Автор однозначно нет
Я взял ипотеку под 16.7 летом платеж 83к ку 13к и то сейчас продаем квартиру с продажи закрою эту ипотеку
Это очень тяжело даже при общем доходе на троих 250к
Даже не думайте в это лезть тем более за хрущ
Аноним 272
Яблоко: В сбера была на прошлой неделе- сделка за сделкой. Я была удивлена, если честно.
Так это семейные ипотеки и, возможно, IT. Хотя IT сейчас тоже, вроде только на бумаге существуют
Аноним 926
Krokodilda: Таких ставок уже нет
как быстро у них все меняется
Ну под 22 то еще есть в сбере
Аноним 881
Аноним 926: Ну под 22 то еще есть в сбере
На днях смотрела, многие банки(в том числе сбер) такую ставку сейчас только на первые 3 мес предлагают, далее 18, 16% и тп...
Аноним 241
Я в этом году взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие, что через год если ставка цб снизится, я смогу подать заявку и мне пересчитают ее по текущей. Так что если сильно «приспичило» может лучше и взять. Хотя я бы не стала, но у меня выбора не было.
Аноним 974
Аноним 241: если
Это ключевое, не снизится в ближайшее время
Аноним 241
Аноним 974,
К концу года думаю снизится. Ни Вы ни я точно этого не знаем, даже банки как выяснилось этого не знают. Но у меня слава богу сумма не очень большая, я наивно надеюсь, что мы за год ее закроем.
777
Аноним 241: Но у меня слава богу сумма не очень большая, я наивно надеюсь, что мы за год ее закроем.
Да, за год квартиры не подешевеют, а подорожать прилично могут. Возможно мы даже и в плюс выйдем, несмотря на дикие процентв, главное успеть быстро погасить
Аноним 804
Аноним 4: сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты
когда возьмёте ипотеку так же будут возникать непредвиденные траты.
Вы хотя бы год попробуйте откладывать по 70 тыс. ( сколько платёж), а лучше по более и поймёте сможете ли вы потянуть ипотеку или нет.
Аноним 316
автор, найдите арендаторов подобных соседям. Как можно держать пустую недвижку и платить к/у? Хоть 7-10 тыс в карман и то вперед.
Сама сдаю комнату за 15тыс, совсем не лишние
Аноним 375
Аноним 4,
Продавать комнату и дом, это дело не быстрое, одновременно попробовать копить самим и покупать. Сейчас есть какая-то сумма на ПВ?
Аноним 825
Аноним 375,
Нет там ничего, копить только с мая планируют. Только комната, дом и мечты о покупке квартиры. Я автору искренне советую
свои аппетиты снизить. Покупать на окраине самую дешёвую и подъёмную по цене раз так получилось. Не всем в центре жить. Нужно где-то поступиться со своими желаниями
Аноним 241: Я в этом году взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие, что через год если ставка цб снизится, я смогу подать заявку и мне пересчитают ее по текущей. Так что если сильно «приспичило» может лучше и взять. Хотя я бы не стала, но у меня выбора не было
Покупаю 3% снижения за 212 тысяч. Вношу минималку 20% ПВ.
Минус за дом клик и зарплатный проект.
Аноним 826: вы не первый год на съеме. Страшно должно было быть раньше. Сейчас не вариант брать ипотеку. Самое глупое решение в вашей жизни будет. Ребенка пожалейте в конце концов.
Автор пишет: «были обстоятельства», но, нет, мы свое белое пальто будем выгуливать, что за люди 🤦🏻♀️
Аноним 4
автор
#Иди за Багз,
Это точно. Сегодня ты богат, а завтра нет. Не знаешь что будет завтра. Дай бог здоровья всем.
Аноним 825
Аноним 4,
Да не в этом дело ведь. Вы еще дальше себя загоните. Копите как минимум год. Не с вашими доходами и ситуацией платить бешенные %%%. Вам год два погоды не сделают. А так можно и комнату потерять.
Пока копите, миллиона 2 накопите, а там решать, может ставки вниз пойдут, плюс у вас 1300, будет всего 3300, там и платеж будет поменьше.
Аноним 4
автор
Аноним 825,
согласна, об этом и думаю, торопиться не будем
и комната все таки жилье
Аноним 268
Аноним 4: и комната все таки жилье
Которое можно сдавать. Почему не пользуетесь этой возможностью?
Аноним 354
Аноним 597: Снимать дешевле.канеш сейчас
А на пенсии на что снимать или где жить? Под мостом? Или в этой своей комнате в коммуналке?
