Вторчермет, сортировка, Химмаш, Елизавет, Компрессорный, какой район лучше?

Аноним 639

Живу на Пехотинцев уже 3 года. Переехала сюда из Юго-западного. Выбирала между Вторчиком и Сортировкой. Не жалею ни капли. Больше порядка и с УК и в поликининке. Отличная инфраструктура. С общественным транспортом тут норм. Езжу на работу в центр. Мигрантов много, но они ко мне не пристают. И лучше уж мигранты с Сортировки, чем алкаши с Юго-запада.

Аноним 293

Аноним 54: Юго-запад

Хороший район

Аноним 311

По вашим вводным - смотрите Вторчермет. Он наиболее выгодный по всем направлениям.
Единственное, про Сортировку ничего не знаю. Не могу свою оценку дать.

мама
Екатеринбург

Мурлик,

Сколько людей, столько и мнений.
Прожила на Елизавете больше 10 лет. Очень нравится этот район.
Много неба, воздуха. Нет безумного количества высотных домов, людей меньше, чем в центральных районах.
Лес рядом. На лыжах ходили зимой. Осенью в мини походы с детьми.
Жили колхозников 83.
Переехали сюда из хрущевки. Квартира казалась огромной. Дом пятиэтажной. Двор огромный. Мест на парковку хватало всем.
Соседи все друг друга знают. Все бабушки во дворе внучат выгуливают. Я одна с двойняшками - мне всем двором помогали за ними смотреть, пока малыши были.
Сейчас магазинов там намного больше стало - все торговые сети есть. Раньше были только Кировский да Купец.
Садики, школы есть.
У меня только положительные воспоминания.
Из минусов - пробки по утрам. Но, скажите, где их нет??

На вторчермете жир комбинат пахнет плохо.
И трамваи там очень громко с утра, мне не очень нравится. На Елизавете тихо. Пыли меньше.
Транспорт ходит регулярно, проблем не возникало куда-то доехать.

просто посетитель
Екатеринбург

193 carino: На вторчермете жир комбинат пахнет плохо.

Ничего не чувствую.

Аноним83

Живу на Химмаше. Северном Химмаше, в саду, около остановки Детская Поликлиника.
Работа на Химмаше, какое счастье жить и работать в одном районе.
Есть парк, лодочная станция, утки в Исети плавают.
Самый жирный минус- запах, но за 17 лет жизни, как-то реже стал.
Развлекательных центров нет, ездим в город)))
Садики, школы я бы определила рейтинг, но это субъективно, везде важен человеческий фактор ( 135 лицей, школа 105, 132, 86, 20).
Главная улица- Грибоедова.
Сама живу в районе " желтых дворов", около детской поликлиники, ул Дагестанская, Самаркандская, много нерусских, стоят общаги, там не рассматривайте жилье.
А так район, как район. Тихий, спокойный, всяких маргиналов везде хватает.

Аноним 54
автор

Аноним 639: алкаши с Юго-запада

Алкаши такие же как и в любых других районах, они везде есть.

Аноним 311

Аноним 54: Алкаши такие же как и в любых других районах, они везде есть.

Вот именно. И странно их сравнивать с мигрантами.
По мне лучше уж алкаши, которые пьют себе на лавке, и никого не трогают.

Ася

Аноним 54: Алкаши такие же как и в любых других районах, они везде есть.

Ну как вам сказать....сейчас работаю в районе улицы Ясной...много их. В других районах такого количества утром и днем не замечала. Раньше работала на вторчермете и в центре. Жила на химмаше и в центре. Есть с чем сравнить.

Вам бы вторчермет посоветовала.

Аноним 54
автор

Аноним83,

Подскажите, пожалуйста, про район улиц Черняховского/Инженерная/Косарева, много вариантов есть в районе этих улиц, там как?

Просто

Жила на Сортировке в 4 поколениях. Из зеленого спального района с отличной инфраструктурой район превратился в грязное гетто. Голосую за Вторчермет.

Аноним 81

Сортировка.
Хоть мы и уехали от туда прожив 23 года
Но в плане инфраструктуры , транспортных развязок и близости к центру район отличный.
Там вообще всего один минус на самом деле , но жирненький такой .

мама
Екатеринбург

Аноним83,

Я теперь работаю на химмаше, все хорошо район, и локация, и инфра, но запах это же кошмар. Наша жопа мира с птичниковым запахом компрессорный, это просто экологически чистейший район в сравнении 🤯 если у нас на компрессорном раз в неделю задует с птичника, то тут ну каждый божий день. Многие коллеги про деток с аллергией рассказывают. Ни на что не агитирую, просто рассказала свои впечатления😕

Аноним 942

Мы живём на Сортировее.
Нужно смотреть дом конкретный.
До центра не далеко. Трамвай, автобус рядом.
Поликлиника детская и взрослая.
Школы, садики.
Спокойно гуляем, проблем нет.

