Сдать квартиру пожилому человеку 75+?

анонимочка 2011: что бы доме не дай боже пассатижей не оказалось...

На озоне закажет)))) Мастера вызовет. Бабки они такие... терминаторы (просто обсуждали только что старушку одну, 85+).

Иначе, ту не назовешь. 6 соток в одиночку обработала (ну как в одиночку, постоянно кого-то в помощь тягает, помощников находит, если не может), в Китай слетала, 4-ро внуков еще на нее взвесили (подростки, правда).

Что мешает дочке сказать, что снимает для себя, будет жить с мамой? Никто никогда не узнает сколько часов в день она жила в сутки. И зачем? Уж сколько я перечитала договоров, но такого маразма еще никто не прописывал. Когда я снимала с ребенком, маме приезжать и ухаживать за ребенком никто не запрещал (возраст не спрашивали), даже прописывали в договоре. Периодичность и время пребывания гостей тоже не прописано. По факту жила и месяц и два.

Аноним 834

Вы ей сдаёте?

Аноним 133: Зачем мне закрывать квартиру, в которой человек?

Куда может уйти маломобильный человек, требующий ухода? Ведь для возможности ухода и перевозят поближе, активные и мобильные пенсионеры живут самостоятельно

Olla: Куда может уйти маломобильный человек, требующий ухода? Ведь для возможности ухода и перевозят поближе, активные и мобильные пенсионеры живут самостоятельно

Я и не сдам никогда такой бабушке, зачем мне этот геморрой с перекрытием газа и думками, а не включили ли они его обратно и тп. И только здесь у всех бабушки чистюли и никакого запаха старости. Повторяю, сдача жилья это не благотворительность. И это здесь дамы такие все лояльные и порядочные, готовы все арендодателю оплатить и сделать, следить ежедневно, поставить антипротечки и тп. В жизни обычно начинается, а мы заплатили, а вам какая разница кто жил бы, а она адекватная и тп.

Аноним 133: Выбирают так, чтоб выгоднее.

Я все это понимаю, но на все случаи соломки не накидать. Выше уже есть список, кого поселять нежелательно. Кому-то и айтишник дома не нужен (ну как же, износ полов, мебели и унитаза же идет).

Идеальный арендатор - платит, но не живёт.
Страхи я понимаю, но когда однозначно говорят: не связывайтесь! - вот что удивительно. Как будто однозначно дементную бабку заселят, которая все взорвет, обосрет, сгниет...

Зимка_Мёрзлая: Как будто однозначно дементную бабку заселят, которая все взорвет, обосрет, сгниет...

Не однозначно. Как и дети бывают такие, которые не рисуют на обоях, не пмсают на диваны и тп, и собачки воспитанные, но мне, как арендодателю, оно зачем? Я убитую квартиру как-то сдала семье с котом, типа все ок, кот приличный, мама врач, папа инженер. Ага, в итоге говно кота клининг выгребал даже из диванов. А о6и визжали, что если залог им не отдам, то пойдут в налоговую. Ок, идите. Больше с животными не сдаю, хоть того воспитаннее.

Так это не от возраста зависит, а от степени засранства.
Мне не нужен зассаный диван - ребенок в памперсах. Хоть свой, хоть чужой диван.
Я не хочу жить в обгаженной котом квартире - кот ходит только на горшок, и горшок этот прибирается, когда ещё и запах не появился.
Одни студенты живут и учатся, другие шалман устраивают.
Случаи же все разные. Я одинаково бережно отношусь и к своему, и к чужому. И большинство, мне кажется, так. Говорить однозначно, что проблемы автор поимеет, тоже неправильно. Тогда уж совсем не связываться со сдачей квартиры. Случаи есть всякие вопиющие, но они не с каждым случаются. Пусть тогда вообще не сдает, проблем меньше

Зимка_Мёрзлая: Случаи же все разные. Я одинаково бережно отношусь и к своему, и к чужому.

Ну тут люди с опытом, а опыт оооочень субъективный. Мы оцениваем людей по себе и окружению, они вот по негативным точкам. И МЧ 25-35 лет может оказаться наркоманом, выглядящим при показе респектабельным. И семейная пара попадается разная.

Аноним 133: И только здесь у всех бабушки чистюли и никакого запаха старости.

А ваши все пахнут что ли?

Аноним 133: Повторяю, сдача жилья это не благотворительность.

Так вы же не бесплатно сдаете, какой смысл повторять эту фразу, как будто к вам кто-то бесплатно просится. Думки - это ваши проблемы. По акту сдал, по акту принял. А уж что вы там надумываете, накручиваете, это ваши проблемы. Спокойнее вам с МЧ 25-35 лет, ну ОК. Значит эта категория более редка, или процент негативных случаев с ней именно вам попался низкий. Но это, повторюсь ваши домыслы и фантазии (и про воду и про газ и про внезапную смерть). Негатив получить и разрушенную квартиру можно от ЛЮБОЙ категории арендаторов, примерно в равных пропорциях.

Аноним 223:

Автор, дам вам совет сообразно своему опыту. Каждый раз, когда я ставила свои интересы на второе место и входила в положение арендаторов, играя в благотворительность, мне платили обманом и порчей имущества. Теперь только трезвый расчёт и никаких соплей. Это бизнес

Oga-Oga: на замену только унитаз, ну там понятно, человек плохо видел, убирал не тщательно

Это как? Понимаю когда разбили, но не отмыть химией унитаз, мне страшно подумать что с ним стало.

Аноним 452: мне страшно подумать что с ним стало.

Да просто старый был, позорно с таким сдавать. Все равно меняли бы.
Мы въехали в квартиру, в которой был за год до этого ремонт сделан. А я после родов, кукушечка подсвистывает, брезгливость шкалила, заставила поменять и плитку и унитаз.

Аноним 452: Понимаю когда разбили, но не отмыть химией унитаз, мне страшно подумать что с ним стало.

Унитаз старый, ещё от застройщика, поменять на новый. Естественно, никто ничего не разбил.

Oga-Oga: Унитаз старый, ещё от застройщика, поменять на новый. Естественно, никто ничего не разбил.

Я тоже сдаю квартиру с унитазом от застройщика, что с ним не так, белый чистый. Ваше то обосрали что ли? И отмыть невозможно?

Аноним 452:

Вас в этой теме заинтересовал только унитаз?
Ну хочется поменять на новый. Дому 25 лет, унитазу, соответственно, тоже.

Oga-Oga: Вас в этой теме заинтересовал только унитаз?
Ну хочется поменять на новый. Дому 25 лет, унитазу, соответственно, тоже.

+++ Захотел человек поменять унитаз. Нет жеж, требуют отчета, почему....
Не нравится, сломался механизм слива... Ни разу не слышала что бы меняли по причине загрязнения)))) Тут уж нафантазировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы