Сдать квартиру пожилому человеку 75+?

Какие риски сдать пожилому человеку за 75+? Расскажите кто сдавал?
У нас квартира в хрущевке после ремонта, хотят снять квартиру бабушке 85 лет, выглядит хорошо, бодро, в здравом уме, сама себя обслуживает, готовит, запаха нет. Дочь с семьёй живёт в доме через дорогу и будут к ней постоянно ходить ,помогать. Договор будет на дочь, и платит будет дочь.
До этого бабушка снимала 5 лет в другой квартире.
Расскажите какие +/-? Боюсь потом запаха и ощущения бабушатника(

С детьми нельзя - всё из рисуют. С животными нельзя- будут гадить. Девушкам нельзя- будут парней водить. Парням нельзя- будут водить девок. Студентам нельзя- будут вечеринки закатывать. Молодой семье нельзя- ребёнка родят, а он всё изрисует. Пожилым нельзя- будет бабушками пахнуть. Кого же вам надо тогда?

Плюсы :
Не будет пьянок-гулянок
Вряд ли бабуля втихаря заведёт собачку-кошечку
Скорее всего, будет мало готовить, только разогревать принесенное .

Минусы :
Гигиена - насколько дочь реально будет помогать в обслуживании ?
Насколько бабушка сама в состоянии мыться
Если в доме газ - риски,что включит и забудет , плиту нужно безопасную ставить
Как дела со слухом? Не будет ли орать телевизор до 5 утра? Иначе соседи сойдут с ума .

Подумайте, обсудите с ее дочерью, возможно ещё какие-то вопросы будут

У меня бабушка живёт 89 лет. Норм, но чисто прибрать квартиру ей уже наверное не интересно. Бабушатиной не пахнет. Но уборку как следует не делает.
Раз в год заказываю клининг.

Минус в том, что старенькие бабушки плохо видят. Поэтому где то остаются крошки, копится грязь - а потом бац и тараканы.

Ну и главный минус. Возрастной человек может закрыться изнутри в квартире и отойти в мир иной. И несколько суток там полежать трупом. Запах наверное потом будет... Может ещё и дверь придётся вскрывать/взламывать.
С другой стороны, ей сейчас 75, может она до 95 лет жить будет? Тут не угадаешь...

Если дочь не будет ежедневно приходить к бабуле?а бабуля кони двинет и протечет? придется потом до бетона все снимать.почему бабусю дочь с собой не селит?деменция ,она такая,сначала все нормально,стихи читает,а со вторника дерьмо по стенам мажет

Аноним 223: Расскажите кто сдавал?

У нас умер пролежал пости месяц. Но родственников не было.
Пришлось даже полы все снимать

Я снимаю квартиру для пожилой мамы, живу в соседнем дворе, к себе поселить некуда, т.к. нет для неё отдельной комнаты. Не вижу проблем для владельца квартиры, мама сама себя обслуживает, если надо помогаем и я, и члены моей семьи

Аноним 834: придётся вскрывать/взламывать.

Ключи 2 видимо отсутствовать будут?

Мы снимали 86летним два года. Плиту убрали сразу. Кушать приносили мы им сами. Снимали два года,никаких претензий к нам потом не было. Перед тем как съехали, очень хорошо всё везде помыли, никаких следов пребывания стариков. До сих пор благодарны хозяевам,что сдаои нам.

Не сдала бы я таким. Сдача жилья это не благотворительность. Не хочу явно светящих проблем. Зачем мне снимать плиту, думать как там тараканы и тп.

Ни за что не сдала бы.
Если ищут съем для такого пожилого человека, то есть проблемы по здоровью.
И могут быть любые. От деменции до чего угодно.
Даже тут темы почитайте.

Аноним 223: пожилому человеку за 75+

Аноним 223: бабушке 85 лет

Почему сразу не написать 85 лет? Зачем 75+?

Калина Малиновa®: Если ищут съем для такого пожилого человека, то есть проблемы по здоровью.

Шире надо смотреть )) Элементарно у семьи не большая квартира и просто нет лишней комнаты для ещё одного человека. Самое очевидное.

Не сдала бы
Где гарантия что не навещать будут каждый день
А уж мыть прибирть тем более
Кто то там про вторые ключи пишет даже если они есть,но есть защёлка?
Закроется вот так
Я не бабка.
Хочется закрыться на ночь когда одна.
Но и то не делаю
Мало ли что

lula:

Вы не видите проблем как арендатор

Вообще это идеальный вариант для семьи, снять бабушке квартиру рядом. Жить вместе тяжело, даже если есть комната.
Но арендодателю страшно за газ и воду. Мало ли что.
Но идеальных арендаторов найти сложно. Даже полностью лежачих инвалидов тут за них не считают)

Автор, за сколько хотите сдать?

Аноним 0: просто нет лишней комнаты для ещё одного человека.

если по здоровью все нормально у бабушки почему есть необходимость жить/снимать рядом с дочерью, жила бы у себя дома, в области или где там у нее квартира/дом
что значит нет лишней комнаты, зачем, дома живи, дочь пусть сама живет
Калина права

Мама сдавала пожилой женщине, она сама себя обслуживала. К сожалению, самый проблемный был квартирант, куча поломок и квартиру очень загрязнила

Вот сейчас после пожилого человека осталась квартира. Никаких ужасов, что здесь рисуют, нет. Газ сразу перекрыли, была микроволновка, электрочайник, тв работал и радио, но соседи не жаловались. В принципе, хорошего клининга хватит, на замену только унитаз, ну там понятно, человек плохо видел, убирал не тщательно

Если каждый день человека будут навещать или хотя бы звонить, то никаких ужасов со вскрытием двери не случится !

Oga-Oga

Пожилые разные бывают
Тут уже возраст приличный.
У нас бабушке с дедушкой за 80.
Пока живут одни, справляются со сходить за хлебом и не засрать квартиру и себя.
Но звоночки проскальзывать начинают
Контроль усиливаем.
Чистоту как в молодости уже точно поддерживать нет сил .
У подруги сестра жила с мамой
Смотрели за ней по переменке.
Ходила,ела.
Но надо было контролировать
Вот поставила она молоко на плиту и вентиль не в ту сторону повернула
Все залито .подруга скорей полотенцами одноразовыси вытирать
Потом мыть.
А если бы так за газом не уследила ?

Аноним 899: Тут уже возраст приличный.

Нашей было 89, куда уж приличнее

Аноним 899: если бы так за газом не уследила ?

Читайте выше, газ перекрыть, поставить микроволновку! Дочь рядом, значит обеды будет приносить матери, той только разогреть! Чайник тоже электро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы