Возможно ли выписать пенсионера

4 года назад сделала глупость, сделала постоянную прописку своего свёкра в своей квартире, он обещал выписаться через год. В итоге выписываться не хочет, жилья у него никакого в собственности нет, он пенсионер и за это время оформил инвалидность 2 группу. В планах продажа квартиры и покупка большей квартиры через ипотеку, хотелось бы оформить семейную ипотеку пока ребенок маленький. Теперь все под большим вопросом. Как вы думаете реально ли выписать в такой ситуации пенсионера или нет, сколько будет стоить юрист? Квартира добрачная была, муж никакого отношения к ней не имеет, но делал косметический ремонт за свой счет (переклеил обои, поменял ламинат).

Вы не о том беспокоитесь. Не надо вам с такой семейкой добрачное жилье в покупку общей недвижимости вкладывать. Это общий план мужа и свекра - кинуть вас. А свёкра выпишите конечно со временем , побегаете по судам

Да, в судебном порядке можно, если право проживания прописанного возникло позже права собственности на квартиру. А это ваш случай насколько я понимаю.

Аноним 917: муж никакого отношения к ней не имеет

Муж не бывший? Как он комментирует действия своего отца?

Аноним 917: жилья у него никакого в собственности нет

А где он живет фактически? Что говорит: почему не выписывается, если была договоренность?

Аноним 917:

А что муж думает по этому поводу? Он не может помочь с этим вопросом?

Аноним 917: Как вы думаете реально ли выписать в такой ситуации пенсионера или нет, сколько будет стоить юрист?

можете сами бесплатно. он вам не член семьи.
с вами не проживает я так понимаю.

Аноним 917: Муж говорит, что мне ничего от тебя не нужно.

это он сейчас говорит. потом будет совместно нажитое и будет другой разговор.
сейчас что ему мешает решит вопрос с отцом?
что значит пока не продаете? начали продавать и?
кто будет ждать пока вы отсудитесь?
в норме свекр выписаться должен был по первому требованию.
вы еще подумайте где он доживать будет. что мне имхуется что в вашей брачной квартире.

Аноним 687: Вы не о том беспокоитесь. Не надо вам с такой семейкой добрачное жилье в покупку общей недвижимости вкладывать. Это общий план мужа и свекра - кинуть вас. А свёкра выпишите конечно со временем , побегаете по судам

Да, прописка это цветочки.

Аноним 917: Покупка через брачный договор будет, я мужу сказала. А так в планах у меня развод, но пока не могу себе позволить, маленький и часто болеющий ребенок.

и что потом изменится? брачный договор у нас не приоритет, а закон.
так что подумайте стоит ли все это затевать.

Аноним 917: Свекр трубки бросает, муж говорит, что пока не продаешь, нет смысла эту тему обсуждать и трогать отца. Если продолжаю дальше разговор, он устраивает скандал.

ну вы серьезно собираетесь покупать что-то в браке? вам совершенно верно все сказали в первом комментарии

а так не разговаривайте с ними, просто идите в суд, выпишут молча и все

Я бы сейчас на Вашем месте вообще ничего не делала: и со свекром бы не скандалила, но и квартиру бы другую не покупала с такой семейкой.
Раз в планах развод, ближе к делу и разберетесь.

Аноним 917: Покупка через брачный договор будет, я мужу сказала.

Зачем вам это?
У знакомой муж доказал и оспорил брачный договор. Копите деньги, купите после развода квартиру

Аноним 917: Свекр в квартире не живёт, он проживает с женой, но она его к себе не хочет прописывать, против золовка

Вам только доказывать, чтотон в квартире не живёт, не несёт расходы по содержанию и тд

Автор, какая квартира с ним в браке?! Вы что?
Схитрите. Разводитесь номинально. Покупайте что хотите потом.
Но Вы же сейчас нам не поверите.
Вы одну глупость уже совершили. Но она решаема.
Выписать его можно. Побегаете по судам.
А вот без квартиры с такими ушлыми остаться - это непоправимо.
Где этот чУдный родственник был прописан до Вас? Зачем ему нужна была постоянная регистрация?

Аноним 917: Да надо с юристами консультироваться насчет покупки жилья

не надо никаких юристов чтобы понимать что нельзя собираясь разводится что то покупать. и брачник вас не спасет.

