таким особым отличается бабушка от любого другого арендатора. Ну как иначе, как не со слов? Как и с другим другим подписывается договор, в случае нарушения условий - выселение.

Аноним 940: Селите хоть 100 летнюю.

Я то с чего... Я и не собираюсь никого , вообще никого селить. Начинают обсасывать - отказали и все. Я единственное не понимаю - неужели без форума не решить. Ну не понравился человек - отказать!
Я написала, что за теми за кем я ухаживала нет проблем и тем более запаха, в ответ на то что ...

Какая есть: Кто ухаживал за пожилыми людьми никогда вам квартиру не сдадут.

Аноним 61:

Объясню со стороны арендодателя.Риск есть, автор задумалась.
Еще пример. Подруга по неопытности сдала приезжим из ближзарубежья. Да, знала, что им сдавать не желательно.
Они привели русского и оформили договор на него..Второй был при показе. Смута была, но вот опыта нет. Сдала она им короче. Ее счастье они прожили недолго.
По следам остатков барахла-жило 4 не меньше может и больше.

Так и тут. Сомнения появились-автор пришла за советом. Я, с опытом многолетним, сразу бы отказала.Чтоб вот так не вляпаться

До пенсионерки 80+ сдавали квартиру семейной паре без детей. С виду приличные люди, по рекомендации. Итог: пробита стена, прямо дыра в стене, вырван с мясом шнур от кабельного ТВ, прожженые диван и потолок. И... Бинго, не оплачен последний месяц. Договор был, кстати. Но парочка эта сбежала, бросив ключи в почтовый ящик, искать на стали.
Так что и такое бывает. А с виду приличные люди

Бабушка так жила. В этом же районе жили ее дети с семьями.
Навещали ее по несколько раз в день, еду приносили, убирались, помогали.
Умерла в больнице. Дети квартиру сдали в полном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы