Вторчермет, сортировка, Химмаш, Елизавет, Компрессорный, какой район лучше?

Аноним 54
автор

*Все анонимы👀*: проехать по всем местам и самой решить

Была везде, кроме Елизавета и Керамики, но одно дело пройтись, другое жить на постоянной основе, люди, которые живут в этих районах, могут что-то рассказать о них, что просто погуляв не узнать, а риэлторы, конечно, всегда хвалят и квартиру и район, им продать надо, а как там дальше люди будут жить их не интересует, да и не должно интересовать в общем-то.

Аноним 974

193 carino: На вторчермете жир комбинат пахнет плохо.
И трамваи там очень громко с утра, мне не очень нравится.

живу на вторчемете больше 10 лет рядом с жиркомбинатом ни разу не почувствовала, видимо на Елизавет запах уходит.

193 carino: На Елизавете тихо. Пыли меньше.
Транспорт ходит регулярно, проблем не возникало куда-то доехать.

но вот тут вы обманываете про транспортную доступность.
может днем и можно уехать без проблем, то утром и вечером целый квест

мама
Екатеринбург

Аноним 54: Это где например, по названию улиц, чтобы понимать в районе каких улиц лучше не рассматривать

Например, Самаркандская, очень старый жилой фонд.
Северный Химмаш (это за больницей, роддомом) относительно новый, но из транспорта только переполненные маршрутки.
Мой дом на берегу пруда, мне нравится. Но не всем нравится как мне, кому-то самолёты мешают, например.

Аноним 974

Anka-Manka: 61 школа тоже старенькая, но кто ходит довольны. Там у них вроде на творческое развитие направление, кто ходят - музыканты.

еще бы в этой школе пед.состав обновили, может и было бы творческое развитие, а так только любимчиков и пополизов тянут, а реально одаренные дети остаются в тени.

Аноним 54
автор

Мурлик: кому-то самолёты мешают

Мне это наоборот нравится, есть в этом какая-то романтика✈️

Аноним 198

На Керамику электричка ходит. Удобно . Я туда ребенка в садик возила. 10 минут до ботаники.

Аноним 974

Просто: Голосую за Вторчермет.

поддержу вас

Аноним 639: чем алкаши с Юго-запада.

Алкаши есть везде, даже в новых районах. На вторчермете все алкаши базируются на пяточке Сухоложской, особо гуляющих по району я не видела.

Аноним 392

Аноним 54,
Я несколько лет назад была ровно в такой же ситуации выбора (кроме Сортировки, пожалуй). Выбрала Вторчермет. Не жалею.

Аноним 198

Аноним 54: Мне это наоборот нравится, есть в этом какая-то романтика✈️

Мы на химмаше выбирали когда-то квартиру на улице Водной. Так вот ооочень громкий звук от самолетов мне показался
Вам лучше съездить и самой послушать

Аноним 81

Чуть выше уже писала
Про минус сортировки все знают
Напишу плюсы.
Поликлиника семь этажей
Тут вой был, когда в академе открыли поликлинику 9 ти этажную, а на Сортировке уже много лет стоит семиэтажная поликлиника .две детские поликлиники относящиеся к 9 той больнице и часто дают направление к специалистам в девятку
Садиков огромное количество , школ тоже.
148 школа считается английской. Гимназия 174( мои там учились ) с бассейном .
Музыкальная школа , художественная школа .
Транспотр : трамваев в общей сложности 7 маршрутов (это у Таганки, дальше либо на старую сортировку часть едет либо на пехоту )
Автобусов не сосчитаю сколько - много. И даже электричка есть
Я от Таганки до дворца молодежи на работу доезжала за 15 на трамвае, ожидание не более 5 минут, так как много маршрутов( повторяюсь уже )
На машине тоже 10-15 минут в центре, если не в самый жёсткий час пик и снегопад .
За город отличный выезд .
Парк Таганская слобода ,не большой , но очень уютный, атракционы, зимой каток , горка большая.
Лыжная база - тоже отлично место для погулять и снять беседку под шашлыки
Магазинов полно всяких , до карнавала пешком 15 минут ходила, а это Ашан и тд.
Да даже таганский ряд был бы плюсом , как таковой сам по себе , если б они все здесь еще и не жили ....
И вот это уже минус

Екатеринбург

Ася: Там как раз самый запах, Инженерная особенно. До остановок далековато.

Эм... почему я не в курсе запаха, хотя живу Инженерная/Грибоедова уже цать лет. Сейчас запах очень редко, по крайней мере у нас во дворе я его не чувствую, да и в окна не заносит, а они открыты почти всегда.

Аноним 54: про район улиц Черняховского/Инженерная/Косарева

Косарева я бы отмела сразу, если брать по Инженерке, то максимум квартал от Черняховского вверх до второго Кировского и Магнита. Относительно транспорта так - сейчас 55 маршрут пустили по Инженерной - Косарева и на плотинке выходит на Грибоедова и едет уже как все. Ездят они часто довольно. Если рассматривать транспорт по Грибоедова, то от пересечения Черняховскго/Инженерная там минут 7 неспешным шагом. Если работа здесь будет, то в принципе в город выезжать только в ТЦ и развлечься - с этим здесь никак. А в остальном тут свой город в городе.

Аноним 54
автор

ЖаР ПтИцА: квартал от Черняховского вверх до второго Кировского и Магнита

Есть неплохие варианты на Черняховского, как раз, перекресток с Инженерной, единственное, напрягает наличие запаха, как написали, несколько раз была на Химмаше, но как-то так попадала, что ничем не пахло, многие указывают как весомый минус - запах от отчистных, как часто вообще возникает такая проблема?

Аноним 54
автор

Остались варианты Вторчермет, Химмаш, Сортировка, остальные решили не рассматривать.

мама
Екатеринбург

193 carino: Много неба, воздуха

193 carino: Лес рядом. На лыжах ходили зимой

Только этот плюс и могу для себя выделить, только собаки беспризорные в районе Фока иногда попадались, и к дому моему прибегали кошек уличных драли.

193 carino: магазинов там намного больше стало - все торговые сети есть

Продуктовые магазины сейчас везде доступны, только в центре города с этим проблемы, несмотря на высокую стоимость жилья.

193 carino: Из минусов - пробки по утрам. Но, скажите, где их нет??

Спокойно выезжаю с Химмаша и также еду домой. Пробки на Елизавете хорошо помню. Я жила на конечной и садилась в пустую маршрутку, через пару остановок люди уже не могли зайти.

193 carino: Двор огромный. Мест на парковку хватало всем.

У меня другие воспоминания парковка на несколько машин, в подъезде нет пандуса, коляску на себе тащила, в межсезонье месиво грязи, детская площадка в соседнем дворе хоть и большая и когда-то давно хорошая, но в мое время проживания раздолбанная.

193 carino: вторчермете жир комбинат пахнет плохо.

На комбинате модернизация была, теперь не пахнет.

193 carino: Садики

Приятельницы детей водили в садик в коттеджах, садик отличный, но без машины напряжно водить.
А в поликлинику детскую добираться на такси приходилось, потому что на коляске не доехать.
Конечно каждый кулик свое болото хвалит, и на Елизавете люди живут и им нравится. Но я бы не стала советовать автору Елизавет как удобный для проживания район.

мама
Екатеринбург

Аноним 54: запах от отчистных, как часто вообще возникает такая проблема?

Сейчас намного реже, несколько лет назад пахло летом в жару сильно, так как на очистных ворошили иловые карты. В настоящее время этого не делают, но кто знает как будет дальше? Поэтому Косарева, Водную, Губкина лучше не рассматривать.

Аноним 88

Ася: Имейте в виду, что выбраться с химмаша все сложнее, пробки жуть. И всего 2 выезда, один через ж.д. переезд. Второй через уктус, щербакова вечно стоящая. Я с химмаша переехала именно по этой причине. 1.5-2 часа до центра это перебор. Да вообще до любого тц минут 30-40 с учётом пробок

Каждый день езжу, на машине правда. По альпинистов в самый час пик максимум 10 минут.
По Щербакова не езжу, нафиг там столько настроили домов и светофоров

Автор по поводу очистных. Самый ужас от Грибоедова левая сторона (если от завода смотреть) Как раз улицы Черниховского, Губкина, Альпинистов и та часть Инженерной. Друзья говорят на берегу тоже не пахнет, но я не проверяла
На Северном Химмаше за последние пару лет не помню что б пахло. Ночами открытые окна, в чатах Химмаша читаю люди умирают проветрить не могут, у нас нет этой проблемы
Но у Северного Химмаша своя проблема, логистика. Один автобус, пешком через парк, сейчас грязно будет там. Кругом далековато но реально (минут 15). У меня сын в школу 86 только на автобусе ездит и обратно. Не разрешаю через парк ходить одному. И еще один минус это стройка нового жилья, боюсь что заселят и мы тут ужаснемся. Но мы планируем в течении лет 3-5 переехать в свой дом.
Школы на вкус и цвет, и 135 с рейтингом и простые
Магазины все есть, нет ТЦ

Аноним 88

Мурлик: Сейчас намного реже, несколько лет назад пахло летом в жару сильно

Я запах отчетливо слышу только на альпинистов когда на химмаш заезжаю. Стало реже да. Но иногда бывает
Не знаю как там на химмаше в этот момент. Но на Северке нет запаха

Екатеринбург

Аноним 54: варианты на Черняховского, как раз, перекресток с Инженерной,

За эту зиму я реально ни разу не помню запаха, хотя как минимум дважды в день гуляю с собакой, помимо остальных выходов. Раньше да, запах был часто и много, но последние года его как-то меньше стало, ИМХО. И такой момент, я бы рассматривала нечетную сторону Инженерной в плане квартир в этом квадрате (по Инженерной вверх от Черняховского в сторону Косарева) . По самолетам кстати на Косарева/Водной их намного больше слышно, также как и в районе Полтинника, а у нас я слышу максимум Уралов утром и поздно вечером, все остальные практически не отражаю, будь дома или на улице.

Аноним 73

Аноним 54: где лучше

Аноним 54: Вторчермет

Однозначно.

Аноним 73

Аноним 392: Выбрала Вторчермет. Не жалею.

Вторчик все же городом воспринимается.
Остальные районы пригородом.

Аноним 54
автор

Сортировку тоже отметаем, все-таки смущает соседство с мигрантами…Вторчермет/Химмаш остаются, ещё пару вариантов на Шинном нашла, но что-то Вторчермет кажется лучше Шинного, там трамваи есть…Химмаш смущает запах, но инфраструктура очень развита, действительно, как город в городе, и водоем есть 🤔

Аноним 311

Аноним 54: а вот когда жила на Самолётной, район Шинный, вот там треш был

Я живу здесь уже много лет. Треш был раньше. Сейчас все стало лучше. И мигрантов мало, и алкашей немного.

Аноним 392

Аноним 54: ещё пару вариантов на Шинном нашла,

Рассмотрите и их. У меня родители на Шинном живут, я у них 2 раза в неделю бываю. Страхов не наблюдаю.

Аноним 311: Я живу здесь уже много лет. Треш был раньше. Сейчас все стало лучше.

++++

Аноним 311

Аноним 54: Вторчермет/Химмаш остаются, ещё пару вариантов на Шинном нашла, но что-то Вторчермет кажется лучше Шинного, там трамваи есть

Если вам нужен трамвай, то да, Вторчермет.
Но транспортная инфраструктура на Шинном ничем не хуже. И электричка, и автобусы, и троллейбусы. Причем можно уехать в любую точку города напрямую (кроме Компрессорного) как с Самолетной, так и спуститься к Глобусу. Даже с моей дальней точки проживания до Глобуса идти 15 минут.
Еще хожу в магазины на Ботанике, в Окей. Езжу периодически на метро в центр. Идти туда минут 30-35.
А так у меня машина и я на ней передвигаюсь, от транспорта не завишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).