Разочаровалась в сушильной машине.

просто посетитель
Москва

Аноним 360: Либо подбираешь вещи/посуду под приборы и спокойно пользуешься приборами для почти всего, либо ешь серебряными ложками из позолоченной тарелки и спишь на шёлковых простынях, но мыть и стирать/сушить это надо как-то по-другому.

Точно 😀. Поэтому смотрю на чашки ИФЗ и думаю, что нафиг надо. Мыть руками точно не хочу. Значит, из обычных попью

Аноним 807

Зашла почитать, вижу новая риторика тут: садятся только вещи плохого качества. Один написал, остальные вторить стали))))
Нет, девочки, садятся вещи любого качества, я проверяла, к сожалению, на своей одежде
И вещи изнашиваются быстрее, даже если это хороший турецкий трикотаж (детские футболки точно)
И вот эта якобы пыль и перга в накопителях, подозреваю, что это волокна с одежды, которые измахрачиваются.

Поэтому сушу сейчас только то, что не сильно жалко. Ну, или смирилась, что подсядет вещь и быстрее износится.

Аноним 360

Тура Урман,

Я люблю побуржуйствовать раз в пару месяцев. Пью чай из кобальтовой сетки, ложечки серебряные, на столе белая скатерть и салфетки, свечи. Красота!

Потом мою это все руками, понимая, что лакеев нет, и следующие пару месяцев радостно пользуюсь обычными тарелками и посудомойкой.

мама
Тюмень

Аноним 360: Интернет пишет, что если мыть мельхиор с другими металлами, то он может почернеть. У нас ложка была всего одна. Очевидно вступала в реакцию с другими приборами.

Чайные ложки мою каждый день вместе с другими нержавейками. Не чернеют. Ну темнеют немного со временем, я их раз в год осветляю в фольге.

Екатеринбург

У меня тоже Миле, тоже несколько вещей село, ну так сама виновата, не на том режиме сушила. Моей машине уже очень много лет, хоть бы ещё долго жила, как без нее не представляю уже. Новую покупать капец как дорого

Аноним 360

Аноним 807,

Есть и качественные дорогие вещи, которые садятся, но на них обычно и маркировка "сушилка запрещена" имеется, или режим необходимый для сушилки указан.

мама
Екатеринбург

Аноним 807: садятся только вещи плохого качества. Один написал, остальные вторить стали))))

У меня не садятся вещи плохого качества, а стирается принт и растягивается горловина (может вообще при стирке, я не знаю) При соблюдении температурного режима не садится ничего. Вообще два режима используюб "Микс" и "Шерсть". Так что меня в "новую риторику" не впутывайте))))

Аноним 360: "сушилка запрещена"

Вооот, а такие не сушу в сушилке. Просто следовать ярлыкам.

Аноним 807

Аноним 360: Есть и качественные дорогие вещи, которые садятся, но на них обычно и маркировка "сушилка запрещена" имеется, или режим необходимый для сушилки указан.

Вы за дураков-то людей на держите) конечно, ярлычки смотрю. Научилась, когда стала самостоятельно жить и с первой зарплаты купила себе стиралку, а со второй накупила себе дорогой одежды марко поло. И так все перестирала хорошо, что только на 5-клашку бы налезло 😂 Магазин справедливо натыкал меня в ярлыки, денег не вернул, конечно) опыт я получила на всю жизнь)

Аноним 807

Bt50: Миле,

Вот эту марку хочу. Давно хочу, но жаба душит) может, с ней я тоже буду писать: вы штооо, все сушу, ничо не садится) шучу, просто знаю, что миле это супер качество

Аноним 360

Аноним 807,
Никого не хотела обидеть.
Если сушилка разрешена, а вещи сели, то можно сдать как брак.

Я сама бросаю в сушилку любую вещь, не смотря на ярлыки. Большая часть вещей это отлично выдерживает. Производители просто подстраховываются от претензий, ставя знак "сушилка запрещена".

Я скорее смотрю на эти значки, покупая вещи, а не стирая. Если сушить запрещено, я вещь скорее всего просто не куплю. А если куплю, то тут зависит от ценности этой вещи лично для меня, либо сушу по ярлыку, либо засовываю в сушилку, не расстраиваясь, если вдруг она села.

Аноним 970

Аноним 360: Не темнеют

Мельхиор посеребреный у меня, никаких изменений

Тура Урман: чеснокодавилка

И сковородки алюминиевые тоже мою, никаких почернений не наблюдала

Аноним 807

Аноним 360: либо засовываю в сушилку, не расстраиваясь, если вдруг она села

Вот и я о чем)

мама
Екатеринбург

Аноним 807: Зашла почитать, вижу новая риторика тут: садятся только вещи плохого качества

Любого качества вещь может сесть. Но преимущество машины в том, что не стоит постоянно огромная раскладная сушилка в комнате.

Аноним 807: И вот эта якобы пыль и перга в накопителях, подозреваю, что это волокна с одежды, которые измахрачиваются.

Это не якобы, а так и есть и никто это не скрывает.

Аноним 360

Аноним 30,

Мне лень чистить ложки дополнительно, а почерневшие не люблю. Лично мне проще пользоваться столовыми приборами из нержавейки.

Аноним 807

Olla: Это не якобы, а так и есть и никто это не скрывает.