Аноним 917: Но вот я боюсь, что будут проблеиы с выпиской из-за его статуса пенсинеи и инвалидности, плюс он без жилья.

это его проблемы. он вам никто.

Аноним 917: А так в планах у меня развод

Ответ:
Не покупайте общее жильё. Брачный контракт можно оспорить в некоторых случаях.

Узнайте возможна ли льготная ипотека вам как маме с ребёнком без мужа (если брать после развода).

Вот ни в коем случае нельзя в браке вам покупать.

У моей одноклассницы были две добрачные квартиры. Трешка и двушка.
Трешка досталась от отца, он ее не воспитывал и потом такой подарок отвалил на 18 лет.
Так вот вышла она замуж. И мужу не говорила, что трешка в ее собственности. Ума хватило. Говорила, что на отце и отец ее сдает и 50/50 дает ей деньги тоже ( сама копила полностью деньги от сдачи).
И вот заболела у нее свекровь.
Муж и свекр стали давить, чтоб она свою квартиру продала, а они потом! возьмут ипотеку и вернут ей квартиру. Мол, лечение дорогое надо.
Одноклассница в отказ. Там скандалы, обвинения, визги.
По итогу оказалось, что у свекра давно другая семья и даже внуки есть.
Просто обуть ее хотели на деньги от продажи.
С мужем она развелась , к слову.

Свекра выписать, квартиру в браке не покупать - не обязательно расходится для того, чтобы развестись.
Муж, раз не против брачного договора, должен согласится и на развод, но поверьте, он вас уговорит на брачный, и когда сделка будет вот вот на носу, брачный не подпишет под любым предлогом, скажет - попозже, сейчас такая ситуация, денег нет, голова болит, работы много и прочее.
Вы реально считаете, что он отпустит такую удобную жену, когда у него ни кола, ни двора, и наследство не грозит?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Муж, раз не против брачного договора, должен согласится и на развод, но поверьте, он вас уговорит на брачный, и когда сделка будет вот вот на носу, брачный не подпишет под любым предлогом, скажет - попозже, сейчас такая ситуация, денег нет, голова болит, работы много и прочее.

10000%

Подруга, помню, разводилась с мужем, ну таким, полуабьюзером среднезарабатывающим.
Жили они все 15 лет в ее квартире, в трешке. Вообще не напрягался. Так вот, при разводе свекровь давила на жалость, мол, как она могла, где ее сыночке жить теперь, свекр внучке стал мозг выносить, что мать у нее гадина, отца выгнала из дома.
А сыночка их через месяц съехал к новой пассии с двумя детьми, у них оказались отношения давненько, поженились через год, все там прекрасно, в ее квартире живут))

И таких историй - легион. Автор, не надо быть дурой!!

Аноним 917: плюс он без жилья.

А где оно?

Аноним 917: В планах продажа квартиры и покупка большей квартиры

Аноним 917: в планах у меня развод,

Здесь все пресно. Ноу коммент.

Аноним 917: глупость конечно сделала и с пропиской и с официальным замужеством

И очень хотите сделать еще одну, самую большую, глупость, продать добрачную квартиру. Свёкра можно спокойно снять с регистрации, с мужем - развестись, а вот куда вы пойдете с маленьким, часто болеющим ребенком, когда эта чудо-семейка вас без жилья оставит?
Хочет муж семейную ипотеку, флаг ему в руки, пусть на неё заработает, но не трогая то, на что права не имеет.
Нет сейчас никаких "прописок" , есть регистрация по месту жительства. Свекр по месту регистрации не живет, через суд его без проблем с этой регистрации снимут. А, что там ваш муж говорит по этому поводу и что хочет/не хочет золовка, вообще не ваши проблемы. Сами со своим папашей пусть разбираются.

99% что никакой суд не выпишет инвалида-пенсионера. Ему официально жить негде. Суд будет исходить из того, чтобы не оставить незащищённого гражданина бомжом. Сожительница у свекра есть, завтра нет. А ваша квартира в его распоряжении.
Не верите мне, обратитесь к юристу.
Я недавно искала квартиру к покупке, все эти моменты досконально изучала.
Выписать человека работоспособного возраста, без инвалидности - вот это пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы