Нее, остатки плитки, ламината, обоев не дам мужу выкинуть или отдать. Хранить есть где.
Аноним 647
Я вообще к минималистам себя не могу отнести тогда…
Инструкции, пока гарантийный срок не закончился, храню. Остальное в интернете можно найти.
Документы неважные не храню, важность определяет муж
Ремонтные остатки храню, но только те, что от сегодняшнего ремонта. От предыдущего не храню)) Клей и т.п. сразу раздаю. Если до него и дойдет дело, там уже срок годности закончится…
Мимимишное храню. Письма деда моему мужу, два письма от будущего мужа, рисунки пару штук от каждой дочери.
Сувениры не храню. На работу отношу, там пригождаются в работе. Но храню бабушкин клатч, театральную сумочку бабушки мужа, именные часы дедушки мужа, тарелку моего дедушки и ещё пару таких моментов)))
Книги только взрослые раздала, почти все, не имеющие душевной ценности. Детские не то, что не раздала, ещё и тащу ото всюду!!! Тут были на Фортепианном марафоне, а там этажерка «буккроссинг», а на ней Пиноккио 90-х годов издания!!! Я в неё (книгу) вцепилась мертвой хваткой, ну как такое не взять!
Я одежду стараюсь не хранить ту, что не носим. Обувь вот на прошлой неделе перебрала. Надо до Вещи добра донести…
Аноним 641
Храню то что нравится.
Радует взор,значит лежит до морковкиного заговенья
А так давно минимализм у меня.
Но сложно мне расстаться с детскими вещами,из которых выросли. Полшкафа любимых
Аноним 0
Беседа,
О у нас как то выбросили так красивкщтн книги в переплетах, правда на помойку.... Вобщем мимо ге прошла. Загуглила и потом за 5000 продала на авито
Аноним 0: Вобщем мимо ге прошла. Загуглила и потом за 5000 продала на авито
Этто да.
У нас очень ликвидные помойки в городе.
Я уже писала на эту тему.
Меня, канеш , обфукали...но тем не менее 2/3 всего , что продается на Уралмаше на блошке и по городу на улицах...все это с одной базы - с помойки.
Там целая организованная сеть трудится, одни собирают , другие перепокупают за копейки...потом уже продают за норм деньги.
....
Суть этого поста :
не надо тащить на помойку, продавайте .
То , что для одного хлам , для другого - мечта жизни.
Инструкции все есть в интернете. Сервисные книжки нужно оставлять.
Дебетовая карта имеет срок службы. Пусть лежит до окончания. Это бумага - места не занимает.
3.Оставьте плитку, обои. Может пригодиться.
Самое ценное оставьте. Остальное сфотографируйте и храните в электронном виде.
Люди уже сто лет забыли про свои старания. Вы сами то помните, кому статуэтку зайца дарили в 2005, или магнит из Турции привозили? Вам до того, что стало с тем зайцем и тем магнитом, есть дело?
После прочтения оставляю только те, которые буду перечитывать, остальные сразу в библиотеку отдаю. У меня штук 20 книг дома.
Расхламление-это же не про избавиться, а про то, чтобы идеальный баланс найти. Про то, что вещи едят наше время и мысли. А вы очень радикально взялись за дело. При таком подходе вы избавьтесь от того, что вам пригодится, потом будете думать: зачем же я выбросила? Потом пойдёте по магазинам искать такое же. И вот, снова, вещи заняли всё ваше время.
Аноним 842
Аноним 841: обои, которые были еще перед предыдущими. Даже не представляю чтобы я ими латала, даже когда они ещё были на стене.
У нас так от нескольких ремонтов осталось по полрулона обоев примерно. Много. Отдали жильцам в съёмную квартиру. Они очень рады были, обновили комнату и кухню с коридором
Аноним 0
2xs:
Вот здесь кроется самая большая опасность, потом надо расхламлять дачу
Ну тут только уповать на здравый смысл. Если знаю что вообще никуда, то сразу на помойку (если новое о на авито). Как то ревизия на балконе выявила 3 ракета обрезки разноцветгого шифона. Женщина забрала за 300 руб, но она такая счастливая была вы бы видели.
Аноним 842
Аноним 592: много старых чистых тетрадей, вот куда их?