*Все анонимы👀*

Просто,

Соглашусь. Я прожила 18 лет, В садик на кольце автобусном ходила, в 148 до 9 класса. а бабушка аж с 62 года . Сортировка- Очень грязный район, а я еще помню когда на месте дороги по ул таватуйской было ничего. На месте благотворительной столовой на бебеля-ресторан🙈. На технической в киоске сладкую вату продавали🙈. Как приехал таганчик.
Один раз меня накрыло и я прошла дорогой в школу - район развивается не в лучшую сторону.
Прямо неухоженный. Грязные неуютные дворы.

Хотя инвест квартиру купили именно на сортировке.
Но это все мои эмоции и воспоминания , автору нужно просто проехать по всем местам и самой решить.

Аноним 54
автор

Аноним 942,
В районе каких улиц лучше рассмотреть?

Ася

Аноним 54: Подскажите, пожалуйста, про район улиц Черняховского/Инженерная/Косарева,

Там как раз самый запах, Инженерная особенно. До остановок далековато.
Имейте в виду, что выбраться с химмаша все сложнее, пробки жуть. И всего 2 выезда, один через ж.д. переезд. Второй через уктус, щербакова вечно стоящая. Я с химмаша переехала именно по этой причине. 1.5-2 часа до центра это перебор. Да вообще до любого тц минут 30-40 с учётом пробок

Аноним 639

Аноним 311: которые пьют себе на лавке, и никого не трогают

Может в вашем дворе такие. А мне все больше активные попадались. Я себя на Пехотинцев чувствую в безопасности. А по Юго-Западу вечно вечером домой шла и сердце замирало. Дом стоял в глубине района, очень темно. Да еще собака из кустов выскочит, жуть. Здесь собак без поводков не видела. Спокойнее мне на Пехотинцев.
Если бы смогла, купила бы в центре. Но на центр я не заработала. А в ипотеку влезать не хотелось.

Анонямка

Мы пользуемся инфраструктурой вторчика, сами живём в кп за горным щитом.
Садик у нас хороший (131), секции в чкаловском фоке, нормальная детская поликлиника, магазинов вокруг много. Пока все нравится. Но вот скоро ребёнку в школу, а на вторчермете они чудовищно плохие, судя по рейтингам и отзывам.
Похвалите, поругайте свои школы, если дети там учатся? Может я однобоко сужу)

мама
Екатеринбург

Вторчермет наверное выигрывает. Химмаш нравится, но правда с пробками последнее время совсем плохо, на втчм выделенная трамвайная полоса. Электричка в конце концов. Но Титова скоро лопнет, как мне кажется, когда будут сдавать все строящиеся дома.
На вторчермете смотрела бы улицы - санаторная, Ферганская, сухоложская, Братская. Этот квадрат до Патриса Лумумбы.
Чем ближе к ботанике - тем дороже соответсвенно.

Екатеринбург

Вторчермет.

мама
Екатеринбург

Анонямка: Похвалите, поругайте свои школы, если дети там учатся? Может я однобоко сужу

Мне кажется тут как и везде, надо идти на учителя в началке однозначно. Главное не 21я школа. Хотя и ее фанаты есть. Я категорично к ней отношусь.
44 школа старая и переполненная , но есть хорошие педагоги, директор новый, по нему ничего плохого не скажу, старается, на контакт идет, вопросы решает. Но ремонта школа требует.
87 школу капитально ремонтируют, скоро сдадут. Но по пед. составу раньше было не очень. Может после ремонта подтянутся педагоги.
106 с ремонтом от симановского, все туда хотят))) коллектив говорят там хороший, но народу тоже много.
61 школа тоже старенькая, но кто ходит довольны. Там у них вроде на творческое развитие направление, кто ходят - музыканты.

Аноним 54
автор

Аноним 639: по Юго-Западу вечно вечером домой шла и сердце замирало

У меня район Кита, все спокойно, алкаши есть, но их немного, не вижу разницы с другими районами, а вот когда жила на Самолётной, район Шинный, вот там треш был

Аноним 952

193 carino: Я одна с двойняшками - мне всем двором помогали за ними смотреть, пока малыши были.

и куда вы в больницу идете? Едите на автобусе? В какие кружки с детьми ходили? Опять же ездили на вторчермет? Зато небо есть

мама
Екатеринбург

Ася: выбраться с химмаша

Да согласна, им электрички не хватает.🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).