Ага, счастливые обладатели обычно демонстрируют эти лотки с пергой и говорят, что это пыль, кошачья шерсть и тд, и еще любят добавить: а мы этим дышим! а у кого нет, восторгаются и тоже хотят сей гаджет)

мама
Екатеринбург

Аноним 807: лотки с пергой и говорят, что это пыль, кошачья шерсть и тд

И шерсть, и пыль, и частицы тканей-все есть.
Пыли дома реально меньше стало.

Аноним 807: у кого нет, восторгаются и тоже хотят сей гаджет)

А почему нет? Удобная вещь, кто разочаровался, продают. У людей 100500 гаджетов, ведь покупают те же яйцеварки, например, для меня странная штука, кому-то нравится

Сушу в сушилке все, кроме шерсти и изделий с соответствующей маркировкой. Недорогая Candy.
Обожаю её. Избавилась от вечно полной сушилки. Плюс шерсть от животных с белья собирает отлично.

Аноним 790

Про износ вещей- от стирки то они еще больше изнашиваются, иначе грязными бы оставались. Там и химия, и механическое воздействие, и температура. А от утюга вообще. Честно, ничего особо не замечала, чтоб прям дырами поползло. Ну вот недавно постельное икеевское убрала, все 4 комплекта поменяла на новое, начало расползаться, сушила его в 90% в машине. Можно подумать изза этого, но нет. 10 лет ему уже, куда уж дольше то. Ни цвет не полинял, ни село ничего. Но ткань изнашивается. Но вечного ничего нет, это понятно же.

Я всезда топлю за сушильную (именно отдельную) и всем рекламирую. Да рубашки не сушу, свитера и трикотаж с малым содержанием синтетических волокон и рекомендацией стирать руками (стираю на соответствующем режиме в машине), джинсы, которые без стретча, лен натуральный. Но это мизерная часть вещей. На всех натуральных пуховиках сразу написано сушить в машине, сушу постельное, полотенца, блузки из синтетики, футболки и любой хб трикотаж, брюки офисные, подушки, одеяла "прожариваю", шторы (на программе синтетики и потом сразу вешаю), нижнее белье (кроме бюстгалтеров определенной формы), носки, скатерти, и остальное, что не входит в исключения. Этого всего до хрена просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 807: Ага, счастливые обладатели обычно демонстрируют эти лотки с пергой и говорят, что это пыль, кошачья шерсть и тд, и еще любят добавить: а мы этим дышим! а у кого нет, восторгаются и тоже хотят сей гаджет)

Парга только, а не перга. А вы знаете при стирке образуется эта пыль, или при сушке?
Стало интересно. Прогнала в барабане сушильной машины повседневные брюки без стирки - сушилка "выбила" пыль, именно пыль, как мелкий песок (значительно крупнее парги, ничего похожего на этот "цветной хлопок") и несколько шерстинок (дома котики). Затем прогнала чистую одежду - ничего нет на фильтре, фильтр практически чистый (немного пыли и там нашлось, но очень мало). Так что эти "валенки" из волокон образуются, именно, при стирке. При обычной сушке просто некому эти частички волокон выбивать, но они есть и мы их носим в одежде, дышим ими. Если хорошо встряхнуть одежду после традиционной сушки это также все вылетает, но не на фильтр машины, а в воздух в квартире и оседает на мебели. С сушильной машиной дома почти не стало пыли на горизонтальных поверхностях.
Наконец-то не стало кошачьей шерсти (ее не спутать уж в фильтре).
Так что правы "счастливые обладатели сушильных машин". Но волокна нарушаются при стирке (чем хуже ткань, тем больше), сушильная машинка лишь очищает ткань от этих частичек. ПыСы. Если бы не провела эксперимент, не знала бы точно, кто на самом деле "рвет волокна".

Шерсть видно, она торчит из общей массы собранных ворсинок

Аноним 807

аssОль: Парга только, а не перга

обсуждали с сестрой мед с пергой недавно, и телефон решил, что это мое приоритетное слово теперь)))

аssОль: С сушильной машиной дома почти не стало пыли на горизонтальных поверхностях.

Я, если честно, вообще разницы не вижу. Хотя в сушилке сушу постельное, пледы, одеяла.

Olla: А почему нет? Удобная вещь, кто разочаровался, продают.

Верно. Но продают дешевле, чем покупают. Да и возня эта вся лишняя.
Изначально просто не надо умалчивать о минусах. А то есть любители писать «не нарадуюсь» и « как я без нее жила»
А человек уже сам решит, прочитав не только о плюсах, но и о минусах, нужна ему такая штука или нет.

Детские садятся. Футболки особенно. Я беру на размер больше и нет проблем но я изначально это знала. У меня есть режим низкой температуры, сушу всё на нём. Я б замучилась это всё развешивать и сушить

Аноним 360

Аноним 807: А то есть любители писать «не нарадуюсь» и « как я без нее жила»

Так если так и есть? Купили, когда старший ребенок в детский сад ходил и стирки были просто горы, и вещей кучи. Я зашивалась со всем этим.
И уже 15 лет радуюсь. Вещей намного меньше надо, так как сохнет быстро. Пыли меньше. Почти не глажу. И кошачью шерсть с одежды сушилка убирает.

Но все мы разные, у нас разные привычки, разные стили одежды и тп. Кому-то может и не нужно вообще, но я-то в восторге. Так почему мне сушилку ругать?

Аноним 807: Ага, счастливые обладатели обычно демонстрируют эти лотки с пергой и говорят, что это пыль, кошачья шерсть и тд

Как раз постельное сушила. И да, основное - это какие-то крошки постоянно (спасибо детям), мои волосы клочками (тут ещё терпимо) и тонны шерсти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";