В садик или школу на черновики
Аноним 444: ненужную не радующую мой глаз посуду
Предложите в садик. Я свою пристроила: советские разномастные тарелки, алюминиевые ложки, стаканы, эмалированные кастрюли ( наливают в них, чтобы в группу еду нести)
Аноним 756
автор
Аноним 847: Весь хлам с балкона)))
Это в первую очередь! Такой кайф, когда балкон чистый
Аноним 842: Старые вещи по сравнению с новыми гораздо качественнее.
Техника - да, новая меньше служит, а текстиль - не сказала бы. Сейчас есть очень хорошие качественные вещи, и одежда, и полотенца, и постельное, и ткани.
Chouchou: В электронном виде
Вот думаю перефотографировать инструкции и в отдельную папку на компьютере сложить. Там такие многостраничные талмуды есть, а на русском языке - несколько страничек.
Аноним 756
автор
Остановка: вы очень радикально взялись за дело. При таком подходе вы избавьтесь от того, что вам пригодится, потом будете думать: зачем же я выбросила?
Ну я же не совсем идиотка, нужное не выкину
С другой стороны закон подлости никто не отменял. Вот лежит что-нибудь, десять лет про это не вспоминали, а как выбросили - сразу понадобилось
остатки ремонтного (плитка, керамогранит, ламинат) храню в гараже, например, недавно был капремонт в доме, если бы не смогли сделать аккуратно, то пришлось бы делать ремонт в санузле, плитку изначально покупала с большим запасом по печальному опыту родителей.
Аноним 756: 1. Храните ли вы инструкции к технике?
храню есть инструкция к холодильнику, которому уже 20 лет
Аноним 756: Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
договора выбрасываю, когда истекает срок договора.
Например, на натяжной потолок гарантия 15 лет и срок действия договора соответственно, поэтому лежит.
договор на выпуск дебетовой карты - а вот это даже незнаю где лежит, может хранится, а может уже и нет
Аноним 756: Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
да, храним. Но стараемся не дома хранить, а отвозить в деревню
Аноним 756: то делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
ооооо тут у меня вообще рука не поднимется выбросить
Аноним 756: Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
я часто просто отдаю ненужный сувенир
Аноним 756: Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
оооооочень много детских книг
по моему мнению огромная библиотека!
Средний сын любил и любит читать. Теперь эта литература ждет младшего. Вдруг такой же любитель
Аноним 756: Что бы ещё выкинуть?
незнаю что делать вот с открытками
ну которые не подписаны совсем, то либо отдаю либо передариваю (особенно касается конвертов для денег)
А вот что делать с открытками, которые подписаны? У меня лежит огромная стопка открыток со свадьбы, которая была 20 лет назад. Есть и совсем маленькие открытки и ф.А3
Надежда
МАрковка: А вот что делать с открытками, которые подписаны?
это же много места не занимают. можно сложить в красивую коробочку, папку или оформить в альбом, по типу альбома для фотографий. поищите в интернете "альбом для открыток"
я храню, у меня есть очень старые, которые писала прабабушка своим детям, есть те, которые писала моя бабушка брату, когда жили в болгарии. храню открытки, которые она мне писала, когда у меня своя семья появилась. для меня это история семьи. нежные и трогательные слова людей, которых уже нет, но которых все еще любишь.
Я вот не собираюсь выбрасывать свои старые календарики (детская коллекция))) и альбомы с марками. А может, мне приспичит на пенсии их сидеть рассматривать? Пока лежат в коробке. А пластинки как-то выбросили, много, потом пожалела - можно было на Авито продать.
Нее, остатки плитки, ламината, обоев не дам мужу выкинуть или отдать. Хранить есть где.
Я вообще к минималистам себя не могу отнести тогда…
Храню то что нравится.
Радует взор,значит лежит до морковкиного заговенья
А так давно минимализм у меня.
Но сложно мне расстаться с детскими вещами,из которых выросли. Полшкафа любимых
Беседа,
О у нас как то выбросили так красивкщтн книги в переплетах, правда на помойку.... Вобщем мимо ге прошла. Загуглила и потом за 5000 продала на авито
Этто да.
У нас очень ликвидные помойки в городе.
Я уже писала на эту тему.
Меня, канеш , обфукали...но тем не менее 2/3 всего , что продается на Уралмаше на блошке и по городу на улицах...все это с одной базы - с помойки.
