Возможно ли выписать пенсионера

Аноним 772: У какого сына? Причём здесь некий сын, когда инвалид уже прописан у автора.

Муж автора, имеет долю в квартире матери, вот пусть туда и прописывает сын своего отца.

Аноним 917: он не может прописать без согласия сестры, она тоже собственник.

все отфутболили, а вы прописали, автор ну как так то?

Аноним 917: Дура я, просили как раз я была после родов и не в себе.

Конечно надо было подумать и сделать хотя бы временную, но чего уж после драки то. Теперь надо как-то хитростью, сейчас старую квартиру продадим, надо выписаться, а потом обещать в новую прописать, к вам хитростью и вы так же.

Аноним 772: Вам выше девушка написала, что поимели проблем в аналогичной ситуации

Нет, ситуация пока существенно отличается тем, что свекр не проживает в квартире - это ключевой момент.
Но все же хочу рекомендовать автору срочно выписывать свекра, пока он не заехал в квариру.. (мало ли, решит заехать)
А согласно ст 30 ЖК РФ, собственник не имеет право ограничивать доступ в квартиру зарегистриванных лиц.
И тогда все может оказаться сложнее. Я действительно нашла разъяснения, что постороннего человека (родственника мужа/жены) пенсионера, инвалида, выписать практически нереально, если он проживает в кварире.

Аноним 149:

так свекр автору не родственник вообще. И не иждивенец. К тому же непонятно, в качестве кого автор вселила его. В качестве члена семьи или нет. Но уверена, что если бы качестве иждивенца, то запомнитла бы это))

Аноним 149: Нет, ситуация пока существенно отличается тем, что свекр не проживает в квартире - это ключевой момент.

Вот в суде и надо доказать, что родственник не проживает. Суд априори этого не знает.
Муж и золовка свидетелями в суд не пойдут.
Здесь нужно надеяться на соседей автора. Как бы слабая надежда.
Но с другой стороны вся ю мать здесь толчёт в воду в ступе, потому что автор в суд не пойдёт. Она уже написала, что тогда ничего покупать не будет.

Аноним 772:

Можно обратиться к участковому, пусть придет и зафиксирует факт непроживания, отсутствия вещей свекра в квартире, опросит соседей. Его рапорт можно предоставить в суд.

Аноним 772: Читайте судебную практику, обзоры.
Он пенсионер, инвалид. Незащищенная категория. На первой странице я все расписала.
Не дай бог купить квартиру с таким вот инвалидом.

Я же пишу. Брат выписал сестру.
Оба возрастные на тот момент были.
Своего жилья у нее не было. Потому что на тот момент она успела уже его продать и разделить деньги на квартиры детям.
Жила на даче ( где нет прописки).
Выписал, тк не хотел в случае чего, чтоб единственная дочь имела про наследстве проблемы с этой прописанной бабулькой.

Аноним 772: автор в суд не пойдёт

а зря. все может решиться достаточно просто. Потому что никаких оснований отказать автору в снятии с регистрации совершенно постороннего ей человека нет.

Аноним 917: Только прописан.

Раз уже подлянки делают, с не буду выписываться, я бы уже в суд бежала.
А то посорится с женой и приедет к Вам жить. А раз прописка, то имеет право. Вот потом куда сложнее выгонять будет. Уж нервов явно больше попортит.
И как видно из Вашего рассказа, муж будет на его стороне, а не Вашей.

В если налить всем в уши, что квартиру продаете прям уже нашлись покупатели, выходят на сделку, надо его выписать и потом покупаете с мужем по семейной новую квартиру и отца туда прописываете, точно-точно. Может поверят?

птичка синичка: Сейчас пенсионера с инвалидностью, без другого жилья, надо ещё как-то постараться через суд выписать

Если он иждивенец, то у него есть сын (муж автора), который обязан заботиться и прописать на своей территории (то есть в квартире свекрови).
Автору этот мужик никто. Они так на мусоре, видимо, экономят. Автор коммуналку свою платит.

