Возможно ли выписать пенсионера

Попытайтесь через мужа выписать свекра, зачем вы его прописали? Сейчас пенсионера с инвалидностью, без другого жилья, надо ещё как-то постараться через суд выписать, это очень сложно, суд скорее всего встанет на его сторону. Наследная квартира только ваша, но если добавтите какие-то деньги при покупке новой, то уже и муж может отсудить маленькую долю. Ничего не покупать, пока не развелись это самое верное.

*Аноним 409**: у мужа есть доля в квартире свекрови, он в ней же и прописан.

Аноним 585: ближе к делу и разберетесь.

Условия по семейной ипотеке меняются, и ребёнок растёт. Мне кажется, если лезть в семейную , то не надо тянуть.
Развестись и купить по семейной

Аноним 917:

А у мужа что помутилось? Он же знал своего отца и не остановил Вас.
Не думали про это?

птичка синичка: о, суд скорее всего встанет на его сторону

Не встанет. Если квартира в собственности автора.
Но нервы этот пенс потрепет ей знатно.

А мужу то что, это не его жилье. Он вообще не хочет разговаривать со мной про выписку.

Аноним 917: Как-то очень легко согласилась, мне мозг пудрили, что будут помогать с ребенком, мы одна семья, клялись что это на год

Автор, а почему тогда временную прописку ему не сделали, а постоянную?

Уговорили на постоянную, я сделала большую глупость, сейчас это понимаю.

Калина Малиновa®: Не встанет. Если квартира в собственности автора.

У нас в похожей ситуации встал , но вам виднее.

Аноним 917:

Грустно, сочувствую (

птичка синичка: У нас в похожей ситуации
похожей в чем? дьявол то, как известно, в деталях.

птичка синичка: суд скорее всего встанет на его сторону.

с чего бы? по какой норме собственник не может выписать (снять с регистрации) постороннего ему человека из своей квартиры? тем более, как я понимаю, свекр этот и не жил в ней, и тем более не платил.

Уважаемые юматери, вы даёте юридические советы со своей колокольни с отсутствием опыта и знаний.
Даже новые хозяева квартиры, если автору удастся продать, не выпишут свекра.
Совет развестись и сделать свекра бывшим родственникам это просто огонь (нет). Он автору вообще не родственник и никогда не был.
Автор, если ваш интерес не праздный, то идите к юристу, а не на юмать.

Вы не в лоб себя бейте, а приведите статью закона в подтверждение

Аноним 772: Даже новые хозяева квартиры, если автору удастся продать, не выпишут свекра.

Почему?

kopZina: Почему?

Читайте судебную практику, обзоры.
Он пенсионер, инвалид. Незащищенная категория. На первой странице я все расписала.
Не дай бог купить квартиру с таким вот инвалидом.

Аноним 78: У знакомой муж доказал и оспорил брачный договор. Копите деньги, купите после развода квартиру

Даже если и не оспорит. Просто откажется уходить из совместного жилья и продавать откажется. И все, квартирка уплыла

Аноним 772: Незащищенная категория.

Пусть государство и защищает, автор то при чем. Повторюсь, какая статья закона обязывает ее это делать?! конкретно.
Я выписывала несовершеннолетнего, два заседания и все. Тоже незащищенная категория. А тоже байки мне тут рассказывали, что это невозможно.

Аноним 917: Ремонт он может доказать, покупал в Леруа.

А вы посчитайте ему стоимость проживания за эти годы)

Аноним 917: У меня квартира с братом наследуемая,

у вас пока еще ничего нет и не факт что будет.

Аноним 917: Он вообще не хочет разговаривать со мной про выписку.

так просто уведомите что подаете в суд и на развод и можно не разговаривать.

Аноним 917: А мужу то что, это не его жилье. Он вообще не хочет разговаривать со мной про выписку.

Зато про прописку соловьем пел, да?

Аноним 772: Читайте судебную практику, обзоры.
Он пенсионер, инвалид. Незащищенная категория. На первой странице я все расписала.
Не дай бог купить квартиру с таким вот инвалидом.

причем тут автор? она ему никто. с таким же успехом вас можно обязать всем незащищенным прописку обеспечивать и потом еще и вселиться.
практика и обзоры не относятся к истории автора.

Бобрито бандито: причем тут автор? она ему никто. с таким же успехом вас можно обязать всем незащищенным прописку обеспечивать и потом еще и вселиться.
практика и обзоры не относятся к истории автора.

Причём здесь автор это вы спросите на Красной площади дом 1.

Аноним 407: с чего бы? по какой норме собственник не может выписать (снять с регистрации) постороннего ему человека из своей квартиры? тем более, как я понимаю, свекр этот и не жил в ней, и тем более не платил.

Ну сходите в суд, попробуйте, я думаю от судьи многое зависит, закон как известно можно повернуть как хочется. Мы лет 15 назад не смогли, так как жилья нет, идти некуда, и все, сказали имеет право приживать пожизненно. Нам был не родственник.

Уговаривала в основном свекровь и свекр, обещали помощь с внуком, говорили, что мы теперь одна семья. Но по факту с внуком сидеть не хотят, вот сейчас стал вопрос сидеть с ребенком на больничных, чтобы я могла нормально работать, свекровь и свекр отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы