Аноним 508: Какие у вас зарплаты ? Насколько та сумма обременительна для вашего бюджета ?
Кем работаете ?
Оч хорошо бы подумала. Как быстро найдете работу, если что-то поменяется? Насколько оплачиваема ваша профессия?
Я бухгалтер, муж водитель
без работы не останемся надеюсь
Аноним 4
автор
Аноним 597: Дорого.опомнились
это понятно
такие обстоятельства сложились
Аноним 932
Аноним 4: Я бухгалтер, муж водитель
А если не дай бог с мужем что случится?? Вы одна потянете ?
Аноним 4
автор
Аноним 932: А если не дай бог с мужем что случится?? Вы одна потянете ?
вот. это первое что меня останавливает, я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.
Аноним 932
Аноним 4: вот. это первое что меня останавливает, я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.
Поэтому я и говорю, лучше берите на максимальный срок, чтоб платеж был адекватный и платите каждаый месяц больше
Аноним 4
автор
Аноним 932: Поэтому я и говорю, лучше берите на максимальный срок, чтоб платеж был адекватный и платите каждаый месяц больше
спасибо за совет, посчитаю что получится
Аноним 804
Аноним 851: Я б ждала лучших времен.
Читаю на ю-маме лет 10 как
Ждуны
Аноним 804
Аноним 4,
А сейчас у вас есть сбережения? Сколько в месяц откладываете?
Аноним 826
Аноним 932: Были, но у нас такая тенденция, что уже поднялось, больше не снизится ))
с чего вдруг?
Material girl: И ставку сильно уже не снизят в ближайшие пять лет.
снизят
Не может долго % под 30 держаться по ипотеке. Чисто в силу экономических процессов.
Автор, сидите на съеме, не занимайте ерундой. Года через 3 вернетесь к вопросу ипотеки, это лучше, чем сейчас в кабалу лезть. А это кабала. Я под 13% брала ипотеку и то взвыла, при условии что несколько раз снижала процент и в итоге на рефинансирование вышла. А вы уверены, что сможете потом рефинансироваться? Там ведь тоже расчет. А если зп измениться или развод, а на вас ипотека с диким процентом? Там ведь до мыслей о суициде недалеко.
Короче выдохните и успокойтесь. Съем в нынешней ситуации -норма. Потерпите пару лет, ситуация стабилизируется.
Аноним 4
автор
Аноним 804: А сейчас у вас есть сбережения? Сколько в месяц откладываете?
сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты, закончились и задумалась о кв.)
Аноним 4
автор
Аноним 826: . Съем в нынешней ситуации -норма.
страшно без жилья, на улице конечно не останусь, но условия в коммуналке ужасные, еще есть дом в деревне родительский.
Аноним 988
Аноним 597: Съем сейчас примерно в 2 раза меньше,вот и считайте.72 + сьем
И что? Я их заставляю тратить 72 тр? НЕт. Положат в банк под % еще и выиграют. Если совсем не хватает, то пусть откладывают 72 тр МИНУС сумму, которую тратят на съем.
Аноним 508
Аноним 4: я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.
Ну то есть чуть больше 200 зп на двоих.
Не брала бы сейчас при таких исходных. Комнату продать и на вклад. С ЗП копить, хотя бы год, посмотретт, как будете справляться. Даже если не продавать комнату, просто начать копить. От этого в дальнейшем отталкиваться.
Аноним 825
Аноним 4,
Вы ведь не копили даже ещё. Что так взволновались. Накопите хотя бы 500 потом и думайте
Аноним 826
Аноним 4: страшно без жилья, на улице конечно не останусь, но условия в коммуналке ужасные, еще есть дом в деревне родительский.
вы не первый год на съеме. Страшно должно было быть раньше. Сейчас не вариант брать ипотеку. Самое глупое решение в вашей жизни будет. Ребенка пожалейте в конце концов. При форс-мажоре на нем экономить начнете в том числе и не хило так экономить, чтобы эти 70 с лишним тысяч отдать ради конской ипотеки.
Аноним 4
автор
Аноним 508: росто начать копить. От этого в дальнейшем отталкиваться.
пришла к такому выводу
Аноним 4
автор
Аноним 826: Ребенка пожалейте в конце концов.
скоро самостоятельно будет зарабатывать, взрослая.
Аноним 597
Аноним 988, где им взять 72 плюс съем каждый месяц?
Было бы все просто,темы бы не было
Аноним 4
автор
Аноним 988: откладывают 72 тр - сумму, которую тратят на съем.
Аноним 597: где им взять 72 плюс съем каждый месяц?
у нас съем не 72 тр
это ипотеку я посчитала на 10 лет 72тр
Аноним 597
Аноним 4, я поняла.
