Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я бы выбрала химмаш. Но у меня к нему любовь прямо)
Там район техникума, вроде с магазинами напряженка и до Самолётной не особо близко
Я на Химмаше жила 34 года. Да такой город в городе. Многие друг друга знают. Нормальная часть это вокруг школы 86 и лицея 135. Если на работу каждый день с Химмаша не выезжать, то жить там хорошо. Многие ходят пешком до работы.
Запах и траблы с горячей водой бывают.
Это какие дома? Короткий, 3 и 5 смотрите? Или Походная 66,68,70?
Все в порядке там с магазинами. Два Магнита, Монетка, Пятерочка, Верный. Пара тройка обычных магазинчиков у дома.
Вторчермет. С транспортом лучше до центра, и до метро, автовокзала, жд вокзала. аэропорта проще добраться.
Короткий/Кварцевая, Благодатская есть варианты и Мраморская/Павлодарская рядом со школой
Аноним 54,
Софьи Перовской, не все дома
Автомагистральная
Пехотинцев, но не все.
Не рекомендую Пехотинцев рядом с Монеткой где кольцо автобусное, там нам не понравилось.
Вообще рекомендую проитись посмотреть сам район.
Я как раз тут и живу)) Понимаю, что смотрите квартиры в пятиэтажках.
Что Короткий/Кварцевая, что Благодатская, что Мраморская/Павлодарская это все пятиэтажки. Тут без разницы где брать, смотрите на площадь и состояние квартиры. А
Если смотреть локацию, то лучше на Мраморской. Транспорта больше, доступность магазинов, школа рядом. Только садики далеко (они на улицах Кварцевая, Шишимская, Олега Кошевого, Походная). Но там один минус. Рядом строят Шишимскую горку. Как раз этот треугольник сейчас активно застраивает Брусника (Мраморская-Павлодарская-Благодатская). Строят круглосуточно, много жалоб читала в группе Уктуса.
На фото зачеркала там, где уже скупили и посносили дома для стройки и сам строящийся дом. Может уже достроят скоро и сдадут. Они там как грибы растут.
А почему хотите менять район? Юго-запад вот всяко лучше всех перечисленных. Просто интересно.
Из этих чермет.
Химмаш в опе, компрессорный тем более
Сортировка без комментариев вообще, гетто
Елизавет дальше чермета, пробки, алкаши
На шинном да
Аноним 54,
Почему Эльмаш не рассматриваете? Метро рядом, сел и через 10 минут в центре.
Не вхожу в бюджет, Эльмаш дороже.
На Эльмаше есть варианты, но они далеко от метро…и площадь меньше.
А на Вторчике варианты ближе от метро?)
Жила на новой и старой сортировке. Новая сортировка, русской речи не слышно совсем и это лет 5 назад. Старая сортировка мигрантов меньше, но сам по себе депрессивный. Очень рада, что не купила квартиру в своё время там. Недавно была в Компрессорном, удалённый и обособленный район, в остальном какой-то «душевный» показался))) + новый район рядом Новокольцовский.
На Вторчике площадь квартиры больше раза в 2😀, поэтому Эльмаш не вариант
Вот. Это логичный аргумент за !
Вы зря, кстати думаете,что на химмаше или вторчике нет мигрантов. Их там тоже полно уже. Ну меньше чем на сортировке, но все равно полно.
При всех остальных вводных сортировка фору даст остальным района, серьёзно.
у сына одноклассники не русские переезжали на вторчик, у нас соседи во дворе ,с риэлторами разговаривала. Многие из мигрантов расширясь смотрят другие районы. В пределах имеющейся суммы. А это как раз будет химмаш,вторчик,елизавет,керамик.
А знаете какую причину озвучивают (Я первый раз услышала чуть в голос не захохотала) -,,чурки задолбали""
Один раз слышала-,,там контингент по приятней,,
Смотрите Титова, Агрономическая, Братская, Военная - близко к трамваям, автобусам. Инфраструктура хорошая. Школы обычные - не лучше и не хуже, чем остальные. Магазины, больницы - тоже все самое обычное, как и везде. Как плюс - линия трамвайная до Ботаники выделенная, т.е. меньше шансов разных аварий на путях.
За районом, на удивление, очень следят. Сравниваю с тем, что было раньше. Мама живёт на Агрономической. Зимой дороги и тротуары чистят постоянно, летом моют, пылесосы ездят. Уж не знаю, что такое случилось, что так все стали чистить. Но мне после мамы по Щорса нашему идти противно )).
Для детей Радуга-дом детского творчества, ФОК, в Совхозе шикарный ДК (если есть возможность туда ездить).
только Сортировка написана с маленькой буквы. Почему?
На Палисадную, Симферопольскую - ну если совсем нет других вариантов, то да.
Вроде неплохой район, но больно далеко добираться, и работы там нет…