Возможно ли выписать пенсионера

Аноним 772: Причём здесь автор это вы спросите на Красной площади дом 1.

вы не хамите. раз пишите ерунду, так хоть ответы обосновывайте.
защищать категорию автор не обязана. более того ему даже сын не обязан предоставлять прописку.

Бобрито бандито: более того ему даже сын не обязан предоставлять прописку.

Вот в том, то и дело, если его выпишут, он формально останется бомжом. Суд с большой долей вероятности откажется выписывать. Не за свой счет же судье ему жилье покупать.
Автору нужно доказать, что он имеет другое жилье. Но так как в собственности у него нет, то это сильно на усмотрение судьи.

Автор, а свекр живет с вами или только прописан?

птичка синичка: У нас в похожей ситуации встал , но вам виднее.

Пенсионер-инвалид выписывал свою родную сестру. Пенсионера-инвалида.
Прописывалась тоже для пенсии и выписывается не желала потом, тк квартира в центре и он один собственник.
Выписали в три пинка.

Только прописан.

птичка синичка: сказали имеет право приживать пожизненно. Нам был не родственник.

вероятно, он до вас там был прописан.

Аноним 917: Только прописан.

Мне кажется, что тогда проще, для суда нужны свидетельства, что не жил, значит есть где жить, прописка формальная.

Яблоко: вероятно, он до вас там был прописан.

Ну как до нас, при нас был прописан, собственником никогда не был. Я же говорю похоже на ситуацию автора, но он жил в квартире, другого жилья к моменту суда не было, а у нас было. Если бы не пил, то у нас и претензий бы не было, жил бы и жил.

птичка синичка: Мы лет 15 назад не смогли, так как жилья нет, идти некуда, и все, сказали имеет право приживать пожизненно. Нам был не родственник.

вы сами его прописали добровольно?

Аноним 917:

Автор, свекр женат сейчас официально?
Вам для суда нужны доказательства, что он не проживал и не нес расходы на содержание жилья.
Но, опять же, в суд вы не пойдёте.

kopZina: вы сами его прописали добровольно?

Да, сами добровольно.

никогда никаких мужей и их родню никуда не впишу, только я и дети, остальные все взрослые, еще на мою шею залезать придумали.
Автор, гнать надо таких. Зачем вам какой то чужой дядя?

Аноним 772: 99% что никакой суд не выпишет инвалида-пенсионера. Ему официально жить негде. Суд будет исходить из того, чтобы не оставить незащищённого гражданина бомжом. Сожительница у свекра есть, завтра нет. А ваша квартира в его распоряжении.
Не верите мне, обратитесь к юристу.
Я недавно искала квартиру к покупке, все эти моменты досконально изучала.

Автор, хитростью берите, пока не ссорьтесь с ними, не разводитесь пока не выпишите баласт. Придумывайте способы договориться.

Аноним 917:

Снять с регистрации через суд сможете независимо от того, будет ли у него другое место для регистрации, это не является юридически значимым обстоятельством для решения вопроса о снятии с рег. учёта. Здесь действует ст. 209 ГК РФ, которая защищает права собственника.

Аноним 668: Придумывайте способы договориться.

Кстати вариант: дорогой муж, хочу купить новую квартиру, возьмём семейную. Но нужно свекра выписать, чтобы эту продать.

Аноним 668: Придумывайте способы договориться.

Так жде думаю, лучше договориться, живет же он где-то. Это лучше судов.

Аноним 917: Аноним 409**: у мужа есть доля в квартире свекрови, он в ней же и прописан.

Вот и пусть муж в свою часть квартиры и прописывает, ему для этого нужен только он и документы на квартиру, прописывает отца, на сколько помню, в этом случае согласие остальных собственников не нужно.

Аноним 772: Он пенсионер, инвалид. Незащищенная категория. На первой странице я все расписала.

У сына есть жилье для прописки, автору он никто.

Аноним 917: Я хотела сделать брачный договор, что он претендовать не будет, но опять же может ведь оспорить.

Да, если суд посчитает, что по брачнику его интересы ущемлены.
Судебная практика есть на эту тему.

анонимочка 2011: сына есть жилье для прописки, автору он никто.

У какого сына? Причём здесь некий сын, когда инвалид уже прописан у автора.

Аноним 772: Вот в том, то и дело, если его выпишут, он формально останется бомжом. Суд с большой долей вероятности откажется выписывать. Не за свой счет же судье ему жилье покупать.

ни у кого нет обязанности ему жилье предоставлять. прекратите фантазировать.
и перестаньте путать чела, который отказался от приватизации в квартире и имеет право проживать пожизненно и просто зареганный.
это разные категории граждан, причем возраст и инвалидность значения не имеет.

Аноним 772: У какого сына? Причём здесь некий сын, когда инвалид уже прописан у автора.

а автор причем? вы реально недопонимаете или тролите всех?

Бобрито бандито: автор причем? вы реально недопонимаете или тролите всех?

У вас реально интернет отключили?
Вам выше девушка написала, что поимели проблем в аналогичной ситуации. Прочитайте хоть кого то на этом форуме, кроме себя.

Аноним 772: У вас реально интернет отключили?
Вам выше девушка написала, что поимели проблем в аналогичной ситуации. Прочитайте хоть кого то на этом форуме, кроме себя.

мне инет не отключали. за пару заседаний все равно выпишут. он ей никто. обязанность предоставлять ему жилье у нее нет.
так что прекратите тут сказки венского леса рассказывать про невозможность процесса.

анонимочка 2011: Вот и пусть муж в свою часть квартиры и прописывает, ему для этого нужен только он и документы на квартиру, прописывает отца, на сколько помню, в этом случае согласие остальных собственников не нужно.

я только про детей в курсе. что именно их прописать можно не спрашивая ни о чем и никого.

Бобрито бандито: вы не хамите.

Перед Женей Женениной не поприседали.
Вот реально, самая "заметная" форумчанка.
Учительница.

Аноним 772:

у вас по сути будут аргументы или продолжите на своем любимом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы