Покупка квартиры

Аноним 4
автор

Аноним 508: Какие у вас зарплаты ? Насколько та сумма обременительна для вашего бюджета ?
Кем работаете ?
Оч хорошо бы подумала. Как быстро найдете работу, если что-то поменяется? Насколько оплачиваема ваша профессия?

Я бухгалтер, муж водитель
без работы не останемся надеюсь

Аноним 4
автор

Аноним 597: Дорого.опомнились

это понятно
такие обстоятельства сложились

Аноним 932

Аноним 4: Я бухгалтер, муж водитель
без работы не останемся надеюсь

А если не дай бог с мужем что случится?? Вы одна потянете ?

Аноним 4
автор

Аноним 932: А если не дай бог с мужем что случится?? Вы одна потянете ?

вот. это первое что меня останавливает, я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.

Аноним 932

Аноним 4: вот. это первое что меня останавливает, я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.

Поэтому я и говорю, лучше берите на максимальный срок, чтоб платеж был адекватный и платите каждаый месяц больше

Аноним 4
автор

Аноним 932: Поэтому я и говорю, лучше берите на максимальный срок, чтоб платеж был адекватный и платите каждаый месяц больше

спасибо за совет, посчитаю что получится

Аноним 804

Аноним 851: Я б ждала лучших времен.

Читаю на ю-маме лет 10 как
Ждуны

Аноним 804

Аноним 4,

А сейчас у вас есть сбережения? Сколько в месяц откладываете?

Аноним 826

Аноним 932: Были, но у нас такая тенденция, что уже поднялось, больше не снизится ))

с чего вдруг?

Material girl: И ставку сильно уже не снизят в ближайшие пять лет.

снизят
Не может долго % под 30 держаться по ипотеке. Чисто в силу экономических процессов.
Автор, сидите на съеме, не занимайте ерундой. Года через 3 вернетесь к вопросу ипотеки, это лучше, чем сейчас в кабалу лезть. А это кабала. Я под 13% брала ипотеку и то взвыла, при условии что несколько раз снижала процент и в итоге на рефинансирование вышла. А вы уверены, что сможете потом рефинансироваться? Там ведь тоже расчет. А если зп измениться или развод, а на вас ипотека с диким процентом? Там ведь до мыслей о суициде недалеко.
Короче выдохните и успокойтесь. Съем в нынешней ситуации -норма. Потерпите пару лет, ситуация стабилизируется.

Аноним 4
автор

Аноним 804: А сейчас у вас есть сбережения? Сколько в месяц откладываете?

сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты, закончились и задумалась о кв.)

Аноним 4
автор

Аноним 826: . Съем в нынешней ситуации -норма.

страшно без жилья, на улице конечно не останусь, но условия в коммуналке ужасные, еще есть дом в деревне родительский.

Аноним 988

Аноним 597: Съем сейчас примерно в 2 раза меньше,вот и считайте.72 + сьем

И что? Я их заставляю тратить 72 тр? НЕт. Положат в банк под % еще и выиграют. Если совсем не хватает, то пусть откладывают 72 тр МИНУС сумму, которую тратят на съем.

Аноним 508

Аноним 4: я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.

Ну то есть чуть больше 200 зп на двоих.
Не брала бы сейчас при таких исходных. Комнату продать и на вклад. С ЗП копить, хотя бы год, посмотретт, как будете справляться. Даже если не продавать комнату, просто начать копить. От этого в дальнейшем отталкиваться.

Аноним 825

Аноним 4,
Вы ведь не копили даже ещё. Что так взволновались. Накопите хотя бы 500 потом и думайте

Аноним 826

Аноним 4: страшно без жилья, на улице конечно не останусь, но условия в коммуналке ужасные, еще есть дом в деревне родительский.

вы не первый год на съеме. Страшно должно было быть раньше. Сейчас не вариант брать ипотеку. Самое глупое решение в вашей жизни будет. Ребенка пожалейте в конце концов. При форс-мажоре на нем экономить начнете в том числе и не хило так экономить, чтобы эти 70 с лишним тысяч отдать ради конской ипотеки.

Аноним 4
автор

Аноним 508: росто начать копить. От этого в дальнейшем отталкиваться.

пришла к такому выводу

Аноним 4
автор

Аноним 826: Ребенка пожалейте в конце концов.

скоро самостоятельно будет зарабатывать, взрослая.

Аноним 597

Аноним 988, где им взять 72 плюс съем каждый месяц?
Было бы все просто,темы бы не было

Аноним 4
автор

Аноним 988: откладывают 72 тр - сумму, которую тратят на съем.

Аноним 597: где им взять 72 плюс съем каждый месяц?

у нас съем не 72 тр
это ипотеку я посчитала на 10 лет 72тр

Аноним 597

Аноним 4, я поняла.
Предлагают вам эту сумму откладывать живя на съеме.
Съем то сколько? Что с комнатой?

Аноним 4
автор

Аноним 597: Съем то сколько? Что с комнатой?

съем у нас дешево по нынешним ценам, с ку - 23тр, комната стоит пустая, не хочу сдавать, соседи ужасные.
я и думаю откладывать 50-80тр чуть позже

мама
Екатеринбург

Аноним 4: я и думаю откладывать 50-80тр чуть позже

Вот хотя бы полгода покопите и потом попробуйте продать комнату. Это тоже может занять время.
После этого брать ипотеку на максимально возможный срок и гасить досрочно, уменьшая срок.

Аноним 508

Аноним 4: комната стоит пустая, не хочу сдавать, соседи ужасные.

зря. то есть лишний расход оплата ку.
или сдавать или продавать ее надо, если уж задумались о своей кв

Аноним 597

Аноним 4, сейчас сдавать менее выгодно,чем вклад
Сейчас продать не хотите,если сдавать там проблемно.
Стоит балластом

мама
Екатеринбург

а обязательно юго-запад?
по окраинам на миллион дешевле точно двушки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).