Аноним 825
Аноним 354,
Там дом есть еще. Понятно , что нужно приобрести своё. Но если так получилось и в благоприятные времена не взяли, то сейчас уж точно не нужно. Нужно брать только не сейчас. Пару лет погоды не сделают уже. И еще - ни одного пенса под мостом не встречала. Дочь работать пойдёт, мб поможет. Ситуация может развернуться на 180гр
Аноним 0
Все говорят сейчас не брать. Тяните еще года 2, цены очень сильно растут на жилье.
Через 2 сколько сейчас стоят квартиры, их не купить будет.
Автор однозначно нет
Я взял ипотеку под 16.7 летом платеж 83к ку 13к и то сейчас продаем квартиру с продажи закрою эту ипотеку
Это очень тяжело даже при общем доходе на троих 250к
Даже не думайте в это лезть тем более за хрущ
Так это семейные ипотеки и, возможно, IT. Хотя IT сейчас тоже, вроде только на бумаге существуют
как быстро у них все меняется
Ну под 22 то еще есть в сбере
На днях смотрела, многие банки(в том числе сбер) такую ставку сейчас только на первые 3 мес предлагают, далее 18, 16% и тп...
Я в этом году взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие, что через год если ставка цб снизится, я смогу подать заявку и мне пересчитают ее по текущей. Так что если сильно «приспичило» может лучше и взять. Хотя я бы не стала, но у меня выбора не было.
Это ключевое, не снизится в ближайшее время
Аноним 974,
К концу года думаю снизится. Ни Вы ни я точно этого не знаем, даже банки как выяснилось этого не знают. Но у меня слава богу сумма не очень большая, я наивно надеюсь, что мы за год ее закроем.
Да, за год квартиры не подешевеют, а подорожать прилично могут. Возможно мы даже и в плюс выйдем, несмотря на дикие процентв, главное успеть быстро погасить
когда возьмёте ипотеку так же будут возникать непредвиденные траты.
Вы хотя бы год попробуйте откладывать по 70 тыс. ( сколько платёж), а лучше по более и поймёте сможете ли вы потянуть ипотеку или нет.
автор, найдите арендаторов подобных соседям. Как можно держать пустую недвижку и платить к/у? Хоть 7-10 тыс в карман и то вперед.
Сама сдаю комнату за 15тыс, совсем не лишние
Аноним 4,
Продавать комнату и дом, это дело не быстрое, одновременно попробовать копить самим и покупать. Сейчас есть какая-то сумма на ПВ?
Аноним 375,
Нет там ничего, копить только с мая планируют. Только комната, дом и мечты о покупке квартиры. Я автору искренне советую
свои аппетиты снизить. Покупать на окраине самую дешёвую и подъёмную по цене раз так получилось. Не всем в центре жить. Нужно где-то поступиться со своими желаниями
Покупаю 3% снижения за 212 тысяч. Вношу минималку 20% ПВ.
Минус за дом клик и зарплатный проект.
коенчно.
в 2007 годжу хотела брать по ставке 10% - не успела, в 2008 стала что то под 20%
в 2013 взяли квартиру под 12,5%
в 2020 под 8,5%
Такч то ставки мнязятся.
Вопрос только когда
Автор пишет: «были обстоятельства», но, нет, мы свое белое пальто будем выгуливать, что за люди 🤦🏻♀️
#Иди за Багз,
Это точно. Сегодня ты богат, а завтра нет. Не знаешь что будет завтра. Дай бог здоровья всем.
Аноним 4,
Да не в этом дело ведь. Вы еще дальше себя загоните. Копите как минимум год. Не с вашими доходами и ситуацией платить бешенные %%%. Вам год два погоды не сделают. А так можно и комнату потерять.
Пока копите, миллиона 2 накопите, а там решать, может ставки вниз пойдут, плюс у вас 1300, будет всего 3300, там и платеж будет поменьше.
Аноним 825,
согласна, об этом и думаю, торопиться не будем
и комната все таки жилье
Которое можно сдавать. Почему не пользуетесь этой возможностью?
А на пенсии на что снимать или где жить? Под мостом? Или в этой своей комнате в коммуналке?
Аноним 354,
Там дом есть еще. Понятно , что нужно приобрести своё. Но если так получилось и в благоприятные времена не взяли, то сейчас уж точно не нужно. Нужно брать только не сейчас. Пару лет погоды не сделают уже. И еще - ни одного пенса под мостом не встречала. Дочь работать пойдёт, мб поможет. Ситуация может развернуться на 180гр
Все говорят сейчас не брать. Тяните еще года 2, цены очень сильно растут на жилье.
Через 2 сколько сейчас стоят квартиры, их не купить будет.
В каком банке? Вдруг мне тоже пригодится.
Аноним 354, я не в курсе,кто где собирается жить на пенсии,я лишь написала факт,что съем дешевле ипотеки на сегодня.
Аноним 825, как то так