Покупка квартиры

Аноним 4
автор

Аноним 597: Стоит балластом

это точно
надо вложиться наверное в нее чтобы продать, двери там нужны новые, а в целом можно так продать, вместе с мебелью.

Аноним 4
автор

Яблоко: а обязательно юго-запад?

с окраины в центр на работу добираться, я уже морально не вывезу, наездилась было время.
но посмотрю что и по чем.

мама
Екатеринбург

копите тогда пока. а комната пусть стоит. мож соседи переедут)))))

Аноним 597

Аноним 4, продавайте и на вклад.пока так выгодно ,а сейчас у вас минус за ку платите и тем ещё условия создаете( соседям)

Аноним 988

Аноним 597: Аноним 988, где им взять 72 плюс съем каждый месяц?
Было бы все просто,темы бы не было

Внимательно читайте:

Аноним 988: Если совсем не хватает, то пусть откладывают 72 тр МИНУС сумму, которую тратят на съем.

Аноним 4
автор

Аноним 597: у вас минус за ку платите и тем ещё условия создаете( соседям)

больная тема конечно, вот так ж...
еще муж боится а вдруг ничего не купим, так хоть эта комната есть, а деньги на счете и пропасть могут

Аноним 547

Аноним 932: Они когда то снижались ?

Мы в 2013 брали под 13,5% ипотеку, в 14 году еще взлетели ставки. В 2017-2023 году самые смачные условия по ставкам были, несколько программ по господдержке. Кто хотел, тот брал пачками квартиры (ипотеки).
Поздно опомнились, автор.

Аноним 597

Яблоко, куда они переедут? Там все условия ,комната автора закрыта у, них в распоряжении вся квартира.мопы
Если третьих нет.

Аноним 988

Аноним 4: сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты, закончились и задумалась о кв.)

Автор, какая вам ипотека за 72 тр?? Посмотрите реально на мир. Ждите лучшего времени и начните копить!

Аноним 4
автор

Аноним 547: Поздно опомнились, автор.

не поздно, в это время не имела возможности, такова жизнь

Рео19

я бы покупала на вашем месте, понятно что условия жесть, а что делать?

• комнату продавать
  • подумать, возможно где-то можно кроме ипотеки достать часть денег, звучит как утопия, но нам везло, один раз нас работа мужа выручила, дала ссуду на 600 тыс, то есть с возвратом но без процентов, в другой раз мы брали у родителей похожую сумму и вернули, когда продавали потом ту квартиру.
    Мы когда-то брали кредит в 15 % и это было капец много, потому что мы еще помнили ипотеку под 8,8,
    но жить надо было здесь и сейчас, этот кредит на 15 мы дважды рефинансировали за 8 лет, а сейчас у нас есть где-то тыщ 800 от него уже в качестве потребительского кредита (процент очень удачный, поэтому не гасим)
  • на рынке недвижимости сейчас кризис, торгуйтесь с продавцами, возможно купите и дешевле чем думали.
  • Если сможете, будете гасить вперед, если ставка упадет на 3-4% будет иметь смысл перекредитование.
    Одно из моих перекредитований было в Альфе, хорошее предложение было для зарплатных клиентов и ставку снизили и платеж понизили.
Аноним 825

Не хочу осуждать. Но, если автор до 40 ничего не накопила, копить планирует только с мая. Почему не с понедельника, если решилась. Это все фантазии. Наши советы бесполезны. Чз год ситуация не изменится. Так и останутся только мечты

Аноним 4
автор

Аноним 825: Не хочу осуждать. Но, если автор до 40 ничего не накопила, копить планирует только с мая. Почему не с понедельника, если решилась. Это все фантазии. Наши советы бесполезны. Чз год ситуация не изменится. Так и останутся только мечты

еще раз повторю вы не знаете как я жила, объяснять не буду.

Аноним 825

Аноним 4,
Значит начинайте копить. Без этого никак. Все остальное только ваши мечты. И смысл на это тратить свою энергию. Вы же бухгалтер можете спрогнозировать свой бюджет. Для чего тему создали. Ну никак у вас сейчас не получится и вы это должны прекрасно понимать. Ждите лучших времён

Аноним 988

Material girl,

Если не снизят, экономика сдохнет. Вся. И платить будет нечем

мама

Из 72 тр 2 тр будет идти на основной долг, 70 тр будет отдать проценты банку ежемесячно.

Сейчас есть предложения от застройщиков со ставками ниже или квартиры новые готовые распродают. Поищите. Все равно надо решать квартирный вопрос

Екатеринбург

мама: предложения от застройщиков со ставками ниже

Где это? Ткните пальцем? Я вижу только семейную ипотеку и другие льготные. Если льгот нет, то 29 процентов ставка

мама
Екатеринбург

Аноним 988: Если не снизят, экономика сдохнет. Вся. И платить будет нечем

Сейчас все ещё идут сделки, даже при такой ставке. Люди просто быстро привыкли.
Ставки снизят, а стоимость квартир на вторичка подрастет. То на то и получится. Только автор сейчас будет за свою платить.

Аноним 825

мама,
Там цена в 2 раза выше и по семейной явно не проходят Сейчас не выгодно. Только копить

777

Я недавно влезла в ипотечную блуду. Что могу сказать, в моём случае платёж что на 15 лет, что на 30 был почти одинаковый, благодаря процентам. Первая сотня досрочно сразу скосила почти пять лет. Рассчитываю быстро погасить. Брали старый фонд, чтоб обойтись без диких переплат, заодно пристроив материнский капитал.

Открывайте расчётный калькулятор и считайте свои реальные переплаты с учётом досрочек и т.п. 72 это очень большой платёж в случае если что-то пойдёт не так.

Аноним 825

Material girl,
Вы не поняли немного. Бизнес умрет, как следствие увольнения и отсутствия зп. Не с чего будет платить. Бизнес просто загибается, на одни %%% работают

Аноним 4
автор

777: Я недавно влезла в ипотечную блуду.

можно подробнее, где и за сколько, какой платеж на сколько лет? где квартира сколько кв, этаж

777

За 3,5 втузгородок, двухэтажка, 50м2, на то время выбор таких квартир был, сейчас не особо, как то за месяц разобрали всё,что с ноября висело. Платёж 60+ вышел на 15 лет, ПВ- маткапитал.
Квартира требует капремонта, но у нас есть свободные руки, которые делают его условно-бесплатно. Дом хороший, соседи нормальные, хотя тоже казалось что в таких домах особенный контингент

п.с. Здесь то за что синие женщины отметились?))

мама
Екатеринбург

Material girl: Сейчас все ещё идут сделки, даже при такой ставке.

В сбере была на прошлой неделе- сделка за сделкой. Я была удивлена, если честно.

Аноним 926: Если положить 1 300 000 на вклад, то при процентной ставке 23-24

Таких ставок уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).