Там целая организованная сеть трудится, одни собирают , другие перепокупают за копейки...потом уже продают за норм деньги.
....
Суть этого поста :
не надо тащить на помойку, продавайте .
То , что для одного хлам , для другого - мечта жизни.
3.Оставьте плитку, обои. Может пригодиться.
Расхламление-это же не про избавиться, а про то, чтобы идеальный баланс найти. Про то, что вещи едят наше время и мысли. А вы очень радикально взялись за дело. При таком подходе вы избавьтесь от того, что вам пригодится, потом будете думать: зачем же я выбросила? Потом пойдёте по магазинам искать такое же. И вот, снова, вещи заняли всё ваше время.
У нас так от нескольких ремонтов осталось по полрулона обоев примерно. Много. Отдали жильцам в съёмную квартиру. Они очень рады были, обновили комнату и кухню с коридором
Ну тут только уповать на здравый смысл. Если знаю что вообще никуда, то сразу на помойку (если новое о на авито). Как то ревизия на балконе выявила 3 ракета обрезки разноцветгого шифона. Женщина забрала за 300 руб, но она такая счастливая была вы бы видели.
В садик или школу на черновики
Предложите в садик. Я свою пристроила: советские разномастные тарелки, алюминиевые ложки, стаканы, эмалированные кастрюли ( наливают в них, чтобы в группу еду нести)
Это в первую очередь! Такой кайф, когда балкон чистый
Техника - да, новая меньше служит, а текстиль - не сказала бы. Сейчас есть очень хорошие качественные вещи, и одежда, и полотенца, и постельное, и ткани.
Вот думаю перефотографировать инструкции и в отдельную папку на компьютере сложить. Там такие многостраничные талмуды есть, а на русском языке - несколько страничек.
Ну я же не совсем идиотка, нужное не выкину
С другой стороны закон подлости никто не отменял. Вот лежит что-нибудь, десять лет про это не вспоминали, а как выбросили - сразу понадобилось
Я тоже не могу выкинуть. На помойку несу только если вещь вообще не пригодна к использованию.
Самое печальное что потом такую серию и расцветку нигде не купить. Коллекции постоянно обновляются. Поэтому храню остатки ремонта.
остатки ремонтного (плитка, керамогранит, ламинат) храню в гараже, например, недавно был капремонт в доме, если бы не смогли сделать аккуратно, то пришлось бы делать ремонт в санузле, плитку изначально покупала с большим запасом по печальному опыту родителей.
я давно не занималась расхламлением. Хотя надо бы
храню есть инструкция к холодильнику, которому уже 20 лет
договора выбрасываю, когда истекает срок договора.
Например, на натяжной потолок гарантия 15 лет и срок действия договора соответственно, поэтому лежит.
договор на выпуск дебетовой карты - а вот это даже незнаю где лежит, может хранится, а может уже и нет
да, храним. Но стараемся не дома хранить, а отвозить в деревню
ооооо тут у меня вообще рука не поднимется выбросить
я часто просто отдаю ненужный сувенир
оооооочень много детских книг
по моему мнению огромная библиотека!
Средний сын любил и любит читать. Теперь эта литература ждет младшего. Вдруг такой же любитель
незнаю что делать вот с открытками
ну которые не подписаны совсем, то либо отдаю либо передариваю (особенно касается конвертов для денег)
А вот что делать с открытками, которые подписаны? У меня лежит огромная стопка открыток со свадьбы, которая была 20 лет назад. Есть и совсем маленькие открытки и ф.А3
это же много места не занимают. можно сложить в красивую коробочку, папку или оформить в альбом, по типу альбома для фотографий. поищите в интернете "альбом для открыток"
я храню, у меня есть очень старые, которые писала прабабушка своим детям, есть те, которые писала моя бабушка брату, когда жили в болгарии. храню открытки, которые она мне писала, когда у меня своя семья появилась. для меня это история семьи. нежные и трогательные слова людей, которых уже нет, но которых все еще любишь.
Я вот не собираюсь выбрасывать свои старые календарики (детская коллекция))) и альбомы с марками. А может, мне приспичит на пенсии их сидеть рассматривать? Пока лежат в коробке. А пластинки как-то выбросили, много, потом пожалела - можно было на Авито продать.