Предлагают вам эту сумму откладывать живя на съеме.
Съем то сколько? Что с комнатой?
Аноним 4
автор
Аноним 597: Съем то сколько? Что с комнатой?
съем у нас дешево по нынешним ценам, с ку - 23тр, комната стоит пустая, не хочу сдавать, соседи ужасные.
я и думаю откладывать 50-80тр чуть позже
Аноним 4: я и думаю откладывать 50-80тр чуть позже
Вот хотя бы полгода покопите и потом попробуйте продать комнату. Это тоже может занять время.
После этого брать ипотеку на максимально возможный срок и гасить досрочно, уменьшая срок.
Аноним 508
Аноним 4: комната стоит пустая, не хочу сдавать, соседи ужасные.
зря. то есть лишний расход оплата ку.
или сдавать или продавать ее надо, если уж задумались о своей кв
Аноним 597
Аноним 4, сейчас сдавать менее выгодно,чем вклад
Сейчас продать не хотите,если сдавать там проблемно.
Стоит балластом
Я бухгалтер, муж водитель
это понятно
такие обстоятельства сложились
А если не дай бог с мужем что случится?? Вы одна потянете ?
вот. это первое что меня останавливает, я без него не потяну, 72, это примерно и есть моя зп, он в 2 раза больше меня зарабатвает.
Поэтому я и говорю, лучше берите на максимальный срок, чтоб платеж был адекватный и платите каждаый месяц больше
спасибо за совет, посчитаю что получится
Читаю на ю-маме лет 10 как
Ждуны
Аноним 4,
А сейчас у вас есть сбережения? Сколько в месяц откладываете?
с чего вдруг?
снизят
Не может долго % под 30 держаться по ипотеке. Чисто в силу экономических процессов.
Автор, сидите на съеме, не занимайте ерундой. Года через 3 вернетесь к вопросу ипотеки, это лучше, чем сейчас в кабалу лезть. А это кабала. Я под 13% брала ипотеку и то взвыла, при условии что несколько раз снижала процент и в итоге на рефинансирование вышла. А вы уверены, что сможете потом рефинансироваться? Там ведь тоже расчет. А если зп измениться или развод, а на вас ипотека с диким процентом? Там ведь до мыслей о суициде недалеко.
Короче выдохните и успокойтесь. Съем в нынешней ситуации -норма. Потерпите пару лет, ситуация стабилизируется.
сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты, закончились и задумалась о кв.)
страшно без жилья, на улице конечно не останусь, но условия в коммуналке ужасные, еще есть дом в деревне родительский.
И что? Я их заставляю тратить 72 тр? НЕт. Положат в банк под % еще и выиграют. Если совсем не хватает, то пусть откладывают 72 тр МИНУС сумму, которую тратят на съем.
Ну то есть чуть больше 200 зп на двоих.
Не брала бы сейчас при таких исходных. Комнату продать и на вклад. С ЗП копить, хотя бы год, посмотретт, как будете справляться. Даже если не продавать комнату, просто начать копить. От этого в дальнейшем отталкиваться.
Аноним 4,
Вы ведь не копили даже ещё. Что так взволновались. Накопите хотя бы 500 потом и думайте
вы не первый год на съеме. Страшно должно было быть раньше. Сейчас не вариант брать ипотеку. Самое глупое решение в вашей жизни будет. Ребенка пожалейте в конце концов. При форс-мажоре на нем экономить начнете в том числе и не хило так экономить, чтобы эти 70 с лишним тысяч отдать ради конской ипотеки.
пришла к такому выводу
скоро самостоятельно будет зарабатывать, взрослая.
Аноним 988, где им взять 72 плюс съем каждый месяц?
Было бы все просто,темы бы не было
у нас съем не 72 тр
это ипотеку я посчитала на 10 лет 72тр
Аноним 4, я поняла.
Предлагают вам эту сумму откладывать живя на съеме.
Съем то сколько? Что с комнатой?
съем у нас дешево по нынешним ценам, с ку - 23тр, комната стоит пустая, не хочу сдавать, соседи ужасные.
я и думаю откладывать 50-80тр чуть позже
Вот хотя бы полгода покопите и потом попробуйте продать комнату. Это тоже может занять время.
После этого брать ипотеку на максимально возможный срок и гасить досрочно, уменьшая срок.
зря. то есть лишний расход оплата ку.
или сдавать или продавать ее надо, если уж задумались о своей кв
Аноним 4, сейчас сдавать менее выгодно,чем вклад
Сейчас продать не хотите,если сдавать там проблемно.
Стоит балластом
а обязательно юго-запад?
по окраинам на миллион дешевле точно двушки есть.