Покупка квартиры

Автор однозначно нет
Я взял ипотеку под 16.7 летом платеж 83к ку 13к и то сейчас продаем квартиру с продажи закрою эту ипотеку
Это очень тяжело даже при общем доходе на троих 250к
Даже не думайте в это лезть тем более за хрущ

Аноним 272

Яблоко: В сбера была на прошлой неделе- сделка за сделкой. Я была удивлена, если честно.

Так это семейные ипотеки и, возможно, IT. Хотя IT сейчас тоже, вроде только на бумаге существуют

Аноним 926

Krokodilda: Таких ставок уже нет

как быстро у них все меняется
Ну под 22 то еще есть в сбере

Аноним 881

Аноним 926: Ну под 22 то еще есть в сбере

На днях смотрела, многие банки(в том числе сбер) такую ставку сейчас только на первые 3 мес предлагают, далее 18, 16% и тп...

Аноним 241

Я в этом году взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие, что через год если ставка цб снизится, я смогу подать заявку и мне пересчитают ее по текущей. Так что если сильно «приспичило» может лучше и взять. Хотя я бы не стала, но у меня выбора не было.

Аноним 974

Аноним 241: если

Это ключевое, не снизится в ближайшее время

Аноним 241

Аноним 974,
К концу года думаю снизится. Ни Вы ни я точно этого не знаем, даже банки как выяснилось этого не знают. Но у меня слава богу сумма не очень большая, я наивно надеюсь, что мы за год ее закроем.

777

Аноним 241: Но у меня слава богу сумма не очень большая, я наивно надеюсь, что мы за год ее закроем.

Да, за год квартиры не подешевеют, а подорожать прилично могут. Возможно мы даже и в плюс выйдем, несмотря на дикие процентв, главное успеть быстро погасить

Аноним 804

Аноним 4: сбережений на сегодня кроме комнаты нет, с мая начну откладывать (были другие траты

когда возьмёте ипотеку так же будут возникать непредвиденные траты.
Вы хотя бы год попробуйте откладывать по 70 тыс. ( сколько платёж), а лучше по более и поймёте сможете ли вы потянуть ипотеку или нет.

Аноним 316

автор, найдите арендаторов подобных соседям. Как можно держать пустую недвижку и платить к/у? Хоть 7-10 тыс в карман и то вперед.
Сама сдаю комнату за 15тыс, совсем не лишние

Аноним 375

Аноним 4,
Продавать комнату и дом, это дело не быстрое, одновременно попробовать копить самим и покупать. Сейчас есть какая-то сумма на ПВ?

Аноним 825

Аноним 375,
Нет там ничего, копить только с мая планируют. Только комната, дом и мечты о покупке квартиры. Я автору искренне советую
свои аппетиты снизить. Покупать на окраине самую дешёвую и подъёмную по цене раз так получилось. Не всем в центре жить. Нужно где-то поступиться со своими желаниями

мама
Екатеринбург

Аноним 241: Я в этом году взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие, что через год если ставка цб снизится, я смогу подать заявку и мне пересчитают ее по текущей. Так что если сильно «приспичило» может лучше и взять. Хотя я бы не стала, но у меня выбора не было

Покупаю 3% снижения за 212 тысяч. Вношу минималку 20% ПВ.
Минус за дом клик и зарплатный проект.

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Они когда то снижались ?

коенчно.
в 2007 годжу хотела брать по ставке 10% - не успела, в 2008 стала что то под 20%
в 2013 взяли квартиру под 12,5%
в 2020 под 8,5%

Такч то ставки мнязятся.
Вопрос только когда

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 826: вы не первый год на съеме. Страшно должно было быть раньше. Сейчас не вариант брать ипотеку. Самое глупое решение в вашей жизни будет. Ребенка пожалейте в конце концов.

Автор пишет: «были обстоятельства», но, нет, мы свое белое пальто будем выгуливать, что за люди 🤦🏻‍♀️

Аноним 4
автор

#Иди за Багз,
Это точно. Сегодня ты богат, а завтра нет. Не знаешь что будет завтра. Дай бог здоровья всем.

Аноним 825

Аноним 4,
Да не в этом дело ведь. Вы еще дальше себя загоните. Копите как минимум год. Не с вашими доходами и ситуацией платить бешенные %%%. Вам год два погоды не сделают. А так можно и комнату потерять.

просто посетитель
Екатеринбург

Пока копите, миллиона 2 накопите, а там решать, может ставки вниз пойдут, плюс у вас 1300, будет всего 3300, там и платеж будет поменьше.

Аноним 4
автор

Аноним 825,
согласна, об этом и думаю, торопиться не будем
и комната все таки жилье

Аноним 268

Аноним 4: и комната все таки жилье

Которое можно сдавать. Почему не пользуетесь этой возможностью?

Аноним 354

Аноним 597: Снимать дешевле.канеш сейчас

А на пенсии на что снимать или где жить? Под мостом? Или в этой своей комнате в коммуналке?

Аноним 825

Аноним 354,
Там дом есть еще. Понятно , что нужно приобрести своё. Но если так получилось и в благоприятные времена не взяли, то сейчас уж точно не нужно. Нужно брать только не сейчас. Пару лет погоды не сделают уже. И еще - ни одного пенса под мостом не встречала. Дочь работать пойдёт, мб поможет. Ситуация может развернуться на 180гр

Аноним 0

Все говорят сейчас не брать. Тяните еще года 2, цены очень сильно растут на жилье.
Через 2 сколько сейчас стоят квартиры, их не купить будет.

Екатеринбург

Аноним 241: взяла ипотеку под 28%, но у банка есть условие

В каком банке? Вдруг мне тоже пригодится.

Аноним 597

Аноним 354, я не в курсе,кто где собирается жить на пенсии,я лишь написала факт,что съем дешевле ипотеки на сегодня.
Аноним 825, как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).