С таким балластом квартиру автору не продать, или продать дешевле рынка.

Автор, вам сейчас насоветуют тут разведёнки, разводиться и т.д.
Пишут нагнетают, всем направо и налево советуют разводиться и хитрить, в том числе сыновьям и дочерям. Лучше б топили, за сохранение брака и всё на благо семьи.
А по поводу прописки, не знаю как вам, мне вот не критично, что у меня прописана мать отчима, потому-что постоянно нужно какие-то документы оформлять ей. Выписать взрослого человека можете в «моих документах», в любое время, правильно ваш муж говорит.
В остальном, вы сами кузнец своего счастья, добра вам. Уж если при муже жизнь стоит на месте, врятли при отсутствии мужа тоже самое желаемое станет лучше..

Аноним 986: Выписать взрослого человека можете в «моих документах», в любое время

если он согласен. А сверк вон трубки бросает и не похоже, что согласится добровольно выписаться. Прописаться то ему некуда. Так что дорога автору в суд.

анонимочка 2011: Муж автора, имеет долю в квартире матери, вот пусть туда и прописывает сын своего отца.

Конечно, пускай пропишет. Скажите ему об этом.

Аноним 917:

Он живёт в этой квартире или в другом месте?
Выписввайте через суд. За одно заседание выпишут. Без его присутствия

Аноним 986: по поводу прописки, не знаю как вам, мне вот не критично, что у меня прописана мать отчима, потому-что

Вам не критично, а автору продавать надо.
К чему ваш совет

Аноним 772: Вот в том, то и дело, если его выпишут, он формально останется бомжом. Суд с большой долей вероятности откажется выписывать. Не за свой счет же судье ему жилье покупать.
Автору нужно доказать, что он имеет другое жилье. Но так как в собственности у него нет, то это сильно на усмотрение судьи.

Какая ерунда, почитайте хоть одно решение суда.
Автор пишете исковое, уаедомляйте ответчика деда на адрес прописки, те вашей квартиры. Он письмо не получит и знать не будет. Сходите одна в суд и за одно заседание выпишите

Аноним 917: мужу то что, это не его жилье. Он вообще не хочет разговаривать со мной про выписку.

А зачем с мужем это обсуждать, он даже не ответчик в этой ситуации. Решили, что надо выписать и выписали.

Вам зачем за ними бегать и уговаривать. Предложили самим ввписаться-откпщали , идите в суд и выписывайте

Аноним 772: Читайте судебную практику, обзоры.
Он пенсионер, инвалид. Незащищенная категория. На первой странице я все расписала.
Не дай бог купить квартиру с таким вот инвалидом.

Сразу видно, что вы ни одно решение суда не читали. Зайдите хоть на сайт суда любого, забейте слово выселение и читайте решения, пишите ерунду здесь полную

Аноним 917: за это время оформил инвалидность 2 группу. В планах продажа квартиры и покупка большей квартиры через ипотеку, хотелось бы оформить семейную

Вот уж точно:

Аноним 687: Вы не о том беспокоитесь. Не надо вам с такой семейкой добрачное жилье в покупку общей недвижимости вкладывать

Не стоит добрачное свое вкладывать. Купите ещё одну квартиру совместную по семейной, а эту не трогайте

Аноним 917: вы думаете реально ли выписать в такой ситуации пенсионера или нет, сколько будет стоить юрист?

Реально.
Юрист не нужен исковое сами сомтавите по образцу в интернете и решения аналогичные можно посмотреть

Аноним 917: насчет покупки жилья и с выпиской свёкра. Но вот я боюсь, что будут проблеиы с выпиской из-за его статуса пенсинеи и инвалидности, плюс он без жилья

Это тут вообще не причём. Идете и выписыааете. Если не живёт и еть ключи, меняем замки. Поговорите может он вы пишется под другим предлогом? Ну типа вам надо для субсидии на квартиру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы