Возможно ли выписать пенсионера

автор а если вы в семейную вложите мат капитал, то у мужа в любом случае будет доля

Аноним 917: против золовка

т.е родная дочь против что бы ее отец был прописан в ее квартире и в квартире жены, а вам присели на уши

Аноним 917: если вдруг придется покупать в браке.

вам эта квартира в наследство досталась?
вы так легко рассуждаете, а ведь можете её половину просто проср*ть своими действиями...

ДиВа*: автор а если вы в семейную вложите мат капитал, то у мужа в любом случае будет доля

Я больше скажу. Даже если после развода она вложит мат капитал в квартиру купленную не в браке! И там будет доля ребенка, то хрен она ее сможет продать без разрешения отца ребенка. Я в опеке слюнями подавилась, когда они затребовали разрешение отца ребенка на продажу квартиры, которую я купила через 5 лет после развода с ним и сдуру вкинула в ипотеку мат капитал (.

Аноним 40: Я больше скажу. Даже если после развода она вложит мат капитал в квартиру купленную не в браке! И там будет доля ребенка, то хрен она ее сможет продать без разрешения отца ребенка. Я в опеке слюнями подавилась, когда они затребовали разрешение отца ребенка на продажу квартиры, которую я купила через 5 лет после развода с ним и сдуру вкинула в ипотеку мат капитал (.

так это логично. что раз не лишен прав, у него есть права тоже решать.

Аноним 917:

если продадите наследную и купите на эти деньги в браке-то можете доказать это-это ваше.
Если будете добавлять-то добавленное и ваше и мужа.
у меня есть квартира полученная в счет наследства-я могу это доказать. Муж тут не причем

Дочь от первого брака свекрови, она ему не родная.

Аноним 40: Я больше скажу. Даже если после развода она вложит мат капитал в квартиру купленную не в браке! И там будет доля ребенка, то хрен она ее сможет продать без разрешения отца ребенка. Я в опеке слюнями подавилась, когда они затребовали разрешение отца ребенка на продажу квартиры, которую я купила через 5 лет после развода с ним и сдуру вкинула в ипотеку мат капитал (.

это да- я знаю.
но там хотя бы нет доли, и отец не может проживать в этой квартире
а вот когда при разводе бывший муж говрит - я отказываюсь продавать и делить квартиру, и буду тут жить и ты ничего сделать не можешь - вот там ж---а

Аноним 40: . Я в опеке слюнями подавилась, когда они затребовали разрешение отца ребенка на продажу квартиры, которую я купила через 5 лет после развода с ним и сдуру вкинула в ипотеку мат капитал (.

А у меня и маткапитал не был вложен.
И квартира добрачная и отношения не имела никакого к браку и мужу.
Однако потребовали его согласие на продажу. Тк там его ребенок прописан.
Вот я офигела тогда знатно.
Сейчас может другие правила, не знаю.

Аноним 917:

эти 100 тр он уже за пять лет прожил-протратил у вас.

Аноним 917: на эту квартиру муж будет претендовать?

Полученное в наследство не делится при разводе

8 лет назад продавали квартиру( родительскую) с сестрой и там еще были доли детей наших.И в опеку муж ходил и в паспортный стол-везде согласие просили. Он никакого отношения не имеет к этой квартире

Аноним 917: Муж делал ремонт в квартире, потратил около 100 тыс, рыночная стоимость квартиры сейчас 12.5 млн рублей. Ремонт он может доказать, покупал в Леруа.

косметический ремонт не влияет существенно на рыночную стоимость квартиры и его стоимость не делится при разводе.

Аноним 917:
Значит не буду покупать квартиру пока, но у меня возможно будет наследуемая квартира в будущем, её придется в любом случае продавать и покупать на эти деньги квартиру, интересно на эту квартиру муж будет претендовать?

На саму наследную нет. Если Вы ее продадите, то нужно будет доказывать, что именно на эти деньги куплена новая.
А "по умолчанию" муж претендовать на нее будет.

Аноним 917: хотела сделать брачный договор, что он претендовать не будет, но опять же может ведь оспорить.

Разводитесь и всё. Пусть и формально.
Такая экономия времени и денег будет, на возможных судах.

Муж сейчас основной добычик в семье, потому что ребенок проходит адаптацию в саду и постоянно болеет, к слову сама я себя содержу, но содержание ребенка сейчас на муже. Как он поведет себя после развода я не знаю, может свалить в туман и останусь я одна.

Аноним 917:

да. половину ипотеки вам нужно будет ему вернуть при разводе.
так что надумали что то приобретать -разводитесь

Аноним 917: но долю выделять не хочу в квартире

А суд не будут интересовать ваши хотелки. И бывшему вполне смогут присудить какую-нибудь долю, пусть и небольшую. С учётом того, что приобретено в браке и другого жилья у него нет. Однозначных гарантий, что такого не случится вам никто не даст.

так вы мужу скажите что покупатель нашелся, надо выписаться всем перед сделкой, пусть отец идет выписываться, делайте вид что вы готовитесь к сделке, а потом сказать что покупатель отказался, не пришел на сделку и вы ищите нового покупателя

Аноним 917: е. Как он поведет себя после развода я не знаю, может свалить в туман и останусь я одна.

А штамп ему мешает это сделать, конечно же.
Зачем батюшке евойному прописка